• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

О китайцах

A

aost

Новичок
Баллы
0
Не уверен что присутствие китайцев на форуме пойдёт нам на пользу :)
Запретить читать кому-то форум - все равно невозможно, а если продавцы смогут участвовать в разделе "разбор полетов" - то уровень обслуживания несомненно повысится. :)

Общее правило любой переписки: "Не пишите то, за что Вам в последствии будет стыдно".

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
Не уверен что присутствие китайцев на форуме пойдёт нам на пользу :D
Запретить читать кому-то форум - все равно невозможно, а если продавцы смогут участвовать в разделе "разбор полетов" - то уровень обслуживания несомненно повысится. :x

Общее правило любой переписки: "Не пишите то, за что Вам в последствии будет стыдно".

Только много ли китайцев смогут писать на русском... :wink:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Только много ли китайцев смогут писать на русском...
Намного больше, чем наших, умеющих писать на инглише. Они очень продвинутые и умные ребята. В своей массе они намного умнее и предприимчивее нас, как бы мы не пыжились.

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
Только много ли китайцев смогут писать на русском...
Намного больше, чем наших, умеющих писать на инглише. Они очень продвинутые и умные ребята. В своей массе они намного умнее и предприимчивее нас, как бы мы не пыжились.
Я конечно согласен с вами, много кто из наших и на русском писать не умеют что совсем не радует (себя к знатокам русского не отношу, но стараюсь писать правильно, хотя бы на родном языке :D ).
Знание русского проверю опытным путем, буду писать письма продавцам на русском :x :wink:

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
По поводу русского у китайцев СИЛЬНО сомневаюсь (а всё потому, что не сильно им это нужно).
А вот по поводу умнее, - вот только этого не надо! Пока что они научились лишь плохенько копировать то что до них сделали мы (и не только мы).
Впрочем, я, конечно, не знаю, кого вы имели в виду под словом "нас" (никого не хочу обидеть).
Плюс у китайцев только один (и минус нам, россиянам по крайней мере) - их ОЧЕНЬ МНОГО. А значит они могут скоро уже быть здесь ВМЕСТО нас :) А потом и вообще ВЕЗДЕ :)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...А вот по поводу умнее, - вот только этого не надо! Пока что они научились лишь плохенько копировать то что до них сделали мы (и не только мы).
"...люди не знали, что большинство технических изобретений, начиная от таких, казалось бы, незначительных и скорее забавных, как тачка или арбалет, и кончая такими фундаментальными, как водяная или ветряная мельница и плавка железа – что все эти технические изобретения были в Китае сделаны от пятисот до тысячи лет раньше, чем в Европе.

Посмотрите на Европу, где фигура кузнеца, который ковал железо, который выбивал из полутвердого железа примеси, в кузнице, окружена священным трепетом. Железо плавить не умели, железо только ковали. Более того, если железо случайно плавилось, т.е. из него получался чугун, в него добавлялся углерод, это считалось большой трагедией. Китайцы научились плавить железо – превращать его в чугун и, соответственно, дальше из чугуна удалять углерод, превращая чугун в сталь – на тысячу лет раньше, чем это сделали в Европе".

Ну, и так далее...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Dimonira
Не собираюсь вступать с вами в пустую политическую склоку и что-то доказывать. Просто вместо имперских пропагандистских речевок СМИ поинтересуйтесь статистикой по Китаю, сухими цифрами.
Сколько китайской молодежи учится в университетах по всему миру и потом возвращаются в Китай укреплять родную науку и экономику. Как в Китае дело с наукоемкими технологиями обстоит, сколько % бюджета государство выделяет на науку.
Как там с производством на самом деле - сколько и какой продукции производят. И что они продают всему миру - сырье из своих недр или высокотехнологичные товары?

И потом все эти данные сравните с данными по странам ехСССР. Только перед этим постарайтесь хотя бы неделю-две телевизор не смотреть и газет не читать. Чтоб взор очистился от шелухи пропагандистской.
Впрочем, я, конечно, не знаю, кого вы имели в виду под словом "нас" (никого не хочу обидеть).
Все 12 бывших советских республик (Прибалтийские страны сюда не отношу, они совершенно другие)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Мучаюсь в догадках: как это китайцы умудрились неплохонько скопировать 2-х симковые телефоны со встроенными телевизорами (SECAM) - ведь оригиналов что-то ни в мире, ни в СНГ не наблюдалось до сих пор... :crazy:

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
О-о-о-о-о, да китайцы то уже тут! :(
Мучаюсь в догадках: как это китайцы умудрились неплохонько скопировать 2-х симковые телефоны со встроенными телевизорами (SECAM) - ведь оригиналов что-то ни в мире, ни в СНГ не наблюдалось до сих пор... :crazy:
Да? А они хорошо работают то а? И вообще то они нужны? Вы об этом не задумывались? :(

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Dimonira
Не собираюсь вступать с вами в пустую политическую склоку и что-то доказывать. Просто вместо имперских пропагандистских речевок СМИ поинтересуйтесь статистикой по Китаю, сухими цифрами.
Сколько китайской молодежи учится в университетах по всему миру и потом возвращаются в Китай укреплять родную науку и экономику. Как в Китае дело с наукоемкими технологиями обстоит, сколько % бюджета государство выделяет на науку.
Как там с производством на самом деле - сколько и какой продукции производят. И что они продают всему миру - сырье из своих недр или высокотехнологичные товары?
Да это у вас проблемы с пропагандой. Это вы СМИ слушаете, а потом думаете наоборот.
А у меня своя голова всегда была.
Да, вот именно китайская молодёжь учится по всему миру, а не у себя. Образованице хромает?
Да, они потом едут к себе домой, но скорее потому, что их нигде особо и не захотят брать по разным причинам. И что с того?
А наши учатся у нас(!) и потом едут подымать весь мир, начиная с Америки. Или не так? Да, у нас не все остаются, но многие. Наше образование было лучшим. Сейчас, с принятием "западных" канонов его "уровняли". Всё благодаря Фурсенко и компании...

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Да, кстати, забыл написать, я то это всё не из СМИ знаю, а приходилось работать с азиатскыми (извините), которые приезжали к нам по работе, чтобы забрать наше ноухау (мы для них были мозгами), а потом у них клепать. А вот такие как вы потом говорят, смотрите-ка, китайцы то что понаделали! Ооооооо! :crazy:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ндааа... как все запущено... :crazy:

Только одно хочу у вас спросить
А наши учатся у нас(!) и потом едут подымать весь мир, начиная с Америки. Или не так?
Это так, конечно. Вы считаете, это плюс для страны - то, что молодые умные талантливые люди разбегаются из нее по всему миру? Причем не страну свою славить, не для того, чтобы у зарубежных умных людей чему-то научиться и привезти эти знания домой, как делают молодые китайцы, а для того, чтобы найти себе в жизни теплое место, покомфортнее, чем голодная холодная конура на Родине? И кто в выигрыше?

И кстати, вы в курсе, что у "глупых" китайцев кризис уже кончился и экономика пошла на подъем? Они взяли и переориентировались на внутренний рынок.
А у нас, "умных" - кризису цвесть еще очччень долго почему-то...

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Ндааа... как все запущено... :crazy:

Только одно хочу у вас спросить
А наши учатся у нас(!) и потом едут подымать весь мир, начиная с Америки. Или не так?
Это так, конечно. Вы считаете, это плюс для страны - то, что молодые умные талантливые люди разбегаются из нее по всему миру? Причем не страну свою славить, не для того, чтобы у зарубежных умных людей чему-то научиться и привезти эти знания домой, как делают молодые китайцы, а для того, чтобы найти себе в жизни теплое место, покомфортнее, чем голодная холодная конура на Родине? И кто в выигрыше?

И кстати, вы в курсе, что у "глупых" китайцев кризис уже кончился и экономика пошла на подъем? Они взяли и переориентировались на внутренний рынок.
А у нас, "умных" - кризису цвесть еще очччень долго почему-то...
Да что вы, у меня вовсе ничего не запущено. Ну, разве только здоровье...
Не надо говорить о том чего не знаете. С чего вы взяли, что те кто уехал, стремились на "тёплые местечки"? А? Они вам сами сказали?
Так вот я вам скажу от имени тех кого я знаю, что они (мы же об элите говорим, о знающих людях) уехали туда большей частью потому, что увидели там больше возможностей для приложения своего ума. Понимаете о чём я? И они также большей частью вовсе не забыли откуда они родом! Они фактически там прославляют Россию. Ну, не здесь, да. Но это сути не меняет (не надо мешать таких с прочими уехавшими, которые уехали именно стремясь к "тёплой" жизни). Зачем же вы так плохо думаете о них? Или уехал, значит типа предатель? А страна, выросшая их, - страна выращивающая предателей?
Так что запущено то как раз у вас, а не у меня. Поэтому предлагаю:
1. Научитесь уважать себя.
2. Научитесь любить и уважать свой народ (и который тут, и который там).
3. Научитесь любить и уважать свою страну.

Да какой кризис? О чём вы? Это просто "перезагрузка" :( (и мне почему-то кажется, что запустили её как раз американцы и ваши любимые китайцы :( ).
Кстати, тут уже надо бы уточнять, когда вы говорите "у нас кризис", не находите? А вы про кого говорили?

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Зачем же вы так плохо думаете о них? Или уехал, значит типа предатель? А страна, выросшая их, - страна выращивающая предателей.
Да никогда я плохо не думала о людях, переезжающих жить туда, где им и их семье будет теплее и комфортнее. Наоборот - не у каждого пороху хватит принять такое решение.
Страна, вырастившая умных людей и вынуждающая их искать лучшей доли за своими пределами - не мать, а злая равнодушная мачеха.

Кстати, тут уже надо бы уточнять, когда вы говорите "у нас кризис", не находите? А вы про кого говорили?
Вы читаете не все подряд, а через строчку? Хорошо, напомню

Все 12 бывших советских республик (Прибалтийские страны сюда не отношу, они совершенно другие)

P.S. Придется, я смотрю, отделить все эти рассуждения о китайцах в отдельную тему, для Кофейни. А то неуважаем тс, флудим в его теме...

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Да никогда я плохо не думала о людях, переезжающих жить туда, где им и их семье будет теплее и комфортнее. Наоборот - не у каждого пороху хватит принять такое решение.
Да не семье теплее и комфортнее! Опять вы про достаток. Ничего не поняли...

Страна, вырастившая умных людей и вынуждающая их искать лучшей доли за своими пределами - не мать, а злая равнодушная мачеха.
Да опять вы про лучшую долю! Вы так и не поняли о чём я?
Тест. Представьте себе мать (человека я имею в виду), у которой, допустим, десяток детей, мужа нет (или есть, но не работает). Ну вот она не может всех одеть как следует, не может пристроить каждого в МГУ, не может накормить вкусно и досыта и т.д. Понятно почему не может. Теперь вопрос, вы её тоже мачехой назовёте?

Вы читаете не все подряд, а через строчку? Хорошо, напомню
Dimonira писал(а):

Э-э-э, да нормально я читаю. Там речь шла о ЛЮДЯХ. А когда говорили про кризис, речь уже о СТРАНЕ. Разница понятна?

P.S. Придется, я смотрю, отделить все эти рассуждения о китайцах в отдельную тему, для Кофейни. А то неуважаем тс, флудим в его теме...
Так мы ему сочувствуем :crazy:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да не семье теплее и комфортнее! Опять вы про достаток. Ничего не поняли...
Да я, собственно не о деньгах. Тепло и комфорт - это не только деньги. Это безопасность тебя и твоих близких, это будущее твоих детей, это обеспеченная уважаемая старость твоих родителей, это уважение к тебе, как к профессионалу...
На днях очередной отъезд в "теплые края произошел" - коллега уехала на ПМЖ в США. Не за деньгами, а чтобы дать будущее своей дочери. Двое друзей моего брата уже много лет трудятся в Силиконовой Долине. И ужасаются, когда узнают, что их друзья и учителя, оставшиеся тут, не менее талантливые, терпят постоянные унижения от начальства, лишь бы не уволили, и от государства - которое платит за их труд копейки и не дает гарантий безопасности им и их семьям.
Потому что депутат, по большей части прогуливающий свою работу и получающий за эту работу немыслимые деньги - это унижение для обычных людей (электората, как властьпридержащие называют свой народ).
Потому что талантливый молодой инженер, который не может прокормить свою небольшую семью - это унижение.
Потому что старенький хирург, пропахавший у операционного стола больше 40 лет, спасший тысячи жизней, воспитавший тысячи учеников, и получивший от государства пенсию в 200 с копейками долларов - это унижение. И если б не его ученики-иностранцы, получившие от него знания и уехавшие к себе на Родину с этими знаниями и ставшие там обеспеченными уважаемыми людьми - трудно бы ему пришлось...

Так что я не о деньгах...

Кстати, о китайцах :( Друзья брата, те, которые в Силиконовой долине трудятся, рассказывали, что там самая обычная ситуация - когда молодой китайский ученый, закончивший крутой американский университет и поработавший несколько лет на благо американщины, получает от Китая приглашение вернуться на Родину. Причем предложение, от которого очень трудно отказаться - на бОльшую должность, на бОльшую зарплату зовут. А вот русским (еще раз напоминаю - под "русским" я подразумеваю выходцев из ехСССР) таких предложений их Родины почему-то не делают, к сожалению... :(

Э-э-э, да нормально я читаю. Там речь шла о ЛЮДЯХ. А когда говорили про кризис, речь шла о СТРАНЕ. Разница понятна?
А что, в какой-то их наших стран кризиса нет? Ну, знаю, что в Беларуси кризис официально признан несуществующим. А еще где? :crazy:

P.S. Dimonira, боюсь, у нас с вами не получится договориться и придти к общему знаменателю. Просто потому, что я уважаю всех людей, априори, как homo sapiens. Представителей всех народов, стран и вероисповеданий. Какой-то человек мне может не нравиться, кто-то мне не интересен, кого-то я начинаю уважать чуть меньше, чем раньше, но я не переношу своего недовольства конкретным человеком на страну, в которой он живет, на нацию, к которой он принадлежит, на веру, которой он следует. Уважаю я всех, и себя в том числе.

Вы же, боюсь, уважаете только себя, больше никого... И склонны обобщать, перенося недовольство некоторыми людьми на страну или народ, представителями которого они являются.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Помоему такие темы на этом форуме создавть не нужно - пустой флейм.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Помоему такие темы на этом форуме создавть не нужно - пустой флейм.
Ну и не создавайте, дело добровольное :crazy:

А мы, как люди, благодаря ибей повязанные финансовым сотрудничеством со всем миром, в таких темах пообсуждаем плюсы и минусы иностранцев. И вполне может быть, что кто-то из прочитавших такие темы пересмотрит свое отношение к своим зарубежным партнерам и коллегам :( И будет относиться к ним лояльнее, и как результат, получит к себе более теплое отношение :(

Live