Да не семье теплее и комфортнее! Опять вы про достаток. Ничего не поняли...
Да я, собственно не о деньгах. Тепло и комфорт - это не только деньги. Это безопасность тебя и твоих близких, это будущее твоих детей, это обеспеченная уважаемая старость твоих родителей, это уважение к тебе, как к профессионалу...
На днях очередной отъезд в "теплые края произошел" - коллега уехала на ПМЖ в США. Не за деньгами, а чтобы дать будущее своей дочери. Двое друзей моего брата уже много лет трудятся в Силиконовой Долине. И ужасаются, когда узнают, что их друзья и учителя, оставшиеся тут, не менее талантливые, терпят постоянные унижения от начальства, лишь бы не уволили, и от государства - которое платит за их труд копейки и не дает гарантий безопасности им и их семьям.
Потому что депутат, по большей части прогуливающий свою работу и получающий за эту работу немыслимые деньги - это унижение для обычных людей (электората, как властьпридержащие называют свой народ).
Потому что талантливый молодой инженер, который не может прокормить свою небольшую семью - это унижение.
Потому что старенький хирург, пропахавший у операционного стола больше 40 лет, спасший тысячи жизней, воспитавший тысячи учеников, и получивший от государства пенсию в 200 с копейками долларов - это унижение. И если б не его ученики-иностранцы, получившие от него знания и уехавшие к себе на Родину с этими знаниями и ставшие там обеспеченными
уважаемыми людьми - трудно бы ему пришлось...
Так что я не о деньгах...
Кстати, о китайцах :( Друзья брата, те, которые в Силиконовой долине трудятся, рассказывали, что там самая обычная ситуация - когда молодой китайский ученый, закончивший крутой американский университет и поработавший несколько лет на благо американщины, получает от Китая приглашение вернуться на Родину. Причем предложение, от которого очень трудно отказаться - на бОльшую должность, на бОльшую зарплату зовут. А вот русским (еще раз напоминаю - под "русским" я подразумеваю выходцев из ехСССР) таких предложений их Родины почему-то не делают, к сожалению... :(
Э-э-э, да нормально я читаю. Там речь шла о ЛЮДЯХ. А когда говорили про кризис, речь шла о СТРАНЕ. Разница понятна?
А что, в какой-то их наших стран кризиса нет? Ну, знаю, что в Беларуси кризис официально признан несуществующим. А еще где? :crazy:
P.S.
Dimonira, боюсь, у нас с вами не получится договориться и придти к общему знаменателю. Просто потому, что я уважаю всех людей, априори, как homo sapiens. Представителей всех народов, стран и вероисповеданий. Какой-то человек мне может не нравиться, кто-то мне не интересен, кого-то я начинаю уважать чуть меньше, чем раньше, но я не переношу своего недовольства конкретным человеком на страну, в которой он живет, на нацию, к которой он принадлежит, на веру, которой он следует. Уважаю я всех, и себя в том числе.
Вы же, боюсь, уважаете только себя, больше никого... И склонны обобщать, перенося недовольство некоторыми людьми на страну или народ, представителями которого они являются.