• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новый закон? (почта требует заранее подпись при получении)

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0

Вложения

• Извещение.JPG
    Извещение.JPG
    133.4 КБ · Просмотры: 124
E

Elena2012

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ, у нас другой текст на обороте, но буду вчитываться, благодарю за подсказку.

H

Hardy22

Новичок
Баллы
0
Я вот тоже, когда пришел , требовал, чтобы сначала показали посылку, потом распишусь, но меня довольно мирно заверили, что составят акт, если что-то не так будет. После, я подробнее прочитал за что расписываюсь и поставил подпись. Лучше иметь хорошие отношения с работниками.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Хотелось бы знать обязан ли получатель ставить подпись, даже не видя посылки?

нет, не обязаны.

работник почты обязан взвесить посылку при вас и дать вам убедится что оригинальный скотч\упаковка не повреждена. работник почты не обязан вскрывать МПО! Вскрытие производится обязательно если:
1. Есть опись вложения (таможенная декларация не является описью)
2. Есть акт о вскрытии либо акт о разнице в весе.
3. Посылка повреждена

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
Я вот тоже, когда пришел , требовал, чтобы сначала показали посылку, потом распишусь, но меня довольно мирно заверили, что составят акт, если что-то не так будет

какой акт? что они там напишут? что вы требуете соблюдения своих прав? пусть составляют хоть 100 актов, главное нигде не расписывайтесь. Даже если вы пришли, поругались, сказали (устно) что не будете расписываться, они ничего не смогут сделать кроме как ждать 30 дней и отправлять обратно, без вашей росписи акт о невручении недействителен

звоните на горячую линию, пишите в книгу жалоб или жалобу на незаконные действия конткретных работников вашего отделения на свой главпочтамт, в роспотребнадзор, в прокуратуру

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Они в подсобку за посылкой не идут и даже за решеткой не показывают, пока извещение не подпишешь, а с ним в руках удаляются на поиск. Что вынесут вообще неизвестно.
Вот для этих целей задумайтесь о ручке с исчезающими чернилами. Проверили не то что надо.вы Им а Я не расписался,Они как же расписались....а Вы им посмотрите квиток....А там пусто :D
Кстати хорошея идея)))))) Так подсказывайте Где такую ручку отхватить? Чисто для подписи,все остальное заполнять обычной ручкой

Добавлено спустя 4 мин. 29 сек.
но меня довольно мирно заверили, что составят акт, если что-то не так будет.
Ага а потом Они скажут Мы ничего не знаем,подпись Ваша и Дудки((((
А какая им тогда разница,зачем требовать сейчас ? если Они готовына потом ?
Все они хитрожопые и попу свою прикрывают,
Лучше иметь хорошие отношения с работниками.
Сегодня они Вам улыбаются,чуть что коснись, болт огромный на Всех положат ((( Вы им не родня ..

H

Hardy22

Новичок
Баллы
0
А можно, например, ссылку на законы или что-то подобное, чтобы указать им, что они не правильно поступают?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
А можно, например, ссылку на законы или что-то подобное, чтобы указать им, что они не правильно поступают?
Где то была тема на форуме.. А так вся инфа на сайте ПР.

Вложения

• ПРоВскрытие МПО.JPG
    ПРоВскрытие МПО.JPG
    197.5 КБ · Просмотры: 154
S

strateguc

Новичок
Баллы
0
А можно, например, ссылку на законы

главы 3 и 7

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
А в моем ОПС просто вытаскивают все акты не показывая и все.

H

Hardy22

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Буду знать. Сначала значит просто нужно чтобы показали посылку, ее внешний вид. А потом расписываться, если он нормальный.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
А в моем ОПС просто вытаскивают все акты не показывая и все.
Вытаскивают заранее,или при Вас?
У меня были посылки с актами и о несоответствии веса и о повреждении и всегда копия оставалась у Меня, одну забирала почта.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Никогда не расписываюсь за посылку изночально не осмотрев его.
Благо работники добросоветсные и знают меня, вопросов не задают:)

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Вот интересно, а при получении денег в банке вы тоже сначала их пересчитываете, а только потом расписываетесь? Согласитесь абсурдная ситуация, когда вы расписались, а деньги вам не выдали. Также и с почтовым отправлением - получили, сразу же в присутствии почтового работника проверили.
И это обычная практика почти во всех отраслях. Хоть в банках, хоть при получении товара на складе транспортной компании. А то что некоторые почтовые работники идут навстречу постоянным клиентам - это ни о чем не говорит.

E

Elena2012

Новичок
Баллы
0
Только что увидела на отслеживании, очередная посылка пришла в город, через несколько дней доберется до моего отделения. Думаю, будет вскрытая. Что же делать ругаться с почтой, или только хуже себе сделаю? Пока все вложения были на месте. Просто в полном раздрае.

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
ПОЧИТАЮ, ЧТО НАПИСАНО НА ОБОРОТЕ

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Только что увидела на отслеживании, очередная посылка пришла в город, через несколько дней доберется до моего отделения. Думаю, будет вскрытая. Что же делать ругаться с почтой, или только хуже себе сделаю? Пока все вложения были на месте. Просто в полном раздрае.

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
ПОЧИТАЮ, ЧТО НАПИСАНО НА ОБОРОТЕ

Почему сразу ругаться?Просто попросите осмотреть посылку и взвестить, будут сомнения зовите начальника почтового отделения.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Думаю, будет вскрытая

а зачем ругаться? это офицальное право таможенной службы россии - вскрывать любое почтовое отправление.

пс. вы ещё спасибо скажите что российская таможня с тысячеевровым лимитом работает и особо не зверствует с пошлинами ,вот на украине 200 долларовый месячный лимит, а в половине штатов америки и канады есть фиксированный сбор с ценных почтовых отправлений - 6% с декларируемой суммы, вынь да полож

E

esch

Новичок
Баллы
0
Кстати хорошея идея)))))) Так подсказывайте Где такую ручку отхватить? Чисто для подписи,все остальное заполнять обычной ручкой
бюджет-бюджет...
Сегодня они Вам улыбаются,чуть что коснись, болт огромный на Всех положат ((( Вы им не родня ..
Да при чём тут болт-не болт.. Нормальные отношения, улыбки, "здрасьте" - это же само по себе хорошо.. "А можно посмотреть посылочку.. - я ведь расписываюсь, что получил?" "К начальнику? Хорошо, зайдём и к начальнику.." А если вдруг проблемы - так это скорее Ваши личные проблемы, или проблемы Почты, как организации.. (а они, как сотрудники, обязаны не более (и не менее) чем положено.. Всё что больше - добровольно.. Т.е. сочувствовать или злорадствовать - дело их личное, но в любом случае будь добр..). А если в любом случае общаться - почему бы не получать удовольствие!? :twisted:
Вот интересно, а при получении денег в банке вы тоже сначала их пересчитываете, а только потом расписываетесь?
Кстати, на мой взгляд, очень удачный пример..

Думаю, будет вскрытая. Что же делать ругаться с почтой, или только хуже себе сделаю?
Вот зачем заранее себя накручивать? Что за позиция "ругаться"? В самом худшем случае - вскрыть с актом, записать видюшку... Процедура отлаженная.. А сотрудники вашего отделения в чём виноваты? Чего с ними ругаться?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
А сотрудники вашего отделения в чём виноваты? Чего с ними ругаться?
Да Они не виноваты,они просто могут свою попу прикрыть. вы Расписались идите к черту.вы что читать не умеете что на квитке написано : Почтовое отправление с верным весом и проче... и Вот Ваша подпись... То как быть то .У них все хорошо подпись Ваша есть.Вы за воздух подпись поставили.... Повернуть можно как угодно, Вот тогда кричать караул будет поздно, Так лучше сделать так как на квитке подпись в то время когда Ваша душа спокойна, а не когда вы хотите чтобы вам улыбался почтовик.
Я не требую от них что то сверхъестественного, Я хочу что бы они исполняли закон и правила, а я как получатель буду им в этом помогать изучать этот закон если Они пытаются от него открещиваться . И Мне на их улыбку наплевать если я получу посылку с воздухом или пустую коробку.

E

Elena2012

Новичок
Баллы
0
Да, не собираюсь я ругаться из-за вскрытой посылки. Я выше писала, что и к таможне претензий не имею, наоборот, они заботливо припаковали вложение в одной из вскрытых посылок. И вложения все пока были в наличии.
У меня работники отделения требуют роспись до показа посылки. Да накручиваю, представляю, что в очередной раз - потребуют расписаться, а потом пойдут искать отправление. Просто как игра в наперстки- угадай все на месте или нет. Я пыталась слабо возражать, мол сначала вынесите посылку, но они буквально истерично требуют расписаться.

Live