• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новый закон? (почта требует заранее подпись при получении)

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
не опубликованные законы и инструкции на пользователей почты не распространяются.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
а никак не чьих-то ведомственных инструкций.
Никто и не требует.... А вся эта пляска с бубном вокруг подписей в квитанции оттого, что боятся получить кирпич вместо телефона... Но почта не отвечает за то что положил в конвертик отправитель..... Даже Почта идёт на встречу, когда составляет акты о перевесе или недовесе от заявленного веса.... Если упаковка отправлений имеет цельный и первоначальный (неповреждённый) вид и без всяких наклеек со стороны Почты или Таможни, то оно (отправление) дошло до вас в целости и сохранности (там то, что положил вам прод), так как его упаковал и завернул отправитель.... Почта тут ещё раз пишу ни при чём, если что-то побилось или отломилось. Нужно лучше упаковывать и просить перед оплатой рядышком в сообщении, чтобы лучше упаковывали.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Почта тут ещё раз пишу ни при чём, если что-то побилось или отломилось.
спорный вопрос. когда посылка идет 2 недели с 4-мя перевалками, шансов повредить её гораздо меньше, чем за два мясяца круговетных путешествий.
а так, да. следует учитывать особенности национальной почты.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Если упаковка отправлений имеет цельный и первоначальный (неповреждённый) вид и без всяких наклеек со стороны Почты или Таможни, то оно (отправление) дошло до вас в целости и сохранности (там то, что положил вам прод), так как его упаковал и завернул отправитель....
Так если заглянуть внутрь, а там будет не то, что должно быть, не получится отказаться от получения посылки?.. Или вскрывать с записью видео, в присутствии сотрудников почты и с составлением акта, который может быть плюсиком в спорных ситуациях с плохими продавцами. Если же по треку статус "получен", там кирпич, а выяснилось это уже дома и без свидетелей - диспутировать будет немного сложнее..

p.s. Ну и до кучи.. я ведь не знаю, как именно запаковал отправитель (если только не упоминавшийся выше "скотч с сердечками").. и сказать наверняка, что упаковка "оригинальная" от отправителя я не могу...

p.p.s. На мой взгляд, в случае дорогостоящих лотов лучше перебдеть - если всё в порядке, то у сотрудника это займёт 2-3 минуты (сколько на вскрытие посылки требуется?) и памяти пару мегабайт на видео..

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
особенности национальной почты
Это про китайскую?
<ифрейм width="420" height="315" src="
" frameborder="0" allowfullscreen></ифрейм>

S

sles

Новичок
Баллы
0
Акт всегда крепится к отправлению... Его не возможно не заметить...

Вы бредите? Процедура выглядела так- сотрудница почты взвесила, я увидел в процессе, что повреждений нет, поставил подпись и тут- опа! она нашла акт! :-D

Добавлено спустя 56 сек.
Почта -- режимный объект стратегического значения

отсыпьте!

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Так вот, Почта -- режимный объект стратегического значения и для её работников внутренние документы превыше всяких Законов, потому что Законы рассказывают о поведении в общем в том или ином случае, а вся внутренняя документация в частностях, за не исполнение которых с работников и будут спрашивать вышестоящие органы над ними...
С них спросят,если я завалю жалобами все инстанции начиная от Фас и все вышестоящие инстанции и.т.д. И Тогда По приходу Вами на почту они будут вас узнавать и не будут кричать про свои внутренние распоряжения,Поверьте так и будет!
А свои внутренние пусть Они с семьей обсуждают дома за чашкой чая,но не со Мной.

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
Так вот, Почта -- режимный объект стратегического значения и для её работников внутренние документы превыше всяких Законов, потому что Законы рассказывают о поведении в общем в том или ином случае, а вся внутренняя документация в частностях, за не исполнение которых с работников и будут спрашивать вышестоящие органы над ними...
С них спросят,если я завалю жалобами все инстанции начиная от Фас и все вышестоящие инстанции и.т.д. И Тогда По приходу Вами на почту они будут вас узнавать и не будут кричать про свои внутренние распоряжения,Поверьте так и будет!
А свои внутренние пусть Они с семьей обсуждают дома за чашкой чая,но не со Мной.

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.

Добавлено спустя 52 сек.

Добавлено спустя 1 мин. 22 сек.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Они-то (почтовики) и не кричат..... Кричат пока малоопытные получатели отправлений и в ответ слышат про внутренние документы..... Если оснований для вскрытия отправления нет, то всё, что будет дальше происходить (вскрытие)_ и т.д. будет только с доброй воли почтового оператора.... И он же в случае чего понесёт ответственность в плоть до лишения премиальных, но вам на это наплевать... Главное, чтобы вам вскрыли посылку и посмотрели то ли и правильно положил отправитель.... Меня узнают и без горы документов с жалобами на плохую работу или на то, что меня лично что-то не устроило (платье не того цвета было).... Если я брежу, то пишите дальше и даль и дальше.... Я устраняюсь в сторонку.... Всё основное, что нужно было понять, принять к сведению и применять на практике уже написали в первых 19-ти сообщениях....Всем удачи и по теме всех благ

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Акт всегда крепится к отправлению... Его не возможно не заметить... В противном случае, должен всегда возникать вопрос: А что это у меня за листок на моей посылке под полиэтиленовой плёнкой.... И потом, если имеется акт, то отправление выдаётся уже за номером акта .... И в своих программах почтовикам не уйти от того, что был акт, а выдано без акта или, как вы пишите, что "его не заметили"....

хе-х ... если вы только МП получаете, то может и невозможно незаметить. А бывают еще посылки на 12-15 килограмм, в которых карман снизу наклеили, и если специально коробку не крутить, можно и не увидеть акт, пока коробку открывать не начнешь ...

так что вполне можно ...

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
понесёт ответственность в плоть

это очень жестоко. средневековые порядки какие-то.
лучше вообще почтой не пользоваться, при таком раскладе.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Никто и не требует.... А вся эта пляска с бубном вокруг подписей в квитанции оттого, что боятся получить кирпич вместо телефона... Но почта не отвечает за то что положил в конвертик отправитель..... Даже Почта идёт на встречу, когда составляет акты о перевесе или недовесе от заявленного веса....

Не путайте сладкое с мягким. В квитанции подпись ставится что посланное получено в целом и неповрежденном виде. И когда подпись пытаюсь заставить поставить еще даже не вынеся посылку, это и вызывает возмущение.

Во-вторых, вес в ММО ставят от балды или по квитанции, без реального взвешивания, порой, проверено (у меня есть два замечательных акта на вес в 2/3 от реального, полученного в ПО), поэтому и весу в треке доверять нельзя на тему целостности ...

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
карочи, у меня "закон" кончился.
заведующая сказала. что будет проверять наличие посылок без извещений. ибо безтрековые посылки возвращаются в китай сами по себе!

также, если кому интересно, пришла посылка, вскрытая таможней и залепленная кое-как скотчем. содержимое в порядке, ни каких актов с ней не было. в общем, закона нет, всё держится на "честном слове" :D

E

Elena2012

Новичок
Баллы
0
У меня приходила вскрытая посылка ( через ЕМС), акт был, мне его выдали, но после того, как я увидела, что пакет разорван, вложение было на месте, тут же и проверила , после проверки ставила подпись. А вот вторая шла обычной почтой, в отделении, ее пошли искать только после получения моей подписи на извещении( сразу потребовали поставить), с виду целая. Но, до меня только дома дошло, что посыль из Англии не может с одной стороны быть замотана скотчем с надписью "Брянск" и внутри упаковочный пакетик заботливо запечатан этим же скотчем ( спасибо им конечно, вложение не болталось), все в целости. Но действия нашего отделения меня возмутили, до показа посылки потребовали поставить подпись, ни слова о вскрытии не сказали, акт не дали, не взвесили. Ну и как с ними бороться? ! Они даже искать не идут, пока подписи в извещении нет! Что им отказ в обслуживании предъявить?

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
S

strateguc

Новичок
Баллы
0
а если что то не понравится - сказала сверху написать, что от посылки отказываюсь по такой то причине и ещё подпись...

а что вы испугались то. прямо из отделения почты звоните на бесплатную горячуюю линию почты россии и описываете проблему.

никакого закона\поправок по описанной вами проблеме не принимали. это самодурство работников отдельного почтового отделения. если вам не лень:

1. описываете ситуацию в далобную книгу. толку от этого мало, но при сокращениях\спорных вопросах увольнения её смотрят.
2. описываете просьбу о вскрытии МПО с трек-номером таким-то на имя начальника отделения ПР. если подпишут - сияйте и езжайте на главпочтамт подавайте жалобу, гарантированный втык начальнику гарантированн. если отказывается подписать - ещё лучше, это так сказать отягчающие обстаятельства)
3. ну если вы совсем злые, можете в прокуратуру написать жалобу на незаконность действий работников ПР отделения такого-то. прокуратура офицально является высшим органом проверки в россии.

вообще это самодурство и всё заканчивается на звонке в горячую линию почты россии.

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
карочи, у меня "закон" кончился.
заведующая сказала. что будет проверять наличие посылок без извещений. ибо безтрековые посылки возвращаются в китай сами по себе!

также, если кому интересно, пришла посылка, вскрытая таможней и залепленная кое-как скотчем. содержимое в порядке, ни каких актов с ней не было. в общем, закона нет, всё держится на "честном слове" :D

на вскрытие мелких пакетов не оформляют актов - только бандероли\посылки, у меня тоже были вскрытые, причём все на самарской таможне. всё было в целостности

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
Но действия нашего отделения меня возмутили, до показа посылки потребовали поставить подпись, ни слова о вскрытии не сказали, акт не дали, не взвесили. Ну и как с ними бороться? ! Они даже искать не идут, пока подписи в извещении нет!

вы главное сами не нервничайте, действуйте уверенно, спокойно, в перепалки\поучения с работниками почты не вступайте. звоните на горячую линию ПР или езжайте пишите жалобу на главпочтамт.

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
пс. работник почты в праве отказать во вскрытии только если не повреждён фирменный скотч и к посылки нету акта о вскрытии\разнице в весе. будьте внимательны. вороватые работники таможни научились вскрывать с уголка\бритвой, так что с виду коробка будет выглядеть как целая.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Но действия нашего отделения меня возмутили, до показа посылки потребовали поставить подпись, ни слова о вскрытии не сказали, акт не дали, не взвесили. Ну и как с ними бороться? ! Они даже искать не идут, пока подписи в извещении нет! Что им отказ в обслуживании предъявить?
Имеют право. Вот не распишитесь вы и уйдете с посылкой, что им тогда делать?

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Имеют право. Вот не распишитесь вы и уйдете с посылкой, что им тогда делать?

рассчитано что гражданин, пришедший за посылкой - психически вменяемый

человек который схватил посылку и убежал, не может быть нормальным

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
рассчитано что гражданин, пришедший за посылкой - психически вменяемый человек который схватил посылку и убежал, не может быть нормальным
Смешно читать ваш пост. А мошенники на ебей тоже психически невменяемые?
ЛЮБОЙ человек склонен к обману и легкой наживе. Вопрос только в том, что у каждого разная цена соблазна.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Смешно читать ваш пост

смешно читать? не читайте @КО )

я вот только что получил посылку http://www.ebay.com/itm/310373017880

меня на почте уже все знают. пришёл без квитанции. мне ещё поискали - в итоге ещё 3 мелких пакета в нагрузку получил. сам вскрыл), сам проверил, отдал закуток со штампом выпущено таможней и расписался. в каждом отделении по разному. я даже паспорт не предьявляю - меня в лицо узнают =)

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Да вам могли и ламбаду станцевать. Вот только есть закон и определенные инструкции которых почтовые работники должны придерживаться. Если где-то кто-то их не выполняет это их проблемы.

E

Elena2012

Новичок
Баллы
0
Да у нас в отделении о "схватил и убежал" речи быть не может, они сидят за железной решеткой, в которой есть окошечко, через которое и подадут посылку, а под решетку только бумажку подсунуть можно. Они в подсобку за посылкой не идут и даже за решеткой не показывают, пока извещение не подпишешь, а с ним в руках удаляются на поиск. Что вынесут вообще неизвестно.

Добавлено спустя 4 мин. 35 сек.
Хотелось бы знать обязан ли получатель ставить подпись, даже не видя посылки? В общих правилах о последовательности получения посылки и получении подписи на извещении работниками почты, точного ответа не нашла.

Live