Я для себя этот вопрос закрыл после того, как через 9 месяцев USPS после расследования инцидента вернула мне деньги по страховке. Деньги потерянные в результате суда с ЕМС ПР занес в графу "обучение" семейного бюджета. Думаю 40 тысяч это не такие большие деньги за приобретенный опыт судебных разбирательств в двух инстанциях. Заодно поддержал отечественную экономику в лице 2х юридических фирм, которые кстати в продолжении суда смысла не видят - там круговая порука и судья на другого судью волну гнать не будет в таком неоднозначном случае, да плюс против гос. компании - поэтому дальнейшие апелляции бессмысленны. Если прочитали решение 2го суда, то видно, что там просто написали "отказать" даже не приведя аргументов в решении почему. Хотя видно, что у ЕМС нет даже листка с моей подписью о том, что я получил посылку, на котором основано решение 1го суда. То есть де факто суд верит ЕМС на слово - хотя на поиски этой бумажки им давали 2 раза по 2 недели перенося заседания. Они её так и не принесли, только ксерокопию адресного ярлыка, а этот квиток сказали, что он ЕСТЬ, но пока принести не могут. И что? Суд постановил за 3 секунды - в иске отказать.