• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новый закон? (почта требует заранее подпись при получении)

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
Вытаскивают заранее,или при Вас?
Иногда и при мне. С ответом на вопрос: а что это за бумажка? типа: таможенная декларация.

Иногда акт остается, почти всегда подавательский вес и фактический разные, 50% посылок с поврежденной оболочкой, но я проверяю только самые ценные. На этот счет приходится качать права. А не особо ценные не проверяю. Пофиг в целом.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Иногда и при мне. С ответом на вопрос: а что это за бумажка? типа: таможенная декларация.
пусть отдают.
50% посылок с поврежденной оболочкой, но я проверяю только самые ценные. На этот счет приходится качать права. А не особо ценные не проверяю. Пофиг в целом.
тоже проверяю ценные. А остальные беглый осмотр .

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19

Я не против. Только че скажешь, если она за стойкой крутит в руках акт и говорит, что это внутренний таможенный документ? Да в общем пофиг, если в посылке уточки для купания едут...

Добавлено спустя 4 мин. 11 сек.
Вот интересно, а при получении денег в банке вы тоже сначала их пересчитываете, а только потом расписываетесь? Согласитесь абсурдная ситуация, когда вы расписались, а деньги вам не выдали. Также и с почтовым отправлением - получили, сразу же в присутствии почтового работника проверили.

Во-во! Эту фразу не на моем ли почтовом отделении услышали? Очень любят сравнивать с банками, выдающими деньги. А Вы когда деньги получаете в банке, стоите ворон считаете, или может читаете проспектики? Пока Вам деньги в конверт кладут, чтобы даже не понятно было что за номинал валюты. Я вот например слежу за тем, сколько купюр и какого номинала кладут передомной в окошко.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Сегодня получил квиток на посылку . Немного изменения в нем .
Цвет синий ,на обороте теперь не просто "Подпись__________но и добавлено слово "Фамилия___________" Подпись_______

Добавлено спустя 2 мин. 51 сек.
Во-во! Эту фразу не на моем ли почтовом отделении услышали? Очень любят сравнивать с банками, выдающими деньги.
Ваше отделение надо попытаться на место поставить .Так Постучать на него :D

E

esch

Новичок
Баллы
0
Я пыталась слабо возражать, мол сначала вынесите посылку, но они буквально истерично требуют расписаться.
Можно попытаться возразить сильно.. :) И вообще, в случае "чего", они обязаны посылку даже без извещения выдать... т.е. сначала найти посылку, заполнить к ней извещение и потом выдавать :) Пока будут заполнять - можно и к посылочке присмотреться...

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
E

esch

Новичок
Баллы
0
Увы, на моем ПО без извещения с вами даже разговаривать не будут...
Если принципиально - можно поругаться.. бумажки пописАть, пообщаться с начальством.. Но Вы ведь этого делать не будете? :)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Мне пофигу. Ценные для меня посылки дают вскрывать и больше ничего не надо!
Ну тогда можно забить,если это не напрягает)))
Увы, на моем ПО без извещения с вами даже разговаривать не будут... :(
А вот тут можно уже с ними и поспорить(((

G

Glomen

Новичок
Баллы
0
Подпись без расшифровки не имеет юр.силы, тоесть можно туда что угодно написать, а потом сказать. что это не моя подпись (еще желательно и без свидетелей подписать).

Подписать просят просто потому, что они знают, что так надо и типа это их убережет в случае чего от проблем.

Самое страшное для них - это спокойный человек знающий свои права, и споконым тоном требующий их исполнения.
На отказ о вскрытии мешка с посылкой, я со словами - Объяснять будите это своему начальству, прошу жалобную книгу и вызвать начальника отделения, попутно спрашивая ФИО работника и начальника, уточняя, что нужно для написания жалоб и заявлений. Если с ними ругаться, то вы становитесь ихними противниками (вы для них человек с улицы), а жалобы на них и тем более на их начальство - это уже залет для работника почты, никто не хочет сориться и подставлять своего начальника. Кароче в таких случаях нужно просто сталкивать лбами работника и начальника, им эти проблемы не нужны и тут зание законов просто хлещет из них =)

E

Elena2012

Новичок
Баллы
0
Читаем за что ставим роспись
Kreman, еще раз спасибо, а ведь точно извещение изменилось , я-то обратила внимание только на появление черного квадрата на лицевой стороне, а теперь почитала обратную. Они теперь и вес проставляют в извещении сразу, чтобы после подписи уже совсем нечего было возразить.
Пойду завтра получать с конфетами, но буду качать права. Мне в этой посылке каждый грамм важен, там вложение в подарочной упаковке, которая по весу превышает само вложение в несколько раз. Похоже, разборок с почтой не избежать.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Подпись без расшифровки не имеет юр.силы, тоесть можно туда что угодно написать, а потом сказать. что это не моя подпись (еще желательно и без свидетелей подписать).
Бред, даже не вздумайте воспользоваться этим советом.
Подпись и рассчитана на то чтобы идентифицировать человека. Другое дело, если у вас подпись состоит из одной закорючки и графологическая экспертиза не сможет подтвердить владельца. Вот только в этом случае и нужна расшифровка подписи.
В случае извещения расшифровка вообще не имеет смысла, т.к. паспортные данные заполняются вручную.

E

Elena2012

Новичок
Баллы
0
Получила свою посылку, возникло чувство, что почтовые службы знакомятся с нашей перепиской. Девушка указала, что в извещении подпись я не поставила, но пошла за посылкой. Без возражения, по моей просьбе, взвесила, вес совпал до грамма, я не стала требовать вскрытия, хотя было видно( опять таки по скотчу " почта России" ), что посылку вскрывали на таможне. Все на месте. Я-то готовилась доказывать, что имею право увидеть свою посылку и потом ставить роспись, но ничего доказывать не пришлось. Похоже, достаточно намекнуть, что знаешь правила выдачи и все они вежливо выполняют.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Они теперь и вес проставляют в извещении сразу
Странно, а раньше не ставили?
Мне всегда приходят извещения с проставленным весом за исключением редких случаев.

J

juzzi

Новичок
Баллы
0
Получила свою посылку, возникло чувство, что почтовые службы знакомятся с нашей перепиской. Девушка указала, что в извещении подпись я не поставила, но пошла за посылкой. Без возражения, по моей просьбе, взвесила, вес совпал до грамма, я не стала требовать вскрытия, хотя было видно( опять таки по скотчу " почта России" ), что посылку вскрывали на таможне. Все на месте. Я-то готовилась доказывать, что имею право увидеть свою посылку и потом ставить роспись, но ничего доказывать не пришлось. Похоже, достаточно намекнуть, что знаешь правила выдачи и все они вежливо выполняют.

Ваше заблуждение: Скотч ПР означает что ее вскрывали на именно на ПР, а не на таможне. У таможни свой скотч. Если таможня ее вскрывала, то должен быть прикреплен акт. Вам крупно повезло что все было на месте, а то потом бы 100% концов не нашли....

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Ваше заблуждение: Скотч ПР означает что ее вскрывали на именно на ПР, а не на таможне. У таможни свой скотч. Если таможня ее вскрывала, то должен быть прикреплен акт
Акт должен быть. А вот на хрена ПР. вскрывала - сволота!

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Да там скорее всего была просто повреждена посылка. И ПР просто заклеила дырку.

J

juzzi

Новичок
Баллы
0
Да там скорее всего была просто повреждена посылка. И ПР просто заклеила дырку.

Я не верю в доброту ПР. У меня ровно такой же случай был, настоял на вскрытии посылки в почтовом отделении.

P.S. многие видели ролик где какой-то урод на сортировке колотит посылки железной палкой. Так вот пришедший мне бумажный пакет с металлической коробочкой внутри(часы) похоже прошел через руки этого упыря. На коробке четкий след от удара, конкретная глубокая вмятина на торце железной коробки. Уронить так нельзя...

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
E

Elena2012

Новичок
Баллы
0
Дырки там не было, очень прочный пакет с внутренней пузырчатой пленкой. Что-то не то я видимо покупаю, это уже третья вскрытая посылка ( за 2 месяца). Уже выше все описывала. Но, думаю, вскрывает все же таможня, а что скотч почтовый, так, насколько я понимаю, таможенные пункты прямо на почтовых терминалах находятся, посылки никуда специально не возят. Где таможню проходит, того пункта скотч ( этот ММПО 104000, предыдущий был " Брянск"). А вот с посылкой ЕМС был акт, у ПР акта не дали оба раза. Но из того акта тоже концов бы не нашла, не впечатлила бумажонка. Вообще-то я думала посылки просвечивают, не ожидала, что напрямую осматривают.

Live