• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новый закон? (почта требует заранее подпись при получении)

S

sles

Новичок
Баллы
0
если нет с посылкой актов о повреждении упаковки и расхождении в весе.

только что почитал на сайте почты россии, что при получении посылки должны взвешиваться.
а в квиточке -опять же на том же сайте, есть образец- там ставится подпись что получил , причем , точно не процитирую, но что все в целости и вес соответствует.
так как можно ставить подпись о таком до осмотра и определения веса? :blink:

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
А бланки извещений еще пока старые
у нас новые. старые кончились.
та сторона, на которой подпись и расписание работы почты - отксерена со старого бланка, а другая сторона чистая и гладкая. её всю вручную заполняют.

temaspb

temaspb

Новичок
Баллы
0
WerWolf, в извещении же написано, что нет повреждений упаковки и вес правильный, а как можно тогда расписываться за то, чего ты не увидел даже)))

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
как можно тогда расписываться за то, чего ты не увидел даже
приходится доверять сотрудникам почты. что разумно.
их меньше и проще проверить адекватность.
а нас много. вот порвет гражданин своими острыми когтями упаковку, отгрызет содержимое, а подпись ставить откажется. и что почте тогда делать?

temaspb

temaspb

Новичок
Баллы
0
я вроде не видел такого закона, что "приходятся доверять сотрудникам почты")
у нас же правовое гос-во, так пусть они выполняют законы, а то совсем уже офигели, всю ответственность с себя хотят снять.

S

sles

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Я поищу спецом для вас.... В крайнем случае при следующем своём походе в своё ПО попрошу посмотреть с девчатами служебные акты по приёму и выдаче отправлений...
Да уж плиз поищите, если это какая то отсебятина ПО то веса не имеет ,а гимора можно нажить своей ранней подписью. на сайте ПР.не нашел изменений .
Все правильно говорит niks03, сначала роспись, потом получение посылки на руки. И всего был такой порядок, это если нет с посылкой актов о повреждении упаковки и расхождении в весе.
Двояко как то.....
Я получал посылку на Главной ПР после таможни на Варшавке и с Меня не кто не требовал вначале роспись (думаю что там почтовики знают как по закону выдавать посылки) Я просто стоял и молчал. Принесли,взвесили, осмотрели,сказали что весь скотч цел.акта о повреждений и вскрытия нет,расхождения в весе нет . сказали хотите осматривайте...Осмотрев,поставил закорючку и забрал. Вот Как надо! А то что в каждом ПО какие то свои правила Это САМОУПРАВСТВО и нарушение !
только бланки извещений новые пошли, с синим шрифтом
А что в новых бланках поменялось? там что появилась надпись .Вначале Распишитесь и передайте ? Вряд ли....

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
у нас же правовое гос-во,
в целом, не факт. но тут я с почтой солидарен.
хотя, от местности зависит. в маркве люди не очень нормальные, в массе. ожидать можно чего угодно.

Добавлено спустя 3 мин. 16 сек.
нет оснований не доверять сотруднику гибдд
аргумент убедительный! :D

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
в маркве люди не очень нормальные, в массе. ожидать можно чего угодно.
В Маркве хамла работает много .вот и на место надо ставить.Без крика и мордобойства,спокойным тоном,типа так Дайте сей закон почитать,нету ? ну тогда.....ПИ ПИ ПИ. :D

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
sles,
я за разумный подход.
в местных отделениях, в отличие от центральных, нарядов охраны нет, так что разбираться с безумными, но юридически подкованными гражданами у сотрудников почты нет ни какой физической возможности.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
посылки должны взвешиваться.
У меня их всегда взвешивают, к примеру, даже если я и говорю им: "Не надо"....

Теперь немного для новичков: При каких-либо проблемах с отправлением у него имеется всегда акт формы №такой-то... Вам оператор говорит, что ваше отправление имеет акт.. Давайте, мы его с вами заполним, вскроем, посмотрим... Если всё нормально, то вы расписываетесь в акте и делаете приписку, что вы претензий не имеете... Вам отдают копию акта, посылку и вы идёте домой... Если же проблема на лицо, то вам предлагают заполнить акт несоответствия или отказа от отправления.... Вы составляете акт, снова вам дают копию актов и вы уже без отправления идёте домой.... При наличии актов и не имении росписей в них, роспись в квитке не будет иметь никакого значения.... Пока вы не расписались в актах, вы можете не за что не волноваться.

morales

morales

Новичок
Баллы
0
у меня иногда спрашивают, иногда нет, Большой Брат он такой, да, терроризьм не спит...

P

pol27

Начинающий
Баллы
71
Меня еще обязывают дату рождения проставлять при отправке и получении
Меня уже недели как 2, а то и более, просят указывать код подразделения

На моём ПО ДР и код стали требовать уже с месяц назад в извещениях проставлять.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
у него имеется всегда акт формы №такой-то...
Да вот хренушки :) Это не про нашу почту. Реальный пример недельной давности. Жду посылку отправленную в конце февраля из штатов, она понятное дело попало под турезкий завал, по ней получен возврат денег в положенные сроки и тд и тп. Но приходит извещение в начале мая. Иду на почту, приносят коробку, она видимо была мокрой, картон весь расползается, от прямоугольной формы осталось только воспоминание, вся коробка перемотана скотчем ММПО г. Москва. Я спрашиваю - где акт? А мне отвечают - а нет акта! Задаю вопрос - почему? Получаю ответ - а потому что есть наклейка "Поступила в ММПО в поврежденном виде". Наклейка на посылке действительно есть. 95% вероятности, что все это произошло уже на нашей стороне в период ожидания поступления посылки на таможню, но доказательной базы все равно нет. Так что вот - есть поврежденное МПО без каких либо актов. Понятное дело, что я мог потребовать составить акт на месте. Но факт остается фактом.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
"Поступила в ММПО в поврежденном виде
акт должен быть и в этом случае... По крайне мере, в прошлом ноябре-декабре в схожей ситуации он имелся... и ленты с зелёными маркерами тоже....

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
акт должен быть и в этом случае...
Понятное дело что должен. Только нет его и все тут :) И составить этот акт должны были на ММПО еще, но не составили.
Я это все к чему? Да к тому, что в данном случае ну никак меня не заставит почта подписать бланк извещения хотя бы до момента осмотра и взвешивания. Да в принципе на моем ПО и не просят ставить роспись заранее. Приносят посылку, показывают, взвешивают, а вот после этого уже и роспись с датой ставлю.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
WerWolf, в извещении же написано, что нет повреждений упаковки и вес правильный, а как можно тогда расписываться за то, чего ты не увидел даже)))

Где я написал, что надо расписываться за то что не видел? Вы прочитайте внимательно мое сообщение. Посылка взвешивается работником почты, у нас в ПО весы стоят так, что вес виден и ей и получаетлю. Только после этого я заполняю квитанцию и расписываюсь в получении. До этого момента посылка не передается получателю, что разумно, ибо кроме подписи у работников почты нет никаких других доказательств, что посылка действительно Вам вручена.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
А что в новых бланках поменялось? там что появилась надпись .Вначале Распишитесь и передайте ? Вряд ли....
Да всё то же самое, что и было. Вроде тока перед подписью появилось слово "фамилия" (типа расшифровка подписи). Более ничего нового не узрел))

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
E

esch

Новичок
Баллы
0
Принесли,взвесили, осмотрели,сказали что весь скотч цел.акта о повреждений и вскрытия нет,расхождения в весе нет . сказали хотите осматривайте...Осмотрев,поставил закорючку и забрал. Вот Как надо!
Вполне логично..

Не-не.. сначала покажите посылку.. я ведь должен убедиться, что нет повреждений упаковки.. и взвесьте при мне.. тоже должен убедиться - тогда поставлю роспись.. В руки можете не давать, но продемонстрировать обязаны..

p.s. И даже если видимых повреждений упаковки нет, где-то на форуме предлагался вариант "мы с продавцом другом, условились, что скотч будет с сердечками.. " Скотч не наш, посылка вскрывалась, готовьте акт! Сам не проверял..

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
Да, если вдруг отказываются показывать и взвешивать, думаю, на уровне начальства некоторого уровня (скорее всего, не выше начальника отделения) вопрос получится решить.

Live