• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новый закон? (почта требует заранее подпись при получении)

S

sles

Новичок
Баллы
0
имеется всегда акт

да ну? :rolleyes:

и кстати, лично имел несколько случаев когда акт "обнаруживали" уже после подписи о получении.
просто вес то был ожидаемый вполне, неверное (заниженное кстати) взвешивание со стороны продавца.
но все одно жулики в этой ПР , я ж говорю- "нет оснований не доверять" (c) ;-)

Toddy

Toddy

Продвинутый
Баллы
111
А у нас в почтовом отделении просят писать на извещении: "Претензий не имею". Хотя почти тоже самое уже напечатано и рядом расписываешься. Так вот, ни разу не писал, говорю им типа зачем мне на 10-15 извещениях писать одну и ту же фразу, если это уже напечатано и я расписался? Ну, они обещают "сами за меня" эту фразу дописать.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
когда акт "обнаруживали" уже после подписи о получении
Акт всегда крепится к отправлению... Его не возможно не заметить... В противном случае, должен всегда возникать вопрос: А что это у меня за листок на моей посылке под полиэтиленовой плёнкой.... И потом, если имеется акт, то отправление выдаётся уже за номером акта .... И в своих программах почтовикам не уйти от того, что был акт, а выдано без акта или, как вы пишите, что "его не заметили"....

A

advansed

Новичок
Баллы
0
У меня сложились дружеские отношения с почтой. Всегда здороваюсь. улыбаюсь. Расписываюсь сначала а потом получаю посылку. Такое отношение дает плюс. Меня сейчас без очереди бывает обслуживают. Уже запомнили фамилию и с порога уже "о %фамилия% пришел". Уже не просят паспорт. Такие дружеские отношения только на пользу. думаю ,что если придет посылка поврежденная и замечу это дома, то придя на почту потерят мое извещение с подписью и оформим акт,что я получил на почте такую посылку.
ЗНаю что долго все пинают ПР сам психую, но редко. Сотрудники моего отделения почты не виноваты в долгой доставке до меня.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Поддерживаю

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
Три страницы ни о чём. Новый закон? Пусть покажут мне его. Если в извещении написано над местом для росписи, что извещение получаю с целой упаковкой и верным весом - до моей росписи мне предъявят эти факты.

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Soorin, ну что вы право слово)

Есть такой закон, он важнее всех правил ПР, федеральных законов и, только т-с-с-с, конституции. Его по огромному секрету шепнули ТС на его локальной почте. Его нельзя публиковать по причине его секретности, галактего опасносте!)))

ZNA

ZNA

Начинающий
Баллы
18
а что делать с китайскими телефонами? китайцы помечают посылки как Gift и посылку не выдадут,пока ты не подпишешь извещение
а потом уже дают проверить посылку...
в случае если в посылке что то не так,можно оформить возврат,я так понял?

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
Выбил по телефону горячей линии официальные документы, на которые надо ссылать: 28 глава 481 пункт Почтовых правил от 22.04.1992:

Узнавал именно о мешках, которые мне постоянно отказываются вскрывать. Сегодня уже просто подписываюсь, потом при них вскрываю. Надоело терять по 2 часа на этой гребаной почте

gryff

gryff

Продвинутый
Баллы
201
Квиток всегда заранее подписываю. Однажды была проблема - недостаток веса. Составили акт. Отказался от получения. Подписаный квиток вернули обратно.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Узнавал именно о мешках, которые мне постоянно отказываются вскрывать.
Если речь о мешках идёт, о каких я подумал, то они запломбированы всегда.... И в них уже само отправление

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
в своих программах почтовикам не уйти от того, что был акт, а выдано без акта или, как вы пишите, что "его не заметили"....
Ну, не факт, было пару раз, акт обнаружил уже дома.
У меня сложились дружеские отношения с почтой.
Были удачно коррумпированы?

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
Если речь о мешках идёт, о каких я подумал, то они запломбированы всегда.... И в них уже само отправление

Да, о которых вы подумали. Мне всегда отказывались их вскрывать, теперь - нормально.

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Если речь о мешках идёт, о каких я подумал, то они запломбированы всегда

и что? вот пункты правил непосредственно касающийся и мешка, вскрытия:

481. Перед выдачей мешок взвешивается, вскрывается, и его вложение проверяется работником в присутствии получателя и контролирующего лица. Предварительно устанавливается, какая посылка подлежит выдаче (пошлинная, беспошлинная, лицензионная), а также какую сумму следует получить с адресата. После тщательного осмотра оболочки посылка взвешивается и масса ее сличается с массой после досмотра, проставленной на сопроводительном адресе, в досмотровой росписи и на оболочке посылки. Сумма наложенного платежа, показанная на переводе ф. 113, сличается с суммой таможенной пошлины, проставленной в досмотровой росписи, на сопроводительном адресе, в накладной ф. 16 и на адресном ярлыке. Если посылка пошлинная, то адресату предъявляется для прочтения досмотровая роспись.
482. По желанию адресата проверка вложения посылки может осуществляться до уплаты таможенной пошлины. Когда при проверке обнаружится недостача или повреждение вложения, то об этом составляется акт ф. 51 с подробным изложением всех обстоятельств. По желанию адресата ему может быть выдана копия акта.

То есть все делается ДО выдачи. Просто работать никто не хочет, а отвечать — тем более.
К слову сказать, мешков я вообще не видел, их видимо вскрывают заранее и мне приносят только саму посылку.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
Три страницы ни о чём. Новый закон? Пусть покажут мне его.
Не закон, а внутренний документ. И не для вас он предназначен, чтобы вам его показывать. Как-то так ^_^

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Bionto, Тут и так у всех каша большая..... Всё под одну гребёнку сгребли без разбора.... Про мешки лишь предположил, к примеру, почтовики могли про обычные мешки свои говорить, что, мол, мешок пришёл с отправлениями, а мы ещё не вскрывали... Идите, пожалуйста, мы позже будем вскрывать... А есть мешок, в котором отправление едет от ММО и даже, если оно регистрируемое было, трекаться нигде больше не будет.... пока вы его не увидите в ПО и не получите... И потом, я не представляю, чтобы не вскрытыми мешками отдавали.. То, что народ слабоват в получениях отправлений ещё, его по мелочам и выдаёт... По мимо пломбы, мешок имеет байджик номерной, за которым он идёт... И конечно, он открывается, потому что к нему крепиться вся документация на отправление... Иначе, как не вскрыть его, её не достать... Для всех примером выкладываю трек от такого отправления, в мешке (своём мешке, не общем)

2.jpg

обратите внимание особое на две последние строчки...

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
И не для вас он предназначен, чтобы вам его показывать
вы его сами придумали?))) внутренние правила могут касаться только работников почты: например какой стороной кисточку в клей пихать, и остальных граждан они никак не касаются)

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Не закон, а внутренний документ.
Ну, так это только не знание ЗАКОНА не освобождает от ответственности, а раз это не закон, то и исполнять его Вы не обязаны.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Ну, так это только не знание ЗАКОНА не освобождает от ответственности, а раз это не закон, то и исполнять его Вы не обязаны.
Так вот, Почта -- режимный объект стратегического значения и для её работников внутренние документы превыше всяких Законов, потому что Законы рассказывают о поведении в общем в том или ином случае, а вся внутренняя документация в частностях, за не исполнение которых с работников и будут спрашивать вышестоящие органы над ними...

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Да, за ради бога! Вот только от меня можно требовать соблюдения закона, а никак не чьих-то ведомственных инструкций.
внутренние правила могут касаться только работников почты: например какой стороной кисточку в клей пихать, и остальных граждан они никак не касаются)

Live