• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нормализовалась ли работа почты?

Micky

Micky

Новичок
Баллы
0
"Почта России" уже которой год получает прибыль. Вот и за 2012 года она получила почти миллиард рублей прибыли: http://lenta.ru/news/2013/02/21/post/
Те, кто верит в нищенское положение "Почты", могу вас поздравить - вам основательно промыли мозги.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
"Почта России" уже которой год получает прибыль. Вот и за 2012 года она получила почти миллиард рублей прибыли: http://lenta.ru/news/2013/02/21/post/
Те, кто верит в нищенское положение "Почты", могу вас поздравить - вам основательно промыли мозги.

:good: :good: :good:

Вы очень верно подметили)))

Добавлено спустя 6 мин. 54 сек.
нищенское положение "Почты"
Имеет место быть нищинское положение рядовых почторей... Но методом изменения формы собственности с ГУП на ОАО этот вопрос не решить.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
нищенское положение "Почты"

сливки и прибыль собирают фирмы-прокладки. рядовые почтовые служащие на сортировках и в ПО получают редко больше 12 тысяч

если в стране очень много денег, это не значит что у всех их примерно поровну) сегодня 2% россиян (это без учёта чиновников) владеют 80% всех материальных благ. если учесть теневые заработки чиновников и их недвижимость/счета за рубежом - ситуация просто абсурдная. процентов 5% населения страны владеют 90% всего, и много-много рабов, которым ездят по ушам величием страны, олимпиадами, саммитами и прочим. великое прошлое есть, да, убого припудренное настоящее и абсолютно неопределённое будущее %)

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
а это было уже?

Ранее сотрудники "Почты России" переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. Но в конце прошлого года ФТС решила усилить контроль мелких пакетов, которые, по мнению таможни, стали популярным каналом пересылки запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать 100% информации с посылки: номер отправления, вес, адреса и телефоны. При этом в 2012 году количество мелких пакетов международной почты выросло на 100% по сравнению с 2011-м — до 15 млн штук. А изменение процедуры оформления посылок совпало с предновогодним пиком распродаж и доставки товаров. В последние дни декабря в аэропорты Москвы из-за рубежа поступало до 150 тонн почты ежедневно, тогда как в обычные дни — 60 тонн. Так что российским гражданам, оплатившим доставку товаров из-за рубежа, придется потерпеть, пока почтовики по настоянию таможенников учтут в своих реестрах все, что россияне накупили за границей.

Дурдом полный...

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
а это было уже?
http://www.tks.ru/ne...2013/01/21/0006

Ранее сотрудники "Почты России" переписывали и заносили в реестр лишь 30%

Я уже честно устал опровергать эту новость на форуме Ответ ФТС

Интервью руководителя ФТС России Андрея Бельянинова газете "Российская газета" от 25.01.2013 № 5991 (15)

18.01.2013
Ужесточений почтовой обработки мелких пакетов не вводилось

16 января состоялось первое заседание рабочей группы представителей ФТС России, Россвязи и ФГУП «Почта России», в рамках которой обсуждались вопросы обработки международных почтовых отправлений в предновогодний и новогодний периоды 2012 – 2013 гг.

Со стороны таможенных органов работа в условиях повышенных нагрузок накануне нового года и в праздники прошла без задержек и сбоев.

Ключевым на данной рабочей группе стал вопрос обработки мелких пакетов (письменной корреспонденции). «Почта России» констатировала, что объем импортных мелких пакетов по сравнению с прошлым годом вырос на 100%. Детально обсуждался процесс обработки мелких пакетов и их регистрации операторами почтовой связи в информационной системе «Почты России».

По сообщению ФТС России, никаких ужесточений не вводилось, внесение никакой дополнительной информации таможенные органы от «Почты России» не требовали. Сведения, в том числе о получателях товаров и их адресных данных, постоянно вносились и ранее. Однако из-за накопления МПО и большой загруженности были случаи предоставления операторами почтовой связи таможенным органам неполных сведений о получателях товаров. ФТС России разъяснила, что непредставление таможенному органу этой информации повлечет за собой нарушение законодательства Таможенного союза. Представители «Почты России» приняли это к сведению и обязались впредь не допускать таких случаев.

ФТС России предложила «Почте России» вернуться к рассмотрению ранее разработанного и согласованного с «Почтой России» порядка обработки мелких пакетов, которым предусмотрено, что нерегистрируемые мелкие пакеты предъявляются на таможенный контроль без регистрации операторами почтовой связи в программном продукте «Почты России» и без почтовой накладной (реестра). «Почта России» согласилась с предложением ФТС России.

Дополнительно на рабочей группе обсуждался вопрос электронного взаимодействия между ФТС России и ФГУП «Почта России». Достигнута договоренность разработать план мероприятий по организации такого взаимодействия. Проект плана мероприятий и вопрос оптимизации процесса обработки мелких пакетов станут главным предметом обсуждения на следующем заседании рабочей группы.

http://www.customs.ru/index.php?opt...0:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
А ПР имеет какую-нибудь страничку в FB, Twitter или еще где-нибудь, куда можно написать?
Сил уже нет: жду 6!!! посылок из UK от 2-30дек., 4 за дек. из China. Деньги же уплачены. Ну и когда они завалы свои разберут? Или уже кто-нибудь из работников в моих обновках ходит?
За что большие чиновники деньги получают, если все едва работает, чисто по инерции. Понимаю, что они всякую лабуду по почте на ибеях не заказывают, им-то зачем?

Ser-nt

Ser-nt

Продвинутый
Баллы
213
lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
lexmak, все известно, спасибо. Ну что ж, для наших граждан это осознанный законный выбор.Зарплаты мизерные много где в бюджетной сфере, 7-10 т.р. с в/о. Раньше называлось тарифная сетка. Рабовладение.
Ser-nt, обращаться бессмысленно, т.к. все отправлено мелкими пакетами без объявленной ценности и треков. Остается сидеть и ждать.

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
если в стране очень много денег, это не значит что у всех их примерно поровну)

Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: — У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе **и. Так и живем...

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: — У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе **и. Так и живем...

Ни убавить, ни добавить - всё так и есть.
По теме: после пред- и посленовогоднего ужаса вроде отправления февральские пошустрее чуток идут. Не так быстро, как хотелось бы, но хоть как-то живее.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Скоро маленькая зарплата станет оправданием всему.
Например хирург или медсестра наопортачила, фаталити...
- Да у них зарплата маленькая.

Встаёт тогда вопрос, как требовать с тех у кого немаленькая зарплата?

У того же верховного руководства почты, какая зарплата?

Добавлено спустя 12 мин. 27 сек.
Так же думаю что эти маленькие зарплаты как то с пенсиями связаны. Где много пенсионеров, там всегда зарплата маленькая. И пожилых препенсионого возраста не берут на большие зарплаты, а то пенсию большую придется платить.

И вообще причем тут сотрудники почты, по доставке, по деформациям, по кражам и потери посылок?

Они лишь выдают и получают.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
У того же верховного руководства почты, какая зарплата?

Не знаю думаю не 3 коп. но все таки нужно с ними как то так:

В общем, эксплуатируя известную пословицу про рыбу, которая гниет с головы, скажу так: сгнившую голову резать без жалости, спасать тело и ставить голову свежую, а над свежей головой топор, чтобы не вздумала снова гнить.

© Виктор Логинов http://www.tdaily.ru/blogs/loginov/bio

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Ramirez59
, lexmak, браво! Помните: верхи не могут, низы не хотят .... жить по-старому. Тогда, может, что-то изменится. А нам до этого- ого-го сколько еще. Терпелив русский народ.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
то что сейчас это полнейшее безобразие. у меня 1 декабрьский заказ на 2к рублей уже ушёл в архив, прод надёжный - тупо жду... январьские стабильно к 45 дням подбираются. 200 позиций отправленных, половина заказов к 45 дням подошла.

у меня уже слов нет как охарактеризовать работу почты, кроме как коллапс

пс. у кого есть бланки жалобы на нарушение сроков пересылок/доставки внутрироссийских отправлений и МПО. меня уже до такой степени достали косяки почты россии, что по каждой просрочке буду писать жалобы на имя управляющего пермского почтамта. дайте бланк - распечатаю 50 копий заранее. и всем советую - нужны тысячи исков/жалоб чтобы что-то начало менятся. когда нибудь сегодяншнее шизоидное руководство почтовиков ведь сменится. всем советую заваливать почту россии жалобами на превышенеи сроков доставки отправлений - непринять не имеют право

чаша терпения у меня лопнула когда 1 класс письмо весом 25гр тащилось из перми в москву 15 дней, хотя должно идти 4

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Как то оправлял посылку небольшую комерческой из Новосиба в Москву на сотовый номер. То есть кто его скажет, тому и отдадут. Приехали сами, все заполнили, упаковали. После обеда отправил, утром она уже была в Москве.

Стоило 500 руб.

Добавлено спустя 2 мин. 29 сек.
Станки отправляют транспортной 1-2 тонны, тоже лихо получается и недорого.

Добавлено спустя 7 мин. 35 сек.
К чему, я всё это? Транспортных компаний у нас великое множество, давно переняли зарубежный опыт и успешно его используют. Да и зарубежных навалом.

eBay бы по хорошему, свою международную службу организовать, которая бы работала как часы и цены бы ему вообще не было.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
пс. у кого есть бланки жалобы на нарушение сроков пересылок/доставки внутрироссийских отправлений и МПО. меня уже до такой степени достали косяки почты россии, что по каждой просрочке буду писать жалобы на имя управляющего пермского почтамта.

На форуме есть пользователь lawmanru1 обратитесь к нему я думаю он не откажет вам в помощи по данному вопросу...

и всем советую - нужны тысячи исков/жалоб чтобы что-то начало менятся. когда нибудь сегодяншнее шизоидное руководство почтовиков ведь сменится. всем советую заваливать почту россии жалобами на превышенеи сроков доставки отп
Терпелив русский народ

Как всвое время вышло с Тех. Осмотром. Главное расшатать ситуацию)

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Нужно наверное Путину что нибудь ценное купить, взять трек номер, написать подарок вам от народа (не сказать что имено) и отослать ему трек для контроля.
Тогда сразу порядок будет. Любопытно ведь будет. ;)

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
eBay бы по хорошему, свою международную службу организовать
А зачем это нужно eBay за отдельно взятой кривоватой Почты России Примеры частных Почт в истории были, все они закончились достаточно неудачно. Специфика почты несколько другая нежели у транспортной компании.

Live