• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не получение товара покупателем.

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
8 августа отправил товар в США, 16 августа по данным нашей почты был осуществлен экспорт письма. Сегодня покупатель прислал гневное письмо, что товар он не получил, причем на их почте отправление не трэкается. Грозится открыть диспут.
Чек остался на руках, наша почта показывает все четко(с их - первый раз столкнулся, что не показывает). Вопрос - вернуть оплату или побадаться с ним в диспуте? Будет ли иметь вес чек нашей почты?
Спасибо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
вернуть оплату или побадаться с ним в диспуте?
Если на нашей почте трекается,то что показывает, не пойму?
Если чек есть можно и побадаться,зачем сразу отдавать а так он и денежки и товар получить может,не хорошо получается.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Нет Delivered- нет получения товара покупателем.
Будет ли иметь вес чек нашей почты?
доставка товара никак не связана с чеком нашей почты .. ("экспорт письма"- это явно не посылка )
Посмотрите тему
Наверное, стоит не забывать, что покупатель может ставить разные отзывы и чем лояльнее/доброжелательнее будут отношения , тем больше шанс, что эта ситуация разрешится благополучно .

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Номер не пробивается на usps.com.
Скрина нашей почты(картинки кликабельны):
FA94EE1E-ABDC-8A6A-2ADF-4A77E38796D9.jpg
Их:
A238C29A-09C8-C654-BFD0-0A1DE75A3D8F.jpg

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
DeJaVu

Почитайте здесь есть похожая темка, может что-то и Вам там пригодится https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic96922.html ( помоему эту ссылочку уже дали). Если есть номер, то обращайтесь на свою почту, чтоб они сделали розыск и подтвердили, что письмо доставлено или нашли его ( если оно по какой-то причине не дошло). Обычно в таких случаях подается прошение о розыске или жалоба.

Если же номера нет, то конечно уже и смысла бадаться нет...

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Не добралось еще письмо до США. Может никогда и не доберется...
Поговорите нормально с человеком, объясните что любая почта может тупить и выдавать нереально долгие сроки. Нагуглите пару ссылочек про работу USPS.
Скажите что если не прийдет на 43 день то отправите повторно/вернете деньги.
Диспут при текущей ситуации 100% не в вашу пользу.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

lyudmilab2000
Как же он видит экспорт 16.08, если нету номера? :shock:

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Все понял, спасибо большое. Подожду, но что-то подсказывает, что придется просить, чтобы согласился с повторной отправкой.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Если же номера нет, то конечно уже и смысла бадаться нет...
Номер у него есть RA........RU, но вот что это мелкий пакет это плохо,пайпал треки мелких пакетов может не принять,да и там отлеживаться он вряд ли будет,значит как писали выше нет Delivered - нет получения.
Обычно в таких случаях подается прошение о розыске или жалоба.
Это правильно.

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Для примера, такое же письмо, отправленное на той же почте:
39AF77A7-F27C-1EE5-0189-EE633AB4DBE0.jpg

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Если появиться у них, дело вы не проиграете.
Списаться с покупателем нужно,а вот второй раз отсылать уж точно нет.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
DeJaVu

Честно сказать, я бы немного потянула резину с покупателем. Попросила бы его подождать до какого-то срока и в случае не получения сделала бы ему возврат ( срок бы на розыск уточнила при подаче жалобы на почте ( по крайней мере я делала где-то так). Ну и сами ответы почты, отсканировать и выслать покупателю ( если таковые есть ( пусть переводит себе :shock: ). Если нормальный покупатель, то не будет ничего страшнего и подождет, а если нет... то тогда тысячу извенений и возврат.

Посылать во второй раз не вижу смысла. Это не гарантия, что он получит и эту посылку и что эта сделка не станет вам двойным убытком.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
К сожалению, ответа от почты РФ на розыск отправления раньше месяца не ожидается . Со времени отправки товара прошло 34 дня, со времени покупки - приблизительно- 34 или больше. Остаётся 10 дней до предельного времени открытия диспута .
DeJaVu, уточните способ отправления по чеку- авиа/наземн. Если не авиа, то сроки доставки увеличатся.

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Авиа, землей долго.
4 было оплачено, 8 отправлено

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Терпеливый покупатель . По моему опыту , да и Вы знаете - 1-2 недели от экспорта до вручения в US обычно.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
К сожалению, ответа от почты РФ на розыск отправления раньше месяца не ожидается . Со времени отправки товара прошло 34 дня, со времени покупки - приблизительно- 34 или больше. Остаётся 10 дней до предельного времени открытия диспута .
DeJaVu, уточните способ отправления по чеку- авиа/наземн. Если не авиа, то сроки доставки увеличатся.

У нас точно также месяц надо ждать. Покупательница ждала ( но она видно и не думала получать товар). Письмо благополучно нашли и вернули мне обратно. Вот тогда она мне сразу и написала, что вот мол я думаю, что письмо нашлось, то верните мне денежку. Естественно я все вернула, все заняло около 2 месяцев. Купила в декабре. И вернулось письмо в феврале. Так что вежливо обрабатывайте покупателя, чтоб он ждал и тем самым протянуть время. Хотя тоже, все зависит от порядочности покупателя.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Номер у него есть RA........RU, но вот что это мелкий пакет это плохо,пайпал треки мелких пакетов может не принять,да и там отлеживаться он вряд ли будет,значит как писали выше нет Delivered - нет получения.
С чего это вдруг, мелкий пакет отлично трекается на территории США.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
мелкий пакет отлично трекается на территории США.
Я бы сказал в большинстве случаев, но бывает и не трекаеться как в этом, на экспорте с 16 числа а еще нет записей в США,мало того бывает
почта не отмечает статус Delivered тогда как быть.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
бывает
почта не отмечает статус Delivered
А даже если и отмечает - саппорту пофиг. В моей практике дважды были случаи - на сайте USPS четкий и недвусмысленный статус Delivered - а они деньги покупателю возвращают по диспуту о неполучении :)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну конечно опротестовывала, хотя это и бесполезно. Я где-то на форуме выкладывала их ответ. Дословно не вспомню, но ответили, что да, они видят, что покупатель получил посылку, поэтому данные об этом диспуте не пойдут в мой DSR, не ухудшат мою статистику. Задала им вопрос - раз покупатель посылку получил, причем данные об этом в системе были на момент диспута, о чем и скрин сохранен - не будет ли справедливо вернуть мне деньги, которые у меня отобрали из-за головотяпства сотрудника саппорта, который вел этот диспут, хотя бы и купоном? Ответа жду уже который месяц.

Live