• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сингапурец отрыл диспут и оставил меня и без денег и без товара!

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Спасибо за информацию, он мне уже влепил отрицательный отзыв, деньги теперь ему вернуть бы, позвонил в службу PayPal, сказали написать заявление на возмещение, типа без него никак не вернуть деньги, какие-то там проблемы с конвертацией и т.д.
Значит буду указывать доставку баксов за 40-45 и в описании приписывать, что доставка ЕМС и про сроки ожидания до 60 дней.

тут палка о двух концах. Если вы на коме зарегестрированы, то доставку в США вас вынудят поставить низкую и только , как альтернативу можно добавить ЕМС.
Ну и сроки такеи - 60 дней - как поставить. В описании приписать?

UPDATE: ну и за опыт всегда нужно платить имхо. Я вот деньгами оплачиваю. А вы наличием негативов. Его вам уже никак не снять. Покупатель по сути прав.

K

k26.SkunK

Новичок
Баллы
0
тут палка о двух концах. Если вы на коме зарегестрированы, то доставку в США вас вынудят поставить низкую и только , как альтернативу можно добавить ЕМС.
Ну и сроки такеи - 60 дней - как поставить. В описании приписать?

UPDATE: ну и за опыт всегда нужно платить имхо. Я вот деньгами оплачиваю. А вы наличием негативов. Его вам уже никак не снять. Покупатель по сути прав.

Нет, цену доставки я могу указать любую, никаких ограничений вроде бы нет. Про сроки и способ доставки просто указывать в описании лота курсивом.
Деньги все-таки удалось вернуть, только теперь из-за конвертации валют у меня отрицательный баланс PayPal ("добавьте деньги, чтобы пополнить остаток"). Как это сделать-то? Никакой кнопки нет, с карты они не списывают, какая-то мутная система, все через одно место.

D

Dimars

Начинающий
Баллы
6
Мда уж, более 1000 продаж, отправлял и в Шри - Ланку, и в Корею, и даже в Французскую Полинезию. Покупатели с нулевым фидбеком заказывают ЕЖЕДНЕВНО. Проблем нет никаких! Отправляю обычной почтой, чаще всего наземным путем, т.к авиа слишком дорого.

Если вы так боитесь продавать на eBay, тогда авито вам в помощь.

K

k26.SkunK

Новичок
Баллы
0
Мда уж, более 1000 продаж, отправлял и в Шри - Ланку, и в Корею, и даже в Французскую Полинезию. Покупатели с нулевым фидбеком заказывают ЕЖЕДНЕВНО. Проблем нет никаких! Отправляю обычной почтой, чаще всего наземным путем, т.к авиа слишком дорого.

Если вы так боитесь продавать на eBay, тогда авито вам в помощь.

Сегодня таки-отправил товар покупателю из Сингапура по ems. В графе таможенная декларация написано, что нужно "описать вложение", я это сделал, также указал, что это подарок. Графы вес и стоимость остались пустыми, когда спросил у оператора на счет заполнения таможенной декларации, то она сказала, что больше ничего писать не нужно. Это нормально? Везде ведь пишут, что нужно декларировать стоимость товара, заполнять отдельные бланки и т.д. Вот теперь боюсь, как бы эта посылка на таможне не застряла. И еще забыл спросить, какой способ доставки, наземный или авиа, а-то может землей за 1700р поедет еще.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Графы вес и стоимость остались пустыми, когда спросил у оператора на счет заполнения таможенной декларации, то она сказала, что больше ничего писать не нужно. Это нормально?
Тоже удивился. Вес заполняют они сами. А в стоимость они позднее невозбранно дописывают стоимость отправки в рублях.
Я так в штаты отправлял - написали там 1670 рублей и васякот.

Позднее звонил в ЕМС, сказали, что это норма. Ну и CN22 клеить не нужно. В смысле, если очень "хочецца", но можно, но не обязательно.

K

k26.SkunK

Новичок
Баллы
0
1670 рублей и васякот
Не понял, что значит "васякот" ? А если я сам укажу стоимость 1670р, то мне же придется заплатить за страховку? Сейчас нужно отправлять посылки в США и Мексику, вот теперь голову ломаю, также заполнять или задолбать кассира вопросами.

И еще такой вопрос, вычитал на форуме, что с 16 числа посылки из России больше не трекаются почтой США. Это что получается, что любой американец может назаказывать вагон товара, а потом по каждой сделке открыть диспут о неполучении товара, и я никак не смогу доказать, что он получил посылку?

Live