Тоже заказывал гитару через Андрея, хочу поделится впечатлениями.
1. Гитара Начну с того, что в итоге приехало. Гитара - Schecter C-1 Hellraiser, куплена за 650$, средняя магазинная цена - 699$;
Фирма шектер известна своим жестким контролем качества и идеальной сборкой гитар, всё то, что по изготовлению не проходит этот контроль продается по дешевке, с пометкой "Factory Second".
Пример такой гитары:
Т.е. видно, что даже с незначительными дефектами (как пару вмятин на грифе) уже не проходят контроль.
Теперь по поводу
моей - хоть цена и была уплачена за новую, мне пришла от чего то "фактори секонд" (в лоте было четко указано "новая" и на прямой вопрос по мылу от магазина был получен такой же ответ).
Фото: 1. Криво установленный датчик (справа который)
[attachment=p:97729:0a6c2e3a6be9]
Установлен под углом, а должен быть как тот, что слева.
2. Запорченная инкрустация на одном из ладов
[attachment=p:97730:3cb8eddbd2cb]
Для примера фото соседнего лада
Перед покупкой на мой вопрос
У Вас есть какая-нибудь услуга проверки товара? К примеру если гитара придет с царапинами/другими косметическими дефектами (в общем не новая, как должна), Вы сможете произвести замену инструмента?
был получен утвердительный ответ и я тогда успокоился.
Но хотя бы какой-никакой нормальной проверки гитары в штатах конечно не производилось, как сегодня сказал сам посредник на уровне "там дядя работает - открыл, посмотрел - не битая, картинке соответствует, блестит, все гуд". Конечно с такой проверкой "блестит и гуд" он не смотрел толком. Таким вот образом гитара с парой дефектов поехала не обратно в магазин, а ко мне.
Теперь непосредственно по доставке из штатов - осмотрев гитару прихожу к выводу, что упаковали там хреново:
и еще пара небольших вмятин на грифе.
В Москве уже Андрей в коробку проложили плёнку, и грузовозофф вез в ящике, так что повреждения явно не из последнего периода доставки.
2. Посредник Конечно непосредственно в общении Андрей приятный человек, всё расскажет и покажет, но его вечная привычка игнорировать сообщения временами жутко выводила, иногда дописываться до него по 5 часов стало за время доставки вроде как нормой.
Гемор с 3.5 месячной доставкой конечно заставил его несколько попотеть, с этой стороны он конечно молодец.
После пересчета по приходу гитары к нему, выяснилось что с него взяли не 10 евро за кг, а 14. Он не стал требовать, а предложил выбор мне, т.к. договаривались на одну сумму, а вышла другая.
Из 43$ сверху, что вышли после пересчета, у меня на вебмани было только 29 с копейками (центами), поэтому договорились, что остальные переведу потом.
3. Грузовозофф И пару слов о конечной доставке. В сумме за всё должно было выйти рублей 500 - сама доставка + ящик.
По приходу гитары с меня затребовали 1410 р. Спросил у Андрея - после звонка им, выяснилось, что оказывается грузовозофф взял 800 р. за самостоятельный забор груза, о чём он не знал. В общем в итоге эта услуга стоила 1050 р. со всеми ихними накрутками.
Попросил Андрея перевести мне обратно 24.5 wmz (~800 р. после вывода в наличку), он согласился и перевел.
Но я несколько удивился, что потом эти деньги приплюсовались к моему долгу на счету. Видимо недосмотр посредника я должен оплачивать из своего кармана.
В общем достаточно смешанные ощущения от доставки.
Особенно неприятен итог, учитывая такой срок ожидания.
Ждёшь-ждёшь, а выходит не так, как планировал.