Ребята. Давно вижу эту тему, но так до сих пор и не собрался написать свое мнение. А тема разрастается.
Сейчас все таки осилил, прочитал и решил внести свою лепту.
Да, конечно. Мысли меня посещали. Добился не многого на родине, но и не мало. Суммарный доход семьи около 3000 долларов.
Но это ничтожно мало. Город у нас хоть и не Москва, но далеко не маленький. И стоимость жизни у нас не ниже чем в москве. Только квартиры чуть подешевее.
На свои 3000 уе мы живем не худо и не богато. А хочется лучшего...
Из всех привлекательных мне стран я выбрал Швеейцарию и Германию. Рассматриваю и другие варианты стран Европы.
И вот, когда в душе я уже решил что нужно стремиться к этому, я стал изучать возможности.
Как простой обыватель раньше я думал, что купив дом или квартиру в Европе можно получить там вид на жительство. Как я ошибался... Если ты не этнический немец или еврей, то вход в Германию тебе закрыт. Купишь квартиру - можешь ездить и жить в ней по обычной визе. Но продлевать визу нужно ездить в МИД москвы. И так всю жизнь? Этот вариант не подходит. Хотя квартиры там по таким же ценам, как и у нас. Поэтому продав свое имущество я мог бы купить там недвижимость.
Есть вариант получить вид на жительство, а со временем (если очень крупно повезет) и гражданство. Для этого нужно открыть бизнес в стране, куда намереваешься уезжать. Причем не просто липовую конторку, а что бы ты трудоустраивал людей той страны и платил налоги. И тогда, по специальному решению тебе могут предоставить вид на жительство. Но каждый случай рассматривается индивидуально, и нет никакой гарантии. Исключение - это Чехия. Там достаточно открыть липовую контору с нулевыми балансами и ты автоматом получаешь вид на жительство. А из Чехии со временем можно перебраться и куда подальше. Но ИМХО это не вариант. Я хочу жить и наслаждаться жизнью, а не переезжать из года в год в разные страны. Хотя может сейчас в Чехии порядки уже поменялись.
Вариант намбер 3 - это поступить в институт. Человек автоматически получает вид на жительство и в дальнейшем может на законных основаниях остаться жить в той стране. Самый приемлемый вариант, если Вы хотите что бы Ващи дети жили в Европе. Но мне ИМХО уже поздновато метаться.
Вот такие вот безрадостные перспективы. Я не немец и не еврей. Никакая фирма не зовет меня к себе работать с предоставлением жилья и оформлением вида на жительство. Поэтому мысли об эмиграции я задвинул подальше. Ведь что бы о чем то мечтать, к чему то стремиться - нужно знать пути решения. В моем случае я не вижу никаких путей, как я смог бы на законных основаниях уехать в другую страну, и жить и работать там.
В итоге я пришел к выводу, что нужно усердно работать, что бы обеспечить себе на родине хорошие условия жизни. Что бы ездить в ту же европу по турвизам пару раз в году и отдыхать там. А жить здесь. Ведь можно и на родине обеспечить себе схожие условия жизни. Построить или купить домик в пригороде и жить в тишине и покое выезжая в город только на работу или по делам. И это осуществимо.
Поэтому прежде чем рассуждать об эмиграции я предлагаю каждому взвесить свои возможности. Ведь если нет оснований на получение вида на жительство или гражданства - то все эти рассуждения лишь пустое сотрясание воздуха.
P.S. Да, есть еще четвертый вариант для молодых и одиноких. Но мне он так же не подходит.
А вот своей дочери я желаю лучшего будущего. И я буду нанимать репетиторов что бы она в совершенстве к юности знала пару языков кроме русского. И если она будет не против - я отправлю ее в европу учиться, а потом и жить. В итоге к старости у меня будет родной человек в Европе, к которому мы с женой будем приезжать пару раз в году в гости. Но это если к 18летию моя дочка сама захочет туда ехать.