Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нет. Но я понимаю Ваш намек: типа поживешь, войдешь во вкус, потом понравится, а затем и изменишь свое мнение.
Мнение может и изменится, НО ни на столь координально, чтобы взять сорваться и уехать. А ради чего: мнимой стабильности, денег или качсетвенных человеческих отношений. Хм как-то смутно. Все это можно достигнуть и здесь, согласен с чуть большими усилиями, но ведь можно.
Это получается бежать от настигнувших проблем тут. Какие бы проблемы не были, их всегда можно разрулить.
bivisdotnet, а вот Вы по чему сбежали (другого слова я не подобрал). Только не надоговорить: у меня дом на Канарах, машина мегапупер и т.п. Если не секрет.
Alexandr, я "сбежал" потому что Россия во-первых мне не родина, так что сбеганием это назвать сложно, скорее я вернулся домой. С натяжкой конечно. А во-вторых в стране, из которой я уехал, мне было "тесно". В основном от таких как вы. Дома на Канарских островах у меня нет. Я недолюбливаю океан. Но вот дом в Европе имеется. Машины не суперпупер, но зато не одна, а три. Работа не суперпупер, но денег приносит. В остальном я именно таков, каким вы себе меня и представляете... :shock: ЗЫ Мысли об эмиграции могут появится по нескольким причинам. моя мысль об эмиграции была не ради эмиграции... А ради того... Эммм... В общем и по сути того же самого, что и у всем известного лондонского олигарха. Разьве что мой полет несколько ниже. Конечно, я как всегда готов к тому что меня опять назовут пижоном, выпендрежником, хвастуном и еще бог весть как. Я привык. Но я скажу так - если хотите себе достойную жизнь - живите достойно и поменьше думайте о халяве. Это не конкретно вам. Это так... Всеобщий призыв. А ва конкретно могу только сказать - я незнаю сколько вам лет, но берусь утверждать что поменьше моего. А значит с той же степенью вероятности я могу предположить что жизнь вы видели поменьше моего, поэтому и пообтрепала она вас меньше. Отсюда и наши разные понятия о ней, о жизни.
Есть проблемы, которые разрулить нельзя. а еще есть проблемы, которых лучше избежать, чем разруливать. А еще есть проблемы, которых неслучится, если не пытаться быть к ним готовым. А бывают проблемы, которых и небывает, если вы предупредили их появление. Жить и постоянно что-то разруливать - простите, это не для меня. Тут хоть уровень преступности ниже в сотни раз, уже хотя бы поэтому я меньше боюсь за своих детей. Вам, видимо, пока этого непонять.
Очень смешно было читать посты 3-х летней давности, преимущественно украинской части форума, примерно такого содержания:
Кстати Украина следующий кандидат на Paypal. Разумеется изначально он будет ограниченным как у стран Прибалтики (только на отправку). Благо новое правительство не противится западным веяниям и принимает нужные для развития страны законы, чего не скажешь ни о Беларуси, ни о России.
У англичан (которые в своё время колнизировали пол-мира) есть хорошая поговорка - "копай, где стоишь"... Но, с другой стороны.... был бы я помладше, уехал-бы куда-то... а так... семья, работа, друзья (правда половина уже за рубежом)... да и вообще, тяжел я на подъем :shock:.
izgar возможно... не рискну не согласиться... однако перешагнуть через себя так и не удалось... :shock: пора осваивать "позитивное мышление"? :Yahoo!:
ЗЫ: ладно уже меня за ник всем подряд цеплять ... этому нику лет уже больше, чем половине посетителей форума :Yahoo!:. Он мне дорог, как память :Yahoo!:
хех, если у вас всё в жизни зависит только от собственного желания - вы счастливый человек.. я лишь ответил на вынесенный вопрос топика; мысли такие есть, но пока существуют некоторые (объективные и субъективные) препятствия.. а в перспективе - да, конечно..
Искала тему про службы доставки, а попала сюда. Пути господни неисповедимы. :shock: Поскольку это мой любимый вопрос, который задаю всем знакомым и друзьям-иностранцам или нашим переселенцам, и я свои три копейки сюда впихну, хотя один человек уже высказал моё мнение в 1 предложении.
Лет в 14 тоже самозабвенно мечтала свалить в штаты. Так явно, что мой родственник даже грозился выдать замуж за знакомого чеха. К счастью, мы перестали быть родственниками раньше, чем весь ужас его угроз до меня дошёл.. Тут все пляшут от возраста и от опыта. Мне 20, и я не жила за границей больше отпускного периода. Руководствуюсь только опытом тех, с кем активно обсуждалась тема.
И вывод простой: иметь недвижимость за границей - хорошо. Приезжать туда отдыхать с опр. периодичностью - супер. Но деньги можно заработать только в РФ (не деньги вообще, а такие деньги). Особенно гражданам своей страны. Берите пример с олигархов. У всех за бугром по красивому домику и многозначному банковскому счёту, но почему-то никто не спешит уезжать, пока хвост не прижмут. Наверное, не от большой любви к родине.
Поэтому я больше не мечтаю свалить. Свои берёзки милее. Хотя домик в Финляндии меня по-прежнему прельщает. чУдная страна. :Yahoo!:
Почему у Всех всё упирается в деньги? Bivisdotnet приводил несколько причин, почему он предпочел другую страну. И по-моему, они на столько очевидны, что не видеть их просто не возможно, а деньги занимают далеко не первой место. Берите пример с олигархов говорите. Нет, я не хочу воровать у своей Родины, я не хочу забирать деньги из бюджета, направленные на помощь детям, бедным и неимущим... и пусть я умру, так и не познав "счастья богатства" , но подонком я не буду.
Потому что он занет меркантильные ответы так сказать не "катят". Хм деньги ну не знаю какое место занимаю, но уверен одно из первых. А про безопасность и преступность хм чушь полная она есть тут и там и еще не извесно где хуже.
little_murmaid, а посему поддерживаю этого человека. Дом иметь хорошо, но жить на чужбине, не хорошо.
Alexandr ну конечно же чушь про безопасность и преступность! Саша, со всем моим уважением, подобные ваши высказывания роняют тень на все остальные ваши высказывания. По-моему глупо даже сравнивать безопасность людей в России и большинстве цивилизованных стран. А как же коррупция, бюрократия и беспредел властьимущих? А уличная преступность? Или я отстал от времени и всё это осталось в прошлом?
Я безумно рад что мои дети родились и растут в спокойной стране, а на мою родину ездят на каникулы. И я могу не беспокоиться об их безопасности здесь, но беспокоюсь когда отправляю их на Украину.
У моего друга есть огромная дача в нескольких километрах от оживлённой трассы. Нет заборов, собак, сторожей и всего такого. Дом закрыт на символический замок, а ключ от дома висит на гвозде в сауне которая находится рядом. Дверь в сауну открыта всегда. Дом далеко не пустой - там хватает разного добра. За многие годы никто не грабил эту дачу. Кто из живущих в России может похвастаться подобным?
Хотя у меня крали велосипеды дважды... но это не беда - есть страховка. :Yahoo!:
Почему у Всех всё упирается в деньги? Bivisdotnet приводил несколько причин, почему он предпочел другую страну. И по-моему, они на столько очевидны, что не видеть их просто не возможно, а деньги занимают далеко не первой место. Берите пример с олигархов говорите. Нет, я не хочу воровать у своей Родины, я не хочу забирать деньги из бюджета, направленные на помощь детям, бедным и неимущим... и пусть я умру, так и не познав "счастья богатства" , но подонком я не буду.
Да нет, я не в буквальном смысле. Всего лишь хотела донести мысль, что в нашей стране ещё много дыр (законодательных в частности), именно поэтому отсюда не только не уезжают (некоторые), но ещё и приезжают, даже из Европы. На заработки. Деньги из бюджета Вам итак наврядли предложат, у кормушки все места заняты. :Yahoo!: Насчёт того, куда они направлены не будем делать поспешных выводов. И потом, я тоже люблю своё государство. Государство, а не правительство. ) Так что всё упирается не только в деньги. Упоминание берёзок было не случайным. )