• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мошенничество или как меня надули на 25$

• Автор темы Альфа
  • Дата начала
А

Альфа

Новичок
Баллы
0
Купил флешку у одного китайца 25$ за 128gb (не смеяться!), вроде 300 положительных фидбэков.
Через 3 дня приходит сообщение от ebay, мол такого продавца не существует боле, не платите за товар или открывайте диспут. Делаю второе, проходит 5 дней ни ответа, ни привета.
Тут я - гений онлайн покупок (покупаю аж второй лот - ни один еще не пришел) решил открыть спор на PayPal и закрываю диспут на Ebay. Бац, нельзя открыть спор - он уже открывался на Ebay.
Можно ли как-нибудь вернуть деньги или привлечь продавца к ответственности (деньги не жалко просто таких обманутых не я один), может написать в администрацию сайта. Никто не сталкивался с таким? Заранее спасибо за ответ...

P.S. просто люблю справедливость

K

knx

Новичок
Баллы
0
А

Альфа

Новичок
Баллы
0
Так я это понял.
Ebay же должен выявлять мошенников, ведь я не один такой, естественно я знаю об Ebay buyer protection, но все же должны быть какме-то другие средства?

K

knx

Новичок
Баллы
0
А откуда они знают что вы говорите правду? Может вам продавец лично нагрубил, а вы решили испортить ему бизнес. Именно для всего этого придумал диспут, который вы успешно закрыли.

А

Альфа

Новичок
Баллы
0
Ну извините, это они мне прислали сообщение что продавец мошенник и, что я единственный кто закрыл диспут по незнанию?

K

knx

Новичок
Баллы
0
Они молодцы, работают, но деньги они вам могут вернуть если будет доказано неполучение, а неполучение доказывается в диспуте "незнание законов не освобождает об ответственности"

УВЫ.

Можете поискать как подать апелляцию, но поможет ли не знаю...ибо таких ошибок не случалось делать.

А

Альфа

Новичок
Баллы
0
А на что можно подать апелляцию? Большое спасибо за ответ.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Альфа
в смысле должен выявлять? вот поэтому селлера больше нет, если вы только по этому поводу, будьте спокойны.
если же хотите пересмотреть потерю 25 у.е. это другой вопрос.

А

Альфа

Новичок
Баллы
0
Так спокойно можно собрать с честных людей пару тысяч долларов и EBAY всего лишь удалит тебя из системы?

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
ладно, чего вы хотите? передачи дела на мошенника из ебее китайским компетентным органам?

А

Альфа

Новичок
Баллы
0
PAYPAL и EBAY взаимосвязаны-так? при установлении факта мошенничества PAYPAL спокойно может снять деньги со счета мошенников и перевести их на счета потерпевших.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Ну, так и будет, если деньги никто не успел вывести.
Единственно, единичные случаи из этих мошеннически полученных тысяч у.е. не будут возвращены, из-за случайно закрытых диспутов или вы думаете таких почти 100%?

пс. по любому ищите где можно обжаловать случайное закрытие, может на самом бее :)

А

Альфа

Новичок
Баллы
0
А это теоретически возможно?

Babasea

Babasea

Новичок
Баллы
0
очередной опыт, который стоил вам 25 баксов...
вздохните и угомонитесь... любитель халявы! :)

А

Альфа

Новичок
Баллы
0
Ну ооочень ценный совет...как я сам не догадался... :)

56

56

Продвинутый
Баллы
251
и со второй флешкой вы понесете убытки. он вам отправит в конверте мусор с треком. чтобы получить назад деньги вам придется потратиться на почтовые расходы и отправить мусор обратно с треком, впрочем продавец может его не получать. не знаю как в этом случае вернет paypal деньги или нет...

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
Вот по поводу открыть - закрыть диспут.

Я диспут добровольно сам закрывал, когда понимал, что ничего не светит. Причем это был своего рода ответ Ebay на их дебильные шаблоны. Одновременно я писал в саппорт об из дебильных требованиях. В итоге Ebay сами заново открывали диспут (уже закрытый мною), смотрели и делали рефанд. Что впрочем есть исключение из правил, но в большей мере это понимание собственных тупых требований.

M

Milord

Начинающий
Баллы
16
Альфа

Флешка на такой объем и за такие деньги...., опять открытие и закрытие диспута, вы уже в другой теме про ipad подобные вопросы задавали. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic65427.html Все еще не хотите читать форум. Продолжение будет на следующей покупке.

Babasea

Babasea

Новичок
Баллы
0
Ну ооочень ценный совет...как я сам не догадался... :(

ну а если догадался, то чего нюни тут по форуму распустил...
пора бы уже ума набираться, а не жалости и сочувствия искать

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
Да напишите вы им.
Пишите всё как есть, делайте упор, например, на то, что вы новичок и нуждаетесь в помощи. eBay готов порвать продавцов в пух и прах, было бы всё задокументировано с вашей стороны.

У меня так был удалён один продавец ювелирки. Непонятно за что. Пришло сообщение с темой "MC015" и как хочешь, так его и понимай. Я прямо на это письмо им ответил. Сказал приблизительно:
"как мне быть? срок доставки у нас до 2 месяцев, а прошёл пока только 1. не подскажете, за что удалён продавец, стоит мне волноваться и пытаться уже сейчас вернуть деньги?"
В ответ ибей сам за меня открыл кейс.
Прошло 5 дней, и случилось чудо - продавец мой нарисовался там, восстановлен он не был, но комментарий дал: "всё отправил, клянусь, квитанции нет, как доказать, не знаю". А через 2 дня пришла моя ювелирка. Я кейс, разумеется, сразу закрыл, отметил, что item arrived, сказал всем спасибо.
Так вот, это был ещё не конец. Дней, наверное, через пять пришло от ибея ещё письмо, где приблизительно говорилось о том, что они всё ещё держат наготове материалы по этому делу, хвастались тем, что они нашли рычаги, чтобы выцепить продавца, заставить его отвечать. Спрашивали, действительно ли у меня с ним больше нет проблем. Советовали если что обращаться вновь.

Live