Вопрос который спровоцировал @ndy$ остается в силе - что по Вашему делать в ситуации когда долго идет дорогой товар.
диспут для эксперимента не открывал (как тут рекомендовали "не гнобил"
Я тоже поставил для себя такой эксперимент и в свете нескольких объективных факторов, поставил его крепко скрестив пальцы. Во-первых поставка была из Канады, во-вторых, в канун Нового Года (29/12), ну а в-третьих, шла "мелким пакетом" (и даже, двумя...) без всякого трэка, разумеется...
Вот исходные данные: товар (
один лот) был отправлен мне в разобранном виде двумя мелкими пакетами. Один пакет воздухом, другой - поверхностью, дабы избежать возможных косяков на таможне по "неправильной" идентификации ими товара как запрещенного к ввозу :wink: , не попасть на 10к "минимум" и заодно, проверить сроки прохождения из Канады простой почты по воздуху и "суше" по-отдельности... Вот такая была поставлена, мною и себе же, грандиозная задача.
Сразу скажу, затевать кейз у меня даже в мыслях не было, т.к. в процессе покупки, обговаривании типа и цен отправки, указании "правильных" сумм и описаний в декларации, прод показал себя с самой отличной стороны и я обязательно дам на него ссылку в дальнейших обзорах. Поэтому, несмотря на то, что сумма лота с пересылкой была около 460 баков, кейз я не заводил, решив занятся прикладной логистикой "за свой счет" (
в случае чего...). По прошествии примерно 50-ти дней я написал проду ни к чему не обязывающее письмо с вопросом типа, не слышно ли чего у вас там по моим посылкам, может валяются еще на складе ММПО где-нибудь? Прод тут же отписал, что узнавал, что посылки реально отправлены, что могли задержаться примерно на неделю из-за НГ, что если чего, чтобы я отписал ему и он будет требовать страховку (
по 100 баков за пакет, это был максимум страховки). Так я еще раз убедился в порядочности прода и разумности своих действий и стал ждать дальше.
Итого: первый пакет, воздушный, пришел 05/03 затратив на дорогу 67 дней, еще через 17 дней приковылял и наземный пакет с трэком длиной в 84 дня. Тут я расцепил наконец уже слегка сведенные судорогой скрещенные пальцы и, в очередной раз поздравив себя с единственным абсолютно правильным выбором действий, сел писать этот опус...
Искренне надеюсь, что кому-нибудь он будет полезен...