Подскажите как быть.Посыль исчезла 18 декабря в сортировочном москве.Прод. прислал сканы квитанций.Открывать диспут или нет?вины то продавца нет.(посыль застрахована)
У меня аналогичная ситуация. Нашел в Италии магазинчик, отправляющий вещи исключительно по Европе. Больше нигде такой вещи нужного размера не нашел, хотя искал несколько месяцев. Списался с людьми, уговорил отправить в Рашу. Не сразу - но в конечном итоге согласились. Общались на Инглише, очень вежливо, ответили на кучу моих глупых и не очень вопросов. 7 декабря отправили, за пересылку попросили ?25, потом на ?12 сделали частичный рефунд - сдача за пересылку. В итоге по треку имеем:
Импорт 16.12.2010 18:20 104001 Москва PCI-1 0.873 0 0 455000 Магнитогорск, Челябинская обл.
Передано таможне 17.12.2010 21:00 104001 Москва PCI-1 0.873 0 0
Обработка 19.12.2010 01:35 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена 0 0 0
И полная тишина. В почтовое отделение чуть ли не каждый день хожу, спрашиваю, но пока ничего не было. По горячей линии говорят только контрольный срок пересылки из Москвы в Магнитогорск - 11 дней. Срок превышен более, чем в 2 раза. Написал продавцу, попросил выслать скан квитанции, что он незамедлительно сделал. В пятницу написал заявление на розыск. Ничего вразумительного в претензионном отделе сказать не смогли, хотя подтвердили, что посылка ПР была получена...
В понедельник будет 44-й день с момента оплаты. Очень не хочется открывать диспут, т.к. итак людей упросил сделать то, что они сначала не хотели (ship to Russia), да и доки об отправке у меня есть и ПР говорит, что посылку получала ("...только я Вам ее не отдам, потому что..." ©почтальон Печкин). Но и ?200 для нашей глубинки считаются хорошими деньгами, жаль потерять...
Простите, тут и так жалоб таких хватает, но в данном случае действительно терзают смутные сомнения в правильности того или иного решения. Обращаюсь за советом к форумчанам с бОльшим опытом: "СтОит ли в понедельник открывать диспут или понадеяться, что все дойдет и отпустить сроки?"