А положа руку - когда посылка приходит - вы бабло возвращаете?
Как-то купил в Англии айтем. Селлер сразу отправил и отрапортовался треком, всё пучком.
Слежу... По прошествии месяца, почувтсвовал легкое волнение. По прошествии 2-х месяцев, вежливо поинтересовался у селлера судьбой айтема и трека. Он прислал скан отгрузки и сам предложил сделать рефанд. Ну ладно грю, шли бапки взад, раз пропало. Прислал, все всё позабыли.
Проходит ещё 3 месяца, вдруг неожиданный звонок с почты. Я проверяюсь по ожидаемым трекам - ничего не должно быть. заехал посмотреть, а тут на тебе, оно самое с Англии. Ха-ха, спустя 5 месяцев все-же прибыло и по штемпелям оно самое, то есть первоначальное отправление. Я шлю селлеру маляву, мол не вы-ли мне посылали в тот раз айтем. Он грит да, когда-то посылал, но я вам вернул бапки, мол спрашивает, что это вдруг вы про меня вспомнили?
Я грю получил сегодня тот самый пропавший айтем и мол грю шли счёт на оплату. Он чуть не упал там со стула грит, от такой благородной честности.
З.Ы. У того селлера, на каждом лоте в шипинге, висит длинная портянка стран исключений к отгрузке, в том числе и Казахстан. Но после такого случая, он сразу-же удалил КЗ из своего списка запретных стран.
Вот так вот, у меня была реальная история по возврату $260 за "утерянную" где-то в Англии или в транзите, посылку. Хотя тот селлер был совсем не по моей тематике покупок, а просто одноразовый для меня селлер, но тем не менее честность в международной торговле, я считаю превыше всего!
Но я так подозреваю, что подобных случаев единицы, на десятки тысяч обычных байеров.