ruooo, если исходить из того, что ваш фотик исправен, т.к. вы его приводите в сравнение работоспособности аккумов, то можно предположить, что аккумы "дохлые", иначе бы он проработал дольше.
Тогда предлагаю вам не пинять на зарядку, а проверить сами аккумы :
1. Найти подходящую нагрузку на большой ток (около 0,6-1 А), я брал отсек для батареи, куда цеплял лампочку + резистор нагрузочный (параллельно) для повышения тока(закон ома рулит).
2. Посмотреть насколько сильно просадится напряжение под таким током и насколько долго оно будет держаться (с помощью мультиметра можно сначала замерить реальный ток нагрузки, а потом и просадку напряжения).
Если напруга на аккуме просядает ниже 1.2 сразу же(в аккумах с повышенным сопротивлением напряжение после пуска может подниматься в виду эл-хим процессов) или позднее, то понятно, почему фотик думает, что они севшие. Т.к. в высокой нагрузке падение напряжения больше вот фотик и думает, что они разряжены, а зарядка максимум нагружает 0,35А, что не дает достаточную просадку напряжения. Т.е. в выбранном вами режиме нагрузки(тока), аккумы действительно проработают ту емкость которую зарядка указала, но ток в вашем фотике все-же больше чем тот, на котором вы тестировали, судя по вашему описанию. Также нужно помнить , что разряд она фиксирует на 0,9В, а фотик я думаю уже "ахнет" на 1,1В Т.О. чем ниже ток тем дольше они работают.
PS : вы можете старые аккумы с увеличенным сопротивлением туда поставить на ток тестирования 0,2/0,1 и она может показать полную паспортную емкость. Нужно понимать, что данную емкость они отработают на данном низком токе нагрузки, а при повышении тока они просто просядут и устройство решит, что они разряжены.