• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто-нибудь покупал сотовые в США?

ekt

ekt

Новичок
Баллы
0
Думаю взять iphone 3GS или Nokia 5800
Ну с айфоном понятно он американец, А nokia там какой сборки?
Ну и подскажите какой службой попросить послать к нам чтоб проблем срастоможкой не было!
Заранее благодарен. :eek:

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Предлагаю банить за подобные темы..Лень форум маленько почитать?

ekt

ekt

Новичок
Баллы
0
Определился на nokia 5800 и в 10т укладываюсь (для таможни) и бюджет сэкономлю.
Форум почитал инфы про nokia 5800 почти нет хочу купить разлоченную в сша по ценам посмотрел примерно 250-280 ( у нормальных продавцов)
Интересует:
Где делают nokia для США.
Какой службой лучше отправить к нам в Россию.
Как само качество телов из США как у нас или лучше.
Мои мотивы:
Сэкономить!
Надежда купить более качественную сборку.
Очень большая просьба ответить тех кто заказывал сотовые в США.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Абсолютно не вижу смысла. Качеством лучше не будет, потому что: "Что российские компутеры, что американские... Один хрен все собирают на Тайване"(с) Лев Андропов, Армагеддон. Выигрыш в цене - мизер. А если еще приплюсовать затраты на перепрошивку и плюс возможный геморрой с сервисом... В магазине они стоят порядка 12 тыс.

ekt

ekt

Новичок
Баллы
0
На ebay выходит 7-9т разница минимум 3т Это с учетом доставки, так что выгода есть.. Прошивка - в инете много инфы, сменил продукт код и упдэйт.... :(
Все же думаю что для США не Венгры делают.. качество для них и для нас в компьютерах тоже различаетсч...
Все же жду ответов.

ekt

ekt

Новичок
Баллы
0
неплохой вариант так что выгода есть...

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
Выгода явно несущественная. Всё зависит от конкретной модели, на этой нокии выгоды НЕТ.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
На ebay выходит 7-9т разница минимум 3т Это с учетом доставки, так что выгода есть.. Прошивка - в инете много инфы, сменил продукт код и упдэйт.... :(
Все же думаю что для США не Венгры делают.. качество для них и для нас в компьютерах тоже различаетсч...
Все же жду ответов.

Докажите. А у США и Европы разница есть,в качестве? :D

A

andyma

Новичок
Баллы
0
Конечно разница в качестве существенная.
Во многом это зависит от напряжения питания и частоты питающей сети.
Соответственно применение более качественных тонкопленочных конденсаторов.
Также не забываем про частоту операторов.
У нас многие работают на 900 Мгц и лишь немногие на 1800 МГц,а у американцев сплош и рядом 1900, и уже давно 2100.
Разница не меньше 30% а как наши экономят и вместо 1800 включают 900 то и до 60%
Вот и считай цена практически такая а выигрыш почти 30 %.
Также обрати внимание на мелочи.
У наших даже штекер на зарядке образца еще 68 года.
Вот по мелочам и набегает 1 2 3

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Этот телефон залочен на Cincinnatti Bell, так что его ещё нужно будет разлочить и не факт, что это можно будет провернуть здесь. Поэтому он так дешево и отдается. Такой телефон лучше в Англии взять. Если поторговаться, то получится за те же деньги, но доставкав 2-3 раза дешевле выйдет со страховкой....

P

palyan

Новичок
Баллы
1
Конечно разница в качестве существенная.
Во многом это зависит от напряжения питания и частоты питающей сети.
Соответственно применение более качественных тонкопленочных конденсаторов.
Питание в телефонах необходимо только для зарядников, то есть там только зарядники лучшего качества, так получается по вашим словам? И почему для их сетей нужны более высококачественные конденсаторы? И вообще какие там особо конденсаторы в заряднике?
То же и про компы, по сути - разница в блоках питания?

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
andyma, это ты стебёшься так? Смайлик бы поставил, что ли :(

По теме -- я покупал не Нокии, а HTC. Сделано там же, что и везде, на Тайване, качество ровно такое же. Отправлял EMS-ом.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
5800 можно и самому разлочить, в нете полно инфы об этом, у самого такой же телефон (куплен в РФ :( )

ekt

ekt

Новичок
Баллы
0
Т.е В США EMS тоже есть?
Еще смотрю на немецком ebay.de как думаете где лучше? С немецкого вроде доставка дешевле. :Yahoo!:

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
:Yahoo!: своего мнения нет?

ekt

ekt

Новичок
Баллы
0
пока нет сотовые там не брал...
:Yahoo!:

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
5800 можно и самому разлочить, в нете полно инфы об этом, у самого такой же телефон (куплен в РФ :Yahoo!: )
Дам 100 баксов если подскажете этот магический способ "самому разлочить 5800" :Yahoo!: Не смешите, 5800 построена на платформе BB5+, разлачивается ТОЛЬКО боксом, и то не каждый мастер это сделает... мне на Кардачах в Киеве за 150грн разлочили 5800 от Оранжа, а у меня в городе разлочка стоит 400гривен. Из нокиевских смартов можно разлочить только те, что построены на 8м симбиане или ниже, ничего круче N70 дома не отвяжешь от оператора..

Разница между америкосовской 5800 и европейкой - во-первых страна-производитель (Корея и Венгрия соответственно), и возможно версия чипсета (RM-???) - по поводу этого не уверен, т.к. слышал что это не так, но по крайней мере если брать N95 или N97, то они разные и американские телефоны нельзя прошить российской прошивком, т.к. под американский рынок и ихние чипсеты другие прошивки... но с 5800 ситуация возможно обстоит немного другая..

Поверьте бывалому, Нокии лучше покупайте в Англии - гарантирую что там дешевле, доставка выйдет тоже меньше, и теелфоны предназначены для Европы, т.е. проблем с локализацией не будет... Но будьте внимательней с СИМ-локом, как я уже говорил, разлочка дорого стоит.

З.Ы. Если вы смотрели цены еще и на немецком ибее, где цены ГОРАЗДО высше чем в Англии и Америке, то я вам советую пойти в магазин и купить его там с гарантией и русским языком. У нас на Hotline можно найти за 300-350 долларов новые.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Еще смотрю на немецком ebay.de как думаете где лучше? С немецкого вроде доставка дешевле. :eek:
Все делается банальным сравнением. Зайдите просто на несколько европейских площадок ебея и сравните. Будете иметь представление.

K

kompan55546

Начинающий
Баллы
19
[quote name="]

:eek: приносят иногда такое в ремонт после самостоятельного UNLOCK, начитаются надписей на форумах о сказочных возможностях халявного унлока и вперёд.... найдут ломаного джафа и кинга и плачут потом о прибитом гвоздём к стене телефоне))

Не разлачиваются нокии в домашних условиях без спец.боксов, даже смарты на 8 симбиане часто выпадают в config:FFFFFFFFFFFF

По поводу частоты,думаю можно не переживать сильно, да и код продукта на нужный возможно поменять.... Былаб цена интересна :lol:

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
...да и код продукта на нужный возможно поменять.... Былаб цена интересна :)
Если версия RM не совпадает, то смена продакт кода на русский ничего не даст, прошивка не станет

Live