5800 можно и самому разлочить, в нете полно инфы об этом, у самого такой же телефон (куплен в РФ :Yahoo!: )
Дам 100 баксов если подскажете этот магический способ "самому разлочить 5800" :Yahoo!: Не смешите, 5800 построена на платформе BB5+, разлачивается ТОЛЬКО боксом, и то не каждый мастер это сделает... мне на Кардачах в Киеве за 150грн разлочили 5800 от Оранжа, а у меня в городе разлочка стоит 400гривен. Из нокиевских смартов можно разлочить только те, что построены на 8м симбиане или ниже, ничего круче N70 дома не отвяжешь от оператора..
Разница между америкосовской 5800 и европейкой - во-первых страна-производитель (Корея и Венгрия соответственно), и возможно версия чипсета (RM-???) - по поводу этого не уверен, т.к. слышал что это не так, но по крайней мере если брать N95 или N97, то они разные и американские телефоны нельзя прошить российской прошивком, т.к. под американский рынок и ихние чипсеты другие прошивки... но с 5800 ситуация возможно обстоит немного другая..
Поверьте бывалому, Нокии лучше покупайте в Англии - гарантирую что там дешевле, доставка выйдет тоже меньше, и теелфоны предназначены для Европы, т.е. проблем с локализацией не будет... Но будьте внимательней с СИМ-локом, как я уже говорил, разлочка дорого стоит.
З.Ы. Если вы смотрели цены еще и на немецком ибее, где цены ГОРАЗДО высше чем в Англии и Америке, то я вам советую пойти в магазин и купить его там с гарантией и русским языком. У нас на Hotline можно найти за 300-350 долларов новые.