А что непонятного про толерантность? Не важно к какой культуре относится фильм. Если знать историю не только своего государства, то все в общем то понятно и про толерантность, и про чужую культуру.
Вот посмотрел я ту же зеленую книгу, и ушел домой довольный. Я увидел фильм про мужскую дружбу. А про сцену из чужих где целовались роботы я и не помню, так как не обратил на нее внимания, фильм то был о другом. Я просто посмотрел и получил удовольствие от просмотра.
А другой человек увидел в этих же фильмах "толерастию" и "гомосекзуализм".
То есть каждый видит то, что хочет увидеть. Если везде искать только плохое, то вы его найдете даже там, где его нет.
Вы сказали что фильм хороший. Стоило бы сказать имхо, да. Фильм не смотрел пока, но предыдущий был гавном имхо. И да, я не критик но мнение свое имею. А про толерантность вы серьезно сейчас? Она кино вообще то и убивает. Голливуд уже ноет на нетфлинксы рахные, посещаемость кинохалов упала...
По вашему нет разницы между сказать хорошо и сказать плохо? Я вот молоко терпеть не могу, всю свою осознанную жизнь. Вкус у молока - просто дермище по моему мнению. Но когда кто то пьет молоко, я не говорю ему "как ты пьешь это барахло?". Потому, что есть понятия приличия, как себя нужно вести в обществе. И если ты хочешь высказать плохое мнение о чем то, то делай это в рамках приличия.
Но это не все, к сожалению, понимают.