Заказал вопреки излитому тут негативу сапоги у Михаила Иванченко.
Мне были нужны чёрные сапоги, чтобы можно было носить их в формальной обстановке. Плюс у меня проблемные стопы.
На изготовление ушла неделя и 3 визита к мастеру:
1 визит - Михаил сделал замеры, определились с материалами и узорами.
2 визит - я померил заготовку.
3 визит - получил сапоги, был проинструктирован о том, как разнашивать и ухаживать, наметили планы на следующую пару.
После полутора недель носки по загаженной реагентами Москве делюсь впечатлениями:
1) Сапоги надежные: по ощущениям сшиты крепко-накрепко; носок очень твёрдый; кожа после воздействия реагентов не даёт ни одного намёрка на деформацию и уродство. Заломы проявились только вчера и то еле заметные (например, Дэн Постовские сапоги через неделю носки были в уродских заломах вдоль и поперёк). Думаю в моих новых сапогах можно смело заниматься деятельностью, для которой кто-то покупает себе гриндора и прочую такого рода обувку.
2) Сапоги удобные: пальцы в носке движутся очень свободно - ничего не трёт и не поддавливает (там весьма красивое решение мастера, расписывать его не буду); устойчивость при ходьбе хорошая; в оговоренных проблемных точках стопы все тоже отлично. Кроме того в них не было эффекта скачущей пятки - отлично держались на пятке сразу (достигнуто сочетанием подъёма по моим ногам и скошенным задником).
3) Сапоги красивые: хотя как только они были сшиты они мне такими не показались (особенность применённой мексиканской колодки: там до начала носки у сапог вид несуразный как у лапы страуса или чего-то подобного), но буквально через час после того как одел и увидел отражение сапог в зеркале на работе заметил, что сапоги стали выглядить очень элегантно (подъём растёкся по ноге и сапоги приняли свой истинный облик).
Собственно сам Михаил Иванченко весьма приятный в общении человек, которого очень интересно послушать. В технологию производства сапог он отлично врубается, причем теория и практические навыки пошива у него сочетаются с пониманием зачем то или иное технологическое решение вообще нужно (он кстати имеет богатый опыт работы с лошадьми). И опубликованные тут домыслы о понтах и полной предолпате не соответствуют действительности.
Напоследок, вот так они выгядили сразу после пошива:
Фотография 1 из альбома Ковбойские сапоги . — Михаил Иванченко от 28 декабря 2020.
vk.com
Как выглядят сегодня прицепил ниже.