@MadMaxTynda,
Спасибо. Всё ещё больше запутывается. Получается в сети примерно пополам таблиц в которых 27см=10 и 27см=9,5. Примерно лет 30 назад у меня были Дан Пост испанского производства, размер 8,5(почти также выглядившие). Ходил я в них нормально, чуть жали но не критично, ходить было удобно. Но очень-очень тяжело одевались, а уж снимать вообще было невозможно, иногда даже помогали. Сейчас по роду работ хожу редко, правда если вышел из дома то на весь день (ИТ). Мне нравитсья в подобных моделях жёсткость конструкции, твёрдо фиксированный голеностоп. Недавно у меня обнаружилась пяточная шпора(под пятку подкладываю специальную силиконовую прокладку) так что требования к натуральности внутренней подошве не критичны. А вот что такое "пайпинг на боках шафта пластиковый " Вас не затруднит мне объяснить (интуитивно понимаю, но всё же) и чем мне это грозит. Сам всю жизнь ношу кросовки и вот на них деньги не жалею, то есть если не минус на улице и не слякоть то хожу в них. Понравилась мне эта модель эстетика-цена-качество(ну и примерно такие же были, ностальгия). Есть ещё пару фирм покачестеннее, но всё что мне у них нравиться сразу по цене минимум 350-400 максимум до бесконечности.
Как Вы думаете, если я раньше влезал в 8,5 может сейчас действительно взять 9,5?
Кстати я замерял не выходя из дома, то есть нога не опухшая. А вот сегодня выйду, похожу и ещё раз измерю.