Насколько я понял, базовая цена за пошив сапог у Михаила 18 тыр. Не вижу при этом смысла брать готовые за 16. Уж лучше заказать за 18+ но под свои хотелки.
Посмотрел работы Михаила, очень впечатлен. Думаю закажу у него ремень с пряжкой, давно такой присматривал. Видно, что человек по-хорошему болеет темой Вестерна.
Кстати, получил сегодня овечью нокону из Украины. Все ровно так как и ожидалось. Размер 10D сидит хорошо, слегка свободно на мой 9.5D. Возможно разносятся и будет еще свободнее - вставлю стельку. По размеру даже лучше чем ожидалось.
По качеству и исполнению. Кожа ягненка очень толстая, чем то похожа на бизона, только мягче и не такая... брутальная чтоли ) Колодка на мой взгляд не самая удачная в плане эстетики, но по удобству нареканий нет. Все очень мягко и комфортно. Рант 3/4 + два ряда гвоздей латунь и дерево. Пресловутый кьюшен закрыт кожаной стелькой и видимо дополнительно полустелькой на пятку-взъем. Качество кожи на стельке и подкадке порадовало. Мейд ин Мексико.
Сравниваю эти сапоги со своей бизоньей Ламой, которая Тони ) Обе пары из бюджетных линеек и по моей шкале ожиданий находились где то рядом. Не ждал никаких чудес, знал что там точно кьюшен. Вопросы были по качеству кожи внутри и снаружи, исполнению и удобству. И сравнение не в пользу Ламы. Нокона сделана куда ближе к классике, качество отдельки внутри сапога выше на голову. Качество наружной кожи я пока осторожно оцениваю чуть ниже Ламы (бизон). Но тут только носка покажет правду.
За свои деньги ($100 включая доставку) считаю просто волшебной покупкой.