W
whitewater
Новичок
- Баллы
- 0
Кушион инсол в ноконе сделан примерно так: внутри сапога все кожа, стелька тоже кожаная, только тонкая, с миллиметр примерно. Под кожаной стелькой находится тонкий поролон, миллиметров где-то 3-5. Под этой стелькой собственно сама insole, сделанная из обувного картона. Он настолько жесткий, что я поначалу принял его за кожу, но отколупав его немного и понюхав дым от этого сожженного кусочка понял, что это скорее всего картон. К нему уже прибиты вот эти гвозди, что на фото. Вернее они там загнуты, с внутренней стороны. Как пишет книга, гвоздевой метод крепления подошвы более крепкий, чем колышками, но есть минус - уменьшается ремонтопригодность такой подошвы, так как при вытаскивании гвоздей insole рвется. Впрочем я ее ремонтировать не собираюсь на этих сапогах, хотя ради спортивного интереса можно, тем более, что мастер мне сказал, что в случае чего поменять сможет.а вамп над стопой
Так вот на эту тонкую родную стельку, я положил тупо сверху вырезанную чепрачную стельку. И хожу, горя не знаю. В +35 ногам жарко, но они сухие. Так и в других, сшитых сапогах та же история - жарко, но ноги сухие. После этого факта я как-то на cushion insole попроще смотрю, без паники, ибо знаю, как бороться.