whitewater:
Провел такой опыт. Обувь с cushion insole и all leather. В одной и в другой нахожусь в домашних условиях 5 часов. После этого снимаю, кладу внутрь гигрометр. Что в первом, что во втором случае он показывает относительную влажность под 100%. Поскольку он стрелочный, точной цифры не могу получить, но примерно 95-98% при температуре внутри обуви 28ºС. Это кагбэ просто факт. Буду думать что бы это значило. Вернее над тем, почему нет разницы. Что это значит - понятно. Относительная влажность близка к 100%, т.е. воздух внутри сапогов близок к насыщению водяными парами. 100% это величина показывающая, что воздух больше вместить водяного пара не может. При понижении температуры влага из такого воздуха будет выпадать в осадок, т.е. конденсироваться. При повышении разности температур снаружи и внутри, относительная влажность внутри будет падать. Это ясно, но блин, почему все же она одинакова для обоих типов обуви. Вот вопрос...
Да очень интересный вопрос, я кстати тоже не заметил разницу между люкейзи классик и 1883 линейкой в плане потливости ног. Может тоже зависит от кожи или этой мягкой стельки то есть материала. Я где то в интернете читал отзыв какого то сапожного гуру, так вот он вообще не видит разницы между кожаной стелькой и мягкой современной но это он писал по поводу американского и мексиканского пошива джастинов ноконов люкейзи и т.д. Но крыл ариаты и прочих китайцев которые могут быть с виду кожаные но напиханные синтетикой под завязку. Может есть разница в стране пошива а не только в стельке?