вот еще на суд общественности ..ваши мнения?
О, "прекрасный" Данпост.
Я понимаю ситуацию так. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Сегодня в индустрии ковбойских сапог сложно найти чисто кожаные сапоги. Связано это с безудержным развитием синтетических материалов, которые дают возможность изготовить обувь дешевле, чем из кожи. Действительно, проще и быстрее "отлить" из продуктов нефтепереработки различные материалы, чем растить корову на нормальном пастбище, убивать ее, сдирать шкуру, вымачивать в натуральных дубильных веществах, натуральных красителях и т.д. Это становится дорогим делом. Поэтому компании, некогда производившие хорошие, возможно, кожаные сапоги, вынуждены под давлением рынка либо уходить с него, либо удешевлять производство и соответственно конечную стоимость своих сапог, чтобы с этого рынка не улететь. А удешевление идет по пути замены кожаных (читай - дорогих) материалов, на синтетические. Я могу еще понять, когда шнур делают синтетическим - не влияет на свойства сапога, но когда делают внутреннюю подошву из картона (Нокона привет!), кладут на нее поролон - такого понять не могу. К таким, скурвившимся производителям сегодня можно отнести:
1. Justin Brands Inc.
В него входят такие компании:
- Собственно сам Justin;
- Tony Lama;
- Nokona;
- Chippewa.
2. Dan Post Boot Company.
Сюда входят:
- Собственно сам Dan Post;
- Laredo;
- Dingo;
- John Deere.
И как бы это жестко не звучало, но это правда: сегодня, для того, чтобы купить хорошие ковбойские сапоги, за них надо отдать
от 200-300 долларов. Все эти фантазии "порекомендуйте мне хорошие ковбойские сапоги за сотню баксов" надо забыть. Такова реальность. Почему-то ни у кого не возникает мысли попросить продать Мерседес по цене ВАЗа. Хочешь "ваз" - плати сотку баксов. Внешне - машина. Что внутри - сам понимаешь, извини. Хочешь нормальную машину (читай ковбойские сапоги) - забудь про 100 долларов, плати 300 и получай хорошие кожаные сапоги.
ПС
Вспоминаю фотографию с коробкой из под Justin-а над которой стебался Рэй и писал какие-то страшные, непонятные слова, типа "
I tell all future customers not to buy trash..."