Обещанные фотографии от меня и критика от вас, друзья. Прошу извинить за качество фотографий, пришлось торопиться, поэтому, уж как вышло.
Добавлено спустя 17 мин. 8 сек. Дополню немного информацией.
Сапоги весят чуть больше Ноконы - 780 гр. Все кожа полностью. Полки, как вы видите нет. Вернее она сточена заподлицо. Сделана тоже из кожи, поэтому как вы видите, на ней такие замятости. Нигде ничего не торчит, все нитки аккуратно прошиты. Что еще... Цена за пару - 11 тыр. с учетом наката и пересылки.
Какие мои мысли.
Конечно, сразу видно, что это сделано руками. Где-то строчка чуть гульнула на вышивке, где-то кожа срезана на каблуках или подошве не очень ровно. Конечно сапоги, сделанные на производстве ровные, без всяких подобных "косячков". Сапоги с производства - похожи друг на друга как братья-близнецы. Это и отличает их от индпошива и ручной работы. Мое отношение к таким мелким "косякам" - нормальное. Это придает индивидуальность каждой вещи. Как когда-то в век "ручных" вещей, не было двух одинаковых тарелок, ваз, клинков, часов, так и в данном случае - нет и не будет вторых таких сапогов. С сапогами Рэя - такая же ситуация. Вторых таких не будет. При всех казалось бы недостатках, которые присущи такой работе, мое отношение к сшитым сапогам, пусть и совсем не идеальным - очень теплое, живое какое-то. Это как дети, которых ты ждал и которые вот родились. Да они со своими недостатками, каждая пара. Но рождение каждой пары ты ждал. Это не то же самое чувство, когда ты просто берешь и покупаешь сапоги в магазине, в Интернете. Совсем не то же. Я полюбил сапоги Рэя и ни за что сейчас их не променяю на другие, пусть они даже стоят в 2 раза дороже и ровные все такие и красивые. И я заметил, что надеваю я нокону и сапоги рэя с разным чувством. И я уверен, что каждая пара этих сапог, сделанная руками мастеров, с душой, прослужит дольше и лучше любой серийной современной пары обуви. В любом случае подобная пара обуви - это не только качественная обувь, это еще и состояние души, которое она дарит, когда ты надеваешь ее, а эти ощущения уже в деньгах не измерить... Вот как-то так.
ПС
Хотел по весне сейчас покупать Грэнсоны, но решил таки копить на Скаты, которые с Божьей помощью и помощью Алекса хочу заказать у Стэна. Все-таки 25 штук вот так вот от себя оторвать сейчас - это борьба с жабой. Надо свыкнуться, расширить сознание до 25 тыр за пару.
Но я думаю, что время это придет. Ближе к осени.