Вот и пришли в нашу среднюю полосу морозы. Второй день -18 -20. Решил по совету Colobus`а походить всю зиму в сапогах. В целом, это реально в городских условиях при езде на автомобиле. Но при необходимости стоять на снегу дольше 10 минут ноги начинают конкретно мерзнуть с подошвы. И никакие носки тут не спасают. За 2 дня попробовал сапоги и с накатом и без - разницы нет.
Далее, вечная тема наката ) Я сейчас склоняюсь к тому, что накат ставить НЕ стоит. Комфорт уже не тот, а ведь я покупаю сапоги в первую очередь за комфорт. Опять же, мне есть с чем сравнить. Накат помогает только при конкретно сырой погоде, когда лужи по щиколотку или каша снежно-водяная. Да и то не панацея. Для таких случаев думаю купить сапоги с rubber sole.
Точно так же, как Colobus чередую сапоги. Достаточно иметь две пары (кто тут остановился на двух, поднимите руки?)
Ну и про пошив. В приведенной цитате местного обувщика все расписано грамотно. Он честно говорит, что материалы будут другими, технология пошива будет тоже немного другой. Ну и могу только повторить свои же слова. Вы получите наверняка отличные сапоги, но они будут НЕ ТАКИМИ.
Ну и продолжая тему пошива, чепрака у нас навалом, и подошвы из него шьют. Насколько это реально не проверял, ибо ни одни сапоги еще не износил.