Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пока жду осенний сбор на таобао, решил заказать немного на ибэй. Кто брал ldllu, у нормальный у него товар? Еще понравился у него вот этот термос, но не понравилась цена, может у братьев наших китайских он есть по более привлекательной цене? Upd Сам спросил, сам ответил вот уже в два раза дешевле(с учетом доставки). Ищем дальше=)
на титипсах проходила инфа,ссылку не могу найти-как один из инсайдеров расказывал что в юж.фуцзяни существует фабрика производящая в массовых количествах тайваньские чаи в оригинальных тайваньских упаковках,надеюсь этот магазин торгует не их продукцией.(нашёл,в вашей теме это и было там написано) Тема подделок с таобао остро всё же стоит(по ибэю и алиэкспресс -там вообще тёмный лес,как я понял из обзоров),юньнанский ЦЦМ,утесники с тех самых утёсов-но бракованный,тегуанинь равнинный с земляничных грядок и т.д. Получается в белом списке -магазин уважаемого Kelv по утёсным,Susu по дань цуням,и дзанпин шуйсянь с пары магазинов,есть добавления?
Еще понравился у него вот этот термос, но не понравилась цена, Upd Сам спросил, сам ответил вот уже в два раза дешевле(с учетом доставки). Ищем дальше=)
на титипсах проходила инфа,ссылку не могу найти-как один из инсайдеров расказывал что в юж.фуцзяни существует фабрика производящая в массовых количествах тайваньские чаи в оригинальных тайваньских упаковках,надеюсь этот магазин торгует не их продукцией.
А чем неплох то? Емкость для заваривания маленькая, в заваривании будет участвовать малая часть воды, остальная будет бесполезно остывать ... Все эти бутыльки кмк делаются только для одного - чтобы можно было "на выходе" заварить чаю и попить ...
Здесь верно уже отметили, что вкусы и предпочтения у всех разные, т.ч. удобнее всего описывать сравнительные характеристики одного сорта. Так проще делать выводы.
У первого, сильнее аромат и чайный вкус... мощнее, что ли. Попадаются флеши с мелким и красным листом (не распустившийся, первый, второй и т.д.) А так же разные по оттенкам зеленого.
Второй, нежнее и по запаху и по вкусу. Лист четко сортирован (почти весь около 5 см) и в разваре выглядит более свежим и упругим.
И тот и другой быстро надоедают, но если чередовать с другими и между собой, то пить можно.
Брал набор из 10 улунов на пробу. Понравился No.1 Acid Flavor Anxi TiKuanYin Oolong tea. Но не могу такой отдельно найти - подскажите, что за чай такой "кислотный"?
Пил легкий тигуан - у него цвет и вкус менее насыщенный. Понравился женьшеневый, молочные ничего. В принципе, хороший в целом наборчик для ознакомления с китайскими чаями.
У него ассортимент больше пуэрный, но и улуны всё чаще начинают попадатся.
1. Пуэр Rose Pu'er \ Pu'erh \ Tea Beautifying . Nourishing Face, 100g (220881289516) В этом сезоне почему-то без бумаги а просто в вакуумной упаковке, вкус не изменился, терпкий, с не сильным ароматом розы. Цвет тёмный и насыщенный. Очень хороший чай, я его беру с каждой посылкой, так что подробнее можно посмотреть в предыдущих моих фотообзорах.
2. Знаменитый Anxi Tie Guan Yin Tea Очень вкусный чаёк о котором смысла нет рассказывать ибо про него знают все. Вкус мягкий с ароматом сирени. Я люблю его пить ночью, с книжечкой, в прикуску бутером с вишнёвым вареньем, не от того что чай плохой, а именно что так мне нравится - тишина, интересная книга и обалденный чай с фруктовым бутером. Цвет молодой листвы. Сбор апреля этого года.
4. И новиночка у Чарльза - Женьшеневый улун. Ginseng Oolong (320955168657) Вкус действительно женьшеневый, при заварке в полторы минуты немного терпковатый с сладковатым послевкусием. Пьётся как сам по себе, так и с добавлением ложечки сахара. Цвет насыщенный. Вроде как бодрит даже, про чудодейственные свойства женьшеня на мужской организм ответить затрудняюсь ибо только попробовал =) На мой взгляд чай стоит внимания, рекомендую для повседневного применения. Благо и цена хорошая.
В целом я заказом доволен, ехал заказ 17 дней со дня первого трека и 22 дня со дня оплаты.
Сейчас вот думаю заказать у Чарльза чай из волчьих ягод (221094881710), мама всегда говорила что нельзя волчьи ягоды кушать ибо ядовитые, а в китае оказывается есть сорт съедобных =)))
Ци Лань ,Чудесная орхидея из Уи http://item.taobao.c...id=15156283920 Еще один из "утесных " улунов,но уже не старой школы "уишанцев",а более причесанный,и если можно так сказать -"европеизированный". Аромат сухого листа вишнево-яблочный пирог из русской печи. вкус-вишневый конфитюр , финальная прожарка была видимо сделана в электрошкафу,а не традиционно- поэтому "печеность-дымность"на минимуме. 3гр на 120мл.Три настаивания-минута,две и пять минут, на втором вкус поменялся на вишневый компот с присущей кислинкой и терпкостью вишневой косточки, третье-аромат тот же,вкус уже как вишневого компота, сдобренного водичкой. пропил уже 4 разных цилани,эта показалась более удачной и понятной,хоть я вишню и не люблю.
да хорошо прожаренный ,мое субьективное, он еще неинтереснее,когда брутальная печеность/дымность забивает весь вкус. Кстати говоря,в ЧП у хризолита нюхал бань тянь яо-тож слабо прожаренный с зеленцой утесник,вкусный он?