Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Даже траппистского??) Вопрос к сообществу,я все мечтаю найти дешевый (до 100юн за полкило)северофудзянский улун для повседневного частого пития,ну или гуандуньский,никто не встречал чтонить более менее достойного?
Китайский "Greenpeace East Asia" против элитного китайского чая. Кто кого? Официальный отчёт китайских "зелёных". http://www.greenpeac...ese-tea-report/
Китайский "Greenpeace East Asia" против элитного китайского чая. Кто кого? Официальный отчёт китайских "зелёных". http://www.greenpeac...ese-tea-report/
Кто эти люди, кто им платит, какого уровня они профессионалы в своих областях, какие цели преследуют?, - ну совершенно непонятно. Во всяком случае для меня.
P.S. Один уважаемый профессор как-то поставил "зелёных" по уровню компетенции в вопросах радиационной безопасности в один ряд с "голубыми". С химией может произойти подобная ситуация.
Зимой допивая остатки полукилограммового пакета ДХП с дна пакета в виде высевок и чайной пыли,а их где то было грамм 30,озадачился поиском офисно-рабочего варианта дхп,расфасованного в пакетики для заваривания-путем изучения дружественной конференции и таобао остановился на 2 вариантах,фабрики вуишань звезда-где 20-ть 3 гр пакетиков стоили в районе 30 юн,и магазина,часто упоминавшего на хоботе,где пачка 250граммовая с 70-80 пакетиками стоила 23.80юн,в итоге и заказал последнюю: http://detail.tmall....03.640.1110.3-1 Запах сухого листа немного озадачил,не было такого пряно-марихуанного аромата дхп,а был лишь приятный запах сухого листа.Высевки выглядели довольно крупными,включая несколько палочек,кои я не выудил,а оставил для терпкости. Чай настаивал минуту,первую проливку не сливал-офис же.Аромат настоянного чая больше шуйсянский,с персиковостью/цветочностью ,вдалеке присутствует пряность,видимо в замесе больше шуйсяня(?). Цвет настоя колерованного 3 летнего коньяка. Вкус повторяет аромат,достаточно насыщенный,маслянистый,без терпкости дешового пакетированного чая,второй настой сделал 2-х минутным-ни вкус,ни аромат не ослаб,на этом эксперимент и закончил. Развар высевок показал красную кайму и вкрапления на зеленом фоне кусочков листьев. Приятно удивлен я,и доволен. (фотал неумело мыльницей,за качество не обессудьте)
Товарищи, а никто не заказывал такой тг? http://detail.taobao..._id=15047183741 4 банки по 135 гр. Но не понятно какое качество, переводчик не хочет работать.
Пробовал Хуаншань Маофэн. Аромат вареной кукурузы перемешанный с цветочными нотами (нотами каких цветов так и не понял) Скорее всего это особенность моего обоняния, отождествлять запах зеленого чая с вареной кукурузой, поэтому пока я не развил в себе обоняние чайного мастера и для меня кукуруза является единственной ассоциацией, то я буду пользоваться именно этим определением и в дальнейшем. Это вовсе не означает, что аромат плох, как раз наоборот! На заварку чая взял около 7гр на 160-180мл. Заваривал водой температурой порядка 80°С. Первый пролив, как водится, ушел в слив. Второй выдерживаю секунд 20. Каждый следующий увеличиваю примерно на 10 сек. Настой ярко желтого цвета, вкус не сильно ощущается, терпкости нет,а вот запах отдает даже какой-то медовостью особенно это заметно после 2-3 пролива. Немного непонятно на счет цвета настоя, везде пишут, что настой должен быть почти прозрачным, а у меня он желтоватый, почти как у Те Гуань Инь. Может так и должно быть, а может сам чай маленько "не того". На 4 проливе ощутил сладковатый привкус на губах. Довольно необычные ощущения. Про такое только читал, но никогда не ощущал. После 6 пролива уже просто обычный зеленый чай. Появилась терпкость. Цвет, однако, все такой же соломенный. При исследовании развара находил почки, почки с листочком, отдельные маленькие листики, большие рваные (немного), а еще какие-то "маленькие деревца". Довольно странно, так как судя по описанию этого чая, такого быть не должно. Видимо этот чай явно не "hi-end". В принципе чаем я доволен. Буду его и дальше пробовать. Хочется все же попасть на чай который будет таким, каким его описывают! P.S. Чай брал у jerry_ma, вот этот: http://www.ebay.com/itm/28052569864...X:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_2498wt_1250
Написано, что 2010 года, а вот на упаковке ничего на этот счет не было. Пришел упакованный в фольгированный пакет, а пакет в ж/б. Признаться честно, я только потом увидел, что чай 2010г, а взял его только чтобы "добить" заказ. Ну, и попробовать.
Что касается ощущений собственных, то это всё понятно, чай понравился, но смутил цвет. Везде пишут о почти прозрачном настое, а в моем случае это не так.
Но главное, конечно, что сам чай понравился. Если будет желание, сделайте пару фоточек сухого чая и настоя. Правда, это не совсем подходящий топик, по-моему я тут видел чисто по зеленому.
Так обычно восхищённые дифирамбы поют свежему чаю )) А вашему уже 2-а года, откуда у старика взять девственную прозрачность , и возможно его несколько раз прожаривали для сохраненности отсюда и кукуруза с мёдом в запахе. Да и кстати чем чай раньше собран, тем светлее настой, в вашем случае чай позднего сбора. При возможности сравните Бай Хао Инь Чжень(почки белого чая собранные ранней весной) и Шоу Мей(листья белого чая собранные летом) - так у первого эфемерный аромат и светлый настой, второй же щеголяет сильным запахом и насыщенным цветом больничных анализов :lol:
P.S. Мне вот почему то лунцзин семечками тыквенными отдаёт.
Я всегда беру улун молочный горный из Тайваня. Замечательный чай, хорошо заваривается 7 раз. 150 гр плачу 10 долларов. Ссылку не даю - продаван в отпуске. Приходит в вакуумной упаковке, с открыткой и пробниками разных других сортов.
Harp, вот ваш продаван http://myworld.ebay.com/ok-best-beauty/ и чай у него, особенно молочный улун, низкосортный. После пары покупок перестал у него покупать.
Блин, совсем запутался. Подскажите в сторону какого продавца лучше смотерть? В-первую очередь интересуют улуны, во-вторую пуэры и очень хочется попробовать Lapsang Souchong Black. Все это и многое другое нашел у iddlu, пока на пробу сформировал такой вот заказ
230721479411 Tie Guan Yin Iron Goddess of Mercy Oolong Tea 250g 1 $13.99 $13.99 230666514652 Premium Wu Yi Rou Gui * Cinnamon Oolong Net Weight:50g 1.76oz Bag 1 $12.99 $12.99 230646994506 Supreme Organic Goji Berry * Wolfberry 250g FREE Ship 1 $11.99 $11.99 230524827902 Supreme Smoky Lapsang Souchong Black Tea 50g Free Ship 1 $12.99 $12.99 230403660401 Premium Formosa Alishan High-mountain Oolong 100g 1 $16.99 $16.99 220845342727 10 Tpyes Assorted Famouse Chinese Black Tea 20g*10 1 $49.99 $49.99 220838700883 Supreme Da Hong Pao * Chinese Oolong Tea Net Weight:100g 3.5 oz Bag 1 $29.99 $17.99 220822385646 Zui Gui Fei * Tipsy Concubine Ancient Wuyi Oolong 100g 1 $44.99 $44.99 220668757827 Premium Organic Taiwan Jin Xuan Oolong 50g 1.76 oz 1 $10.99 $10.99 220668751533 Premium Charcoal Baked Tie Guan Yin Oolong Tea 50g 1 $13.99 $13.99 220668750875 Supreme An Xi Ben Shan Se Zhong Oolong Tea 50g 1 $8.99 $8.99 220630053990 Lao Cha Tou * Menghai Dayi Pu-erh Brick 2009 250g Ripe 1 $26.99 $26.99 230525644386 Organic Phoenix Ba Xian Flavour Dancong Oolong 50g 1 $10.99 $10.99 Подскажите, по качеству вроде ок судя по обсуждениям, а по цене? Мож тоже самое можно в других дешевле взять?