Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У ТГИ мне вкус не нравится..какой-то пролетарский..но это лично моё мнение Насчёт Тайваньских , я писал раньше и ссылки давал..берите в банках по 14-17 убитых енотов за банку(вместе с доставкой), Дун Дин в коробочке http://www.ebay.com/...&_skc=100&rt=nc насчет разнообразия сортов и вкусовых впечатлениях..отмотайте назад несколько страниц Мне не нравится ДХП, Нарцисс, Корица с гор Уи итп итд, но мне нравится Одинокие кусты с горы Феникса Dancong. http://www.aliexpres...holesalers.html Всё это вкладывается в пословицу-"Кому нравится попадья, а кому свиной хрящик"
Чёто какойто странный этот продавец.. уже две недели написано на сайте оплачено и всё. На письма не отвечает.. Вы брали у него в магазине? Может пора в палку обратится...
всем добрый вечер! знакомому из манжурии привозили тегуань инь , очень вкусный чай, его запах пробивает даже через полиэтиленовый пакет, заваренный он по вязкости как типа ликера что ли получается . Позже мы купили мы на ебее 2 вида тегуаня (http://www.ebay.com/itm/330658373017#ht_2578wt_1163 и http://www.ebay.com/itm/330713385686#ht_2530wt_1163). Дак они и по вкусу и по запаху совершенно с тем чаем не похожи , в общем немного разочаровались. Если кто то сможет дать какую то информацию с упаковки того чая будем премного благодарны чтобы его как то найти. вот фото упаковки того чая: [attachment=p:142583:f5e9a6a32911][attachment=p:142584:29d2317b47b7]
Русская пословица гласит, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я для сравнения заказывал тигуань подороже и подешевле "премиум". Ну вопервых это запах..у хорошего тигуаня он волшебный. Потом цвет ...на солнышке он фисташково золотистятый.. ну конечно вкус и после вкусие. И физически ощщущение легкости и холодок какойто в горле стоит. в общем сказка а не чай. У тигуаня подешевле запаха вообще нет, цвет мутный и какято мелкая пыль плавает..вкуса нет и ничего нет...вылил я этот чай ... Но бывают и исключения из правил.
В стандартной инфе товара (сверху) почему-то NT铁观音179, а уже в информации лота магазинной - NT358.
А вообще, если заказываете первый раз в этом магазине, почему бы не попробовать весь (или большую часть) ассортимент? Тут вам и QT и NT с самыми разными цифрами
да на пробу возьму ассорти какой нибудь(а может и оба), хочется еще хорошенького взять, что б не огорчиться. Вроде NT нравится большему числу народу, возможно и я попаду в это число. Вот и выбираю между этими двумя, а разницы видимо то и нет
Заказал парочку улунов у известного селлера ldllu. Но вот он что-то скосячил явно: я оплатил 29 февраля, получил трек 7 марта, а сегодня по запросу получил новый трек, по которому видно, что отправлено только 23 марта. Он конечно золотой продавец, но по-моему это косяк, поставить нег ему за это?
Тогда более чем разумно будет брать на каждый день то, что уже пробовали - то, что нравится. Я думаю что 358ю/500гр плохим не будет, но... начинать с дешевого и интереснее, и правильнее, и впечатления буду идти по возростанию.
Не раз встречал такую инфу, что осенний сбор тги ничем не хуже, а может и в чем-то лучше весеннего. Вот с зеленым да, свежесть важна. А так то ближе к маю, наверное.
Тогда более чем разумно будет брать на каждый день то, что уже пробовали - то, что нравится. Я думаю что 358ю/500гр плохим не будет, но... начинать с дешевого и интереснее, и правильнее, и впечатления буду идти по возростанию.
да на пробу возьму ассорти какой нибудь(а может и оба), хочется еще хорошенького взять, что б не огорчиться. Вроде NT нравится большему числу народу, возможно и я попаду в это число. Вот и выбираю между этими двумя, а разницы видимо то и нет
Если берёте в первый раз, да и вообще разных чаёв не много выпили, можете особой разницы и между 188 и 358 не почувствовать. Разницы честно слово особой нет между NT и QT , и она не появится пока не выпьете разных сортов штук 5-ть, да ещё желательно от разных производителей. И рекомендую пока едут чаи с тао или ебая, попробывать эти же сорта из магазе или чайного бутика. Удовольствия получите и впечатлений будет намного больше.
P.S. Хотя есть люди с идеальным слухом, так есть и люди с развитыми аромо-вкусовыми рецепторами. Такие пожалуй даже не заваривая поймут где что
Не раз встречал такую инфу, что осенний сбор тги ничем не хуже, а может и в чем-то лучше весеннего. Вот с зеленым да, свежесть важна. А так то ближе к маю, наверное.
По цвету и форме мне сложно различать ТГИ, а вот запаху все просто - чем он ярче, насыщеннее и фруктовее, тем и заваренным он будет лучше. Уже не раз убедился.
А вот скажите, товарищи чаеманы, кто как заваривает улуны? То есть кол-во воды и чая? Я в гайвани (100 либо 120) стандартный вакуумный пакетик - 7-8 грамм, 7-10 заварок (600-800 мл воды).
А вот скажите, товарищи чаеманы, кто как заваривает улуны? То есть кол-во воды и чая? Я в гайвани (100 либо 120) стандартный вакуумный пакетик - 7-8 грамм, 7-10 заварок (600-800 мл воды).
Круто вы , ароматище стоит наверно на всю кухню. Я скромно , гайвань 100 мл - чайную ложку с верхом. Пакетика раза на три хватает, проливки 4-5 делаю. Больше поллитра чая не пью, пива могу и 6 литров :mrgreen:
Возможно. Когда находишься на кухне то этого не чувствуется как-то. Или я вынюхиваю все сам :lol:
После каждого пролива балдею от запаха с крышечки гайвани и чахая, в итоге чаепитие растягивается почти на час :beer:
Кажется, я еще не делился здесь ссылочкой на фотоотчет по недорогой тги - 10 проливов (до и после). Несмотря на очень низкую цену, чай вполне себе ничего - на каждый день сойдет.