Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
пришло сегодня Wuyi Rock Tea Dahongpao Strong pleasant smell Wuyi Mountain 250g [attachment=p:140953:841cc3a9f2f0] До этого дхп не пробовал, так что на роль эксперта не претендую но чай понравился, довольно приятный вкус (понравился больше чем тги и улуны что я пил), и на самом деле долгое ощущение дыма (даже после прошествия 40 минут ощущается присутствие дымного аромата, хотя я и чай находимся в равноудаленных местах). вот как то так )
До этого дхп не пробовал, так что на роль эксперта не претендую но чай понравился, довольно приятный вкус (понравился больше чем тги и улуны что я пил), и
Привет, открылся у нас в городе магазинчик чайный... И вот, что пишут они о молочном улуне . Правду пишут? Я так понимаю, что настоящий молочный улун растёт на Тайване, на высокогорье? Особенно понравилось, про кубинский сахарный тростник... :ROFL:
Настоящий молочный улун (типа Алишан) не пахнет молочным ароматизатором Наньсянь, а название получил из-за гармоничного мягкого вкуса. Настоящий ДХП не пахнет костром или дымом, и вкус у настоящего ДХП цитрусово-персиковый..
На вид это вовсе Лапсанг, тем более не Сучонг, Лапсанг мельче и чаинки черные и немного рыжие, да и сам он тоньше в 2-3 раза..обман какой-то
Добавлено спустя 27 мин. 35 сек. не удержался попробовал Дун Дин-улун с Морозного Пика http://www.ebay.com/itm/260923873450 чай класса Премиум..просто фантастика! Вкус с цитрусовыми нотами, цветочный аромат
Привет, открылся у нас в городе магазинчик чайный... И вот, что пишут они о молочном улуне . Правду пишут? Я так понимаю, что настоящий молочный улун растёт на Тайване, на высокогорье? Особенно понравилось, про кубинский сахарный тростник... :ROFL:
Похоже, что англичане совсем "оборзели". Выдают какой-то мусор за "Lapsang Souchong Crocodile is the finest grade Lapsang and originates from Formosa, Taiwan. Beautiful large leaf with a traditional smooth smoky flavour. A slightly fuller smokier flavour compared to the Chinese Lapsangs but very delicate to taste." Да и Гордон, всегда славившийся качеством, начал дурить чайный народ. Продаёт "что-то непонятное" за $13 50 граммов.
Похоже, что англичане совсем "оборзели". Выдают какой-то мусор за "Lapsang Souchong Crocodile is the finest grade Lapsang and originates from Formosa, Taiwan. Beautiful large leaf with a traditional smooth smoky flavour. A slightly fuller smokier flavour compared to the Chinese Lapsangs but very delicate to taste." Да и Гордон, всегда славившийся качеством, начал дурить чайный народ. Продаёт "что-то непонятное" за $13 50 граммов.
Не досмотрел фотки ниже на ebay... похоже на Лапсан, но качество не очень... сильно рваный лист да и калибр крупноват Хотя за такую цену с бесплатной доставкой наверно норм.
ДХП в палочках очень хорош, вкус шоколада что-ли..просто по началу я его не распробовал http://www.ebay.com/itm/320818284158 , а обезъяна средняя Тайваньские чаи превосходные Ли Шан рекомендую немного чувствуется аромат персика Алишан мягкий Дун Дин сильно цитрусовый Я например цитрусы не оч, люблю , а мама обожает, но все чаи отличного качества..другие пока не пробовал, стоят на полке - Да Ю Лин(с укусами цикад), Шан Ли Си(ручей хвойного леса), Хай Моунтайн,
попробовал Да Ю Лин (с укусами цикад), чай класса Премиум, напоминает по вкусу Дун Дин, только помягче, с лёгкой горчинкой и небольшой сладостью, аромат цветочный
Ситуация похожа на молочный улун для европейцев. У китайцев ЛС - это определенный вид чая, в процессе приготовления которого обычно используют не простые деревяшки, а хвойных пород - что дает небольшой дополнительный привкус копченого. Ну а для лаоваев этот привкус трансформирован в основной вкус - костра, копчения и дегтя.
Ситуация похожа на молочный улун для европейцев. У китайцев ЛС - это определенный вид чая, в процессе приготовления которого обычно используют не простые деревяшки, а хвойных пород - что дает небольшой дополнительный привкус копченого. Ну а для лаоваев этот привкус трансформирован в основной вкус - костра, копчения и дегтя.
Да есть такое впечатление. У Лапсан Сушон действительно аромат и привкус копчености, дымности. Но никакого скипидара и лыжной смазки точно нет. Я бы чай с таким вкусом побоялся пить. Лапсан это такой классический очень качественный английский чай. Что не удивительно, по одной из версий именно с него началась исстория чая в Европе.Если интересно могу выложить фотку распаренного чая Лапсан Сушон.