Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Видел у знакомой такой филипс, но тогда оно мне не нужно было, а когда такой прибор стал востребованным - не могу ниче найти. Ну и желательно не дороже 50$.
Я когда заинтересовался, прошелся по магазинам ... За такие деньги - только какой-нить витёк, с выбором температуры с точностью 10 градусов и вида что в руки брать не хочется ... Что-то приличное начиналось от 3-4 тыр где-то ...
По-моему, если не горит, и хочется такой чайник, лучше заказать с тао или али что-нить типа Kamjove - есть простые электрические с индикатором и выбором температуры, есть чуть более дорогие с индукционной плиткой ... Мне нравится идея с индукционной плиткой - к ней можно потом взять стеклянный чайник для индукционной плиты, чтобы наблюдать за процессом
Особенно это оценил утром(и не я один), когда появляется возможность сразу пить чай комфортной температуры, а не стоять перед выбором - ждать остывания кипятка или разводить его водой.
Я не прослеживаю мысли между температурным чайником и экономией времени: разве что для хорошей воды и зеленого/белого чая (где надо 80 градусов). Или вы предлагаете заваривать 60 градусной водой (непрокипяченной) шу пуэр?
есть чуть более дорогие с индукционной плиткой ... Мне нравится идея с индукционной плиткой - к ней можно потом взять стеклянный чайник для индукционной плиты
Я уточнял на счет некоторых видов чайников, они не подходили под мою плитку S-160 от Камджов. Хотя на камджов чайный стол+плитка видел прозрачные чайники, но там вроде электрический нагрев (я тоже обрадовался, думал что на индукцию поставлю). Всё-таки токи Фуко это не хухры-мухры)
Я уточнял на счет некоторых видов чайников, они не подходили под мою плитку S-160 от Камджов. Хотя на камджов чайный стол+плитка видел прозрачные чайники, но там вроде электрический нагрев (я тоже обрадовался, думал что на индукцию поставлю). Всё-таки токи Фуко это не хухры-мухры)
Kelv, я сразу написал, что это для любителей японского и китайского чаёв, видимо, надо было написать, что любители тёмных сортов исключаются. Сентя, гёкуро, матя - 60-70 гр., тегуаньинь - 80. Это из того, что я сам пью. Завариваю сразу нужной температурой и пью, вот и экономия времени. Воду после крана отстаиваю, потом пропускаю через фильтр, не кипячу.
Чай,часть 1.Улун.Первая кружка. Знакомство с китайским чаем у меня началось с известных улунов, которые прибыли 10.01.2012 в посылке из Гон-Конга от продавца R.J. Tea House (http://rjtea.net/) (посылка шла 30 дней). Заказано было 2 улуна и пробник шен-пуэр: Premium Wuyi Da Hong Pao Big Red Robe Oolong Tea 50g $22 Premium Phoenix DanCong Oolong Tea Wu Shan Dong 100g $10.5 *Pu-erh Tea*2011 CNNP Zhong Cha Brand Red Label Raw Pu-erh 30g $4 Посмотреть вложение 18766 Опытные участники форума рекомендовали начинать знакомство с более дорогих сортов чая, чтобы не разочароваться в самом виде чая попробовав низкосортный экземпляр. Чай достаточно дорогой и на сколько оправдана его цена - мне трудно сказать. Будет ли более дешевый чай заметно хуже? Главное, чтобы чай был качественный. Но чтобы разбираться в качестве, надо быть в "теме". Я хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации. И надеюсь "мэтры" дадут свою оценку представленного здесь чая, а может дадут свои рекомендации. Когда я выбирал чай, я не знал какой он на вкус, какой у него аромат. И самое главное - какой он должен быть "правильный" чай. Предлагаю описывать ощущения(вкус, аромат) от начала заваривания и до последней капли .
Итак, "Большой красный халат"(ДаХунПао) В сухом виде: запах какао, шоколада, легкий, но не слабый. В прогретом стакане и завареный: запах сохраняется, цветочные ноты. Вкус: шоколадный привкус, абсолютно нет горечи. Пробовать чай стоит однозначно, только вот дороговат он(надо попробовать более дешевую сортность). Можно заваривать несколько раз. Я завариваю нет так как рекомендуют. Чая кладу не много (~3г.) и заливаю где-то 150 мл. воды. Завариваю 5 мин, может больше. За это время лист раскрывается на треть. При второй заварке лист раскрывается почти полностью. Чай больше похож на "наш" черный чай, нежели на зеленый чай.
Данкон Улун В сухом виде: достаточно слабый запах хорошего чая. В прогретом стакане: появляется приятный достаточно насыщенный запах жасмина, цветочные ноты. Завареный: запах сохраняется. Вкус: цветочный вкус, персиковые ноты в послевкусии. Есть горчинка, если заваривать дольше. Рекомендую этот улун, тем кто любит зеленый чай. Цена уже более привлекательная. Надеюсь, что аромат этого чая не обусловлен какими-то ароматическими добавками. Просто удивительно, что цветочный запах появляется при заваривании, а в сухом виде - обычный запах. Посмотреть вложение 18769 Посмотреть вложение 18767 Посмотреть вложение 18768
Find many great new & used options and get the best deals for Supreme Organic Taiwan Jinxuan Milk Oolong * Strong Milky Silk Oolong Tea 100g at the best online prices at eBay! Free shipping for many products!
newwen, если вам нравятся молочные улуны - берите. От цены товара сразу отнимайте примерно 6 уе, чтобы представить реальную стоимость чая и не купить шлак. Лучше купить по первой ссылке, тк 250 гр за 15 уе (отнял пересылку) я бы не брал.
Мой опыт подсказывает, что да. На ибее я ориентируюсь примерно 100 гр - 8-10 уе. Но это за тегуаньинь. И будьте аккуратны с ok-best-beauty. Заказывал у него тегуаньинь 100 гр - всё отлично, в следующий раз заказал 250 гр того же чая, заварил - попробовал, чай выкинул. Порошковый чай (матя) брал у него несколько раз - без проблем. Как -то задавал ему вопросы по поводу чаёв, ответил что-то невразумительное. Лучше всё-таки покупать у продавцов, которые специализируются на чае.
newwen, если вам нравятся молочные улуны - берите. От цены товара сразу отнимайте примерно 6 уе, чтобы представить реальную стоимость чая и не купить шлак. Лучше купить по первой ссылке, тк 250 гр за 15 уе (отнял пересылку) я бы не брал.
там вставка из металла в донышке, пока он стоит - ее не видно... мне они не понравились, у меня обычный хром, хочу еще черный и сковородку маленькую... на этот НГ плитка очень мне помогла готовить глинтвейн в железном корытце - отпад
На пакете с чаем написано: Guangdong Fenghuang OolongWuShan DongDan Cong
Guangdong Fenghuang Oolong - улун из провинции Гуандун округ Фенхуан(Феникс). Хотя wiki говорит,что округ Фенхуан находится в провинции Хунань. Fenghuang = Phoenix - птица такая вроде область и город у них так называются Shan Dong - восточные горы Wu - область Dan Cong - название чайных кустов. ...юю..ю.
На пакете с чаем написано: Guangdong Fenghuang OolongWuShan DongDan Cong
Guangdong Fenghuang Oolong - улун из провинции Гуандун округ Фенхуан(Феникс). Хотя wiki говорит,что округ Фенхуан находится в провинции Хунань. Fenghuang = Phoenix - птица такая вроде область и город у них так называются Shan Dong - восточные горы Wu - область Dan Cong - название чайных кустов. ...юю..ю.
А ну вот как увидел Guangdong Fenghuang встало все на свои места. Пока не пробовал, но с новой партией закажу Насколько я знаю это чай растет на горе Фенхуан провинции Гуандон...
Ситуация такая, видел я чайники в дополнениях к плиткам. Подумал грешным делом, что может для моей индукции подойдет, ведь на вид с металлическим дном, мне сказали что нет, для другой плиты. Сам видел такие чайники в наборе например тут: http://www.hailea.com/kamjove/E-kamjove/product1/PCJ.htm - они же находятся в разделе электрических (а не индукционных) комплектов для чая.
И что? Я не совсем понимаю/поддерживаю вашу аналогию между индукцией и вставкой в стеклянном чайнике. У вас есть работающая схема индукции + такого чайника? Чуть выше мы с dimasg говорили о "специальных" стеклянных чайниках, как, например, в наборах, по ссылке у меня наверху. Я, и надеюсь dimasg под специальными чайниками подразумевали стеклянный чайник со вставкой http://kamjovesc.tmall.com/search.h...y6Lv6sqPBp7r4&checkedRange=true&queryType=cat
Почему именно тао? Это мы покупаем на тао, у них есть магазины и рынки))) этот вариант мне кажется более вероятным, отсюда и качество плавающее, его незнание (на тао обычно хорошо описывают чай и классифицируют по сортности и в отличии от нас он не имеет языкового барьера, читай/переводи себе на ебай).
все довольно просто, на индукционной плитке нагревается любой металл, который обладает магнитными свойствами, так и в этих чайниках нагревается вставка, от нее тепло переходит к стеклу, от стекла к воде - итог = вода кипит.
Не уверен, но кажется в этой ветке читал, что качественный продавец пакует Oolong в вакуумный пакет. Да и приятель привозил из китая в вакуумных, а тут мне пришли просто тупо в железной коробке с воздухом.