Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да по всякому бывает. Мне встречались разные и болотом пахли(честно слова блевать с того аромата тянуло, хотя стоил в Москве 600 р), и зажаренные в хлам, одна горечь. Всё зависит в конечном итоге от совести и жадности продавца. Вообще заварка качественного Да Хун Просто благоухает, такой притягательный цветочно-фруктовый запах. Если сильно прожарен добавляются существенные нотки костра, но всё равно этот очень приятный запах.
Ваш ДХП похоже непервой свежести и многократно прожаренный, дабы замаскировать его говенное качество. Фото на ебее хоть похоже на чай который к вам пришёл? Тут много ссылок давали дельных, а Kelv так постоянно интересные посты пишет про улуны. Так что есть что почитать и есть откуда заказать ))
action23 Мы совсем недавно (посты 725-736) обсуждали дешевый ДХП из Ebay, лучше все-таки на чужих ошибках учиться milady Не забудьте отписаться качество ДХП. Успели таки до Нового года?
Чай,часть 1.Улун.Первая кружка. Знакомство с китайским чаем у меня началось с известных улунов, которые прибыли 10.01.2012 в посылке из Гон-Конга от продавца R.J. Tea House (http://rjtea.net/) (посылка шла 30 дней). Заказано было 2 улуна и пробник шен-пуэр: Premium Wuyi Da Hong Pao Big Red Robe Oolong Tea 50g $22 Premium Phoenix DanCong Oolong Tea Wu Shan Dong 100g $10.5 *Pu-erh Tea*2011 CNNP Zhong Cha Brand Red Label Raw Pu-erh 30g $4 Опытные участники форума рекомендовали начинать знакомство с более дорогих сортов чая, чтобы не разочароваться в самом виде чая попробовав низкосортный экземпляр. Чай достаточно дорогой и на сколько оправдана его цена - мне трудно сказать. Будет ли более дешевый чай заметно хуже? Главное, чтобы чай был качественный. Но чтобы разбираться в качестве, надо быть в "теме". Я хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации. И надеюсь "мэтры" дадут свою оценку представленного здесь чая, а может дадут свои рекомендации. Когда я выбирал чай, я не знал какой он на вкус, какой у него аромат. И самое главное - какой он должен быть "правильный" чай. Предлагаю описывать ощущения(вкус, аромат) от начала заваривания и до последней капли .
Итак, "Большой красный халат"(ДаХунПао) В сухом виде: запах какао, шоколада, легкий, но не слабый. В прогретом стакане и завареный: запах сохраняется, цветочные ноты. Вкус: шоколадный привкус, абсолютно нет горечи. Пробовать чай стоит однозначно, только вот дороговат он(надо попробовать более дешевую сортность). Можно заваривать несколько раз. Я завариваю нет так как рекомендуют. Чая кладу не много (~3г.) и заливаю где-то 150 мл. воды. Завариваю 5 мин, может больше. За это время лист раскрывается на треть. При второй заварке лист раскрывается почти полностью. Чай больше похож на "наш" черный чай, нежели на зеленый чай.
Данкон Улун В сухом виде: достаточно слабый запах хорошего чая. В прогретом стакане: появляется приятный достаточно насыщенный запах жасмина, цветочные ноты. Завареный: запах сохраняется. Вкус: цветочный вкус, персиковые ноты в послевкусии. Есть горчинка, если заваривать дольше. Рекомендую этот улун, тем кто любит зеленый чай. Цена уже более привлекательная. Надеюсь, что аромат этого чая не обусловлен какими-то ароматическими добавками. Просто удивительно, что цветочный запах появляется при заваривании, а в сухом виде - обычный запах.
bis50 &*****  Спасибо за обзор и фото. &***** Даньцун долго заваривали? Да в самом деле пахнут они отлично, мне ещё Те Гуань Инь напоминают некоторые сорта. Сам с ними пока на вы, пью всего вторую неделю .
bis50 Даньцун долго заваривали? Да в самом деле пахнут они отлично, мне ещё Те Гуань Инь напоминают некоторые сорта. Сам с ними пока на вы, пью всего вторую неделю .
Я завариваю их где-то 5 мин, но заварки кладу не много. Завариваю 3 раза. При последней заварке лист раскрывается полностью. Я полагаю, что если заваривать как положено, пить проливами, то такой чай выдержит 5-7 проливов.
Хм не знаю что ты за Даньцун пьёшь. Три сорта что я пил уже после 30-ти сек начинали ощутимо горчить, ну а уж после минуты можно было выливать смело в раковину :huh:
bis50, хороший пост, идеальный для форума. Человек описывает свои ощущения от покупки, ход мыслей, наверняка многих начинающих посещают схожие мысли и идет поиск идеала. / ДХП у этого продавца действительно хорош, мне очень понравился. В то же время dan cong улун - попробовав этот чай с таобао я понял - небо и земля, на таобао и выбор больше и вкус "острее", насыщеннее (хотя зависит от сорта). Этот чай конечно надо заваривать несколько быстрее, и не будет горечи. Этот вид чая я завариваю максимально быстро, он очень быстро отдает вкус в воду, чуть дольше подержишь и приторная терпкость во вкусе, ещё дольше и горечь, совсем долго - "зубодробительная" горечь. listupal, когда маленькая концентрация чая, то перезаварка несильно ощутима. Не надо забывать что знание о времени заваривания абсолютно бесполезны без знаний соотношения чай/вода. Поэтому я всегда с удивлением смотрел на "вредные" советы: типа заваривайте по 10, 20, 50 температурой 86,49585 градусов в чайнике. Иногда конечно пишут, положите там 3-5 грамм, но тут такой вопрос: у каждого ли в доме весы (у ебай-активистов зачастую) и термометр и каждый ли будет об этом парится (вода постепенно остывает, тем более посуда тоже "остужает" воду и непонятно где мерить эти 85 градусов и как их поддерживать). P.S. Для таких случаев всегда вспоминаю фарфоровую гайвань - удобная посуда, легко заваривать, мыть и масса плюшек, только нужно время для привыкания. В этом случае забываем все нормативные граммы и кладем все на глаз - низ гайвани для зеленых скрученных улунов, ТГИ, тайвань и т.п., серединка/чуть выше или ниже для остальных чаев и вуаля, со временем вам станут не нужны весы) / конечно в заваривании все индивидуально, поэтому никто не спорит о личных предпочтениях, другое дело когда нужно получить "максимум" от чая, от вкуса...
Любителям китайского и японского чая я бы настоятельно порекомендовал пользоваться чайником с температурной регулировкой. Крайне удобная вещь! Что касается веса, для ориентира, достаточно один раз завесить содержимое чайной ложки, а дальше сами поймёте, как вам надо по вкусу.
Любителям китайского и японского чая я бы настоятельно порекомендовал пользоваться чайником с температурной регулировкой. Крайне удобная вещь! Что касается веса, для ориентира, достаточно один раз завесить содержимое чайной ложки, а дальше сами поймёте, как вам надо по вкусу.
Проще один раз замерять температуру как остывает, особенно с термосом, и потом спокойно пить, не перекипячивая воду ...
А вот с ложками сложно - разные сорта чая могут иметь очень разную плотность, и где одного нужно одну ложку, другого - две ... Я купил на DX простые весы мелкие до 100г, благо стоят копейки, зато экспериментировать с количеством чая в разЫ проще ...
Да, именно так. Если вода просто подогревается, это может быть не для всякого источника воды безопасно, кстати ... Плюс, простые чайник, которые я видел в продаже в магазинах, обычно дают достаточно +/- лапоть задать температуру, или так же точно её соблюдают ...
Rus34, Модель чайника в студию. Видел у знакомой такой филипс, но тогда оно мне не нужно было, а когда такой прибор стал востребованным - не могу ниче найти. Ну и желательно не дороже 50$.
Матяшко, я пользуюсь Bosch TWK 8613. Регулировка - 70-80-90-100. У сестры - Tefal KI 410 Termovision Inox - 50-60-70-85-100. Тефаль удобнее тем, что у неё есть постоянный указатель температуры, те на дисплее показывается температура остывающей воды, неплохо, хотя мне без надобности. C указанной вами ценой сложнее, но раз можно и отдать и 100 уе, тем более что вещь действительно удобная. Особенно это оценил утром(и не я один), когда появляется возможность сразу пить чай комфортной температуры, а не стоять перед выбором - ждать остывания кипятка или разводить его водой.