Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Понемногу пробую чаи из своей посылки с тао, и вот очередь дошла до Бай Му Даня. Заказывал вот такой http://item.tmall.co...39326529&prc=1. Чай на вкус похож на травяной сбор какой-то, очень необычно, вкус на чай не очень похож, немного кислит. Вопрос к знатокам, он такой и должен быть? Сам чай чем-то похож на сено, много мелких тонких ломаных листьев. Такое подозрение, что мне прислали не чай.
Читайте рейтинг товара и оценку покупателями. Рейтинг этого чая 4.6 - лучше покупать начиная от 4.7 Оценили 10 китайцев(опять же лучше покупать чаи с оценкой начиная от 50-ти) Из них 4-ре оставили негативные отзывы, сужу по переводу гугла. Конечно перевод худ, но смысл понятен. 1) Меньше плохой чай 2) Является ли новый пить чай 3) Дата производства очень новые, но не все новые чай, очевидно, много сломанной допинг чай и Чэнь чай, есть подозрение в мошенничестве. Не стоит денег, абсолютно не может быть супер. 4) Слишком плохо
Так и не дождался ответа на вопрос или какой либо помощи. Ни разу не пил китайские чаи, а хотелось бы попробовать... Начал с недорогого Да Хун Пао (сегодня сделал заказ).
Подскажите, кто еще на ebay, кроме Berylleb, пакует улун в небольшие вакуумные пакетики из фольги? Или любого продавца можно попросить за отдельную плату?
Если продавец серьёзный, то другой упаковки быть не может. В самом Китае улуны фасуют только в такие пакеты которые не пропускают ни свет, ни воздух. Но воздух откачивают только при упаковке ТеГуаньИнь. Все остальные просто запаивают. Если получите ТеГуаньИнь "с воздухом" - это не есть хорошо. Для всех остальных улунов воздух в пакете не критичен.
Если продавец серьёзный, то другой упаковки быть не может. В самом Китае улуны фасуют только в такие пакеты которые не пропускают ни свет, ни воздух. Но воздух откачивают только при упаковке ТеГуаньИнь. Все остальные просто запаивают. Если получите ТеГуаньИнь "с воздухом" - это не есть хорошо. Для всех остальных улунов воздух в пакете не критичен.
Наверно стоит добавить в вакуум пакуют улуны типа Те Гуань Инь, тоесть малоферментированные. Интересно кто как хранит чаи, рекомендуют даже в холодильнике ))
Спешу рассказать про Chaozhou Cha купленого у Charles (Item number: 220870925653) С этим чаем надо быть очень осторожным, как в плане заваривания, так и потребления. Во первых если его настаивать (особенно первые проливы) более 5сек, то горький вкус будет такой что пить не возможно. Так же ОЧЕНЬ не рекомендую потребление чая людям с высоким давлением. Я тут чуть сначала жену в больничку не отправил, а потом и престарелую мать, хотя мне совершенно по барабану и могу глотать чай кружками. Жалуются на повышеное давление и учащённое сердцебиение. Мамане хватило пары глотков и потом всю ночь лекарствами снижали давление. Так что поаккуратнее будте, когда будете пробовать. Рекомендую выпить полкружечки и на полчаса прислушатся к своему организму.
Странно обычно "черные" улуны наоборот умиротворяющее действие оказывают. А вот с зелёного свежего Синьян Маоцзянь в дозах от 200 мл меня начинает плющить, сон напрочь отходит, сердце ускоряет темп и охота постоянно что то делать.
Странно обычно "черные" улуны наоборот умиротворяющее действие оказывают. А вот с зелёного свежего Синьян Маоцзянь в дозах от 200 мл меня начинает плющить, сон напрочь отходит, сердце ускоряет темп и охота постоянно что то делать.
Чао Джоу Ча - это т.н. "галлюционгенный чай", который как раз и отличается своими исключительными тонизирующими свойствами (ничего запрещенного в нем нет). Людям в возрасте или тем, у кого проблемы с сердцем, нужно быть аккуратнее с ним.
Чао Джоу Ча - это т.н. "галлюционгенный чай", который как раз и отличается своими исключительными тонизирующими свойствами (ничего запрещенного в нем нет). Людям в возрасте или тем, у кого проблемы с сердцем, нужно быть аккуратнее с ним.
Как то странно черные улуны из УИшаня типа Да Хун Пао умиротворяют(по крайней мере кто пил из знакомых тонизирующего эффекта непочувствовал), а черные улуны из гаундуна ближайшие родственники бодрят. ???
На самом деле в Гуандуне бывают разные улуны, как близкие к темным, вкус близок к УИ - такая "орхидея" во вкусе, и ближе к зеленым улунам, типа вида "лотоса". Вкус зависит скорее от вида дань цуна, многие дань цуны всё же делают "темными". К сожалению или счастью на ебае присутствует небольшое количество видов дань цуна, на таобао есть фермеры с широким ассортиментом этого чая. Бодрит скорее кофеин, индивидуальный эффект, плюс ещё может разные способы заваривания. Я обычно придерживаюсь примерно одного метода заваривания что для УИ, что для Дань Цунов.