Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые, пробовал чаи пуэр, да хон пао, тигуанинь. Пока больше всего понравился тигуанинь последний заказ у Драгон хаус http://www.ebay.com/itm/370876522179 за 100 гр-468 руб. Так вот, подскажите какие еще можно заказать на чаепитие хорошие чаи? Заранее благодарю.
мде. купил несколько пачек чая у http://www.ebay.com/usr/charles511888 в одной пачке вместо улуна фейк.... открывал её последней. придется заказать ещё парочку пачек и открыть диспут. вот вам и 100% рейтинг. в который я кину негатив.
на вид тоже самое. НО!!! запаха нет, а при заварке он черный и соответственно вкус другой. похож на муть за 100р из пятерочки. заказывал 4 пачки. 3 норм одна фейк. видимо на то и был расчет что сразу не определю,а где то спустя пару месяцев.теперь буду дербанить и пробовать сразу все пачки.
Ни разу не попадался горчащий... Было, что приходили от них две одинаковые пачки, а чай различался вкусом. С тех пор у них не покупаю ничего. Если не готовы отказаться от ebay, возьмите у них что-то по более высокой ценой.
Может много заварки и передерживаете? Всё же тайванцы светлые чаи , и если добиваться насыщенного цвета горчинка вылезет в любом случае. Исключение в светлых улунах пожалуй Те Гуань Инь , тут частенько в кислость долгий завар уходит.
wadfawf, https://www.taker.im/phpBB2/topic/68138-китайский-чай-улун-oolong-tea/page__st__3160#entry2649763 - и далее про горечь писали. Но у меня совсем дешевый паршивый чай. Я проблему "решил" короткими проливами. Первые 3-4 пролива секунд по 15 максимум 20. wadfawf, сколько чая (грамм) и на какой объем завариваете, каким методом и т.п.? Горечь постоянная или после n-ного "пролива" уходит?
wadfawf, вроде улуны максимум минут по 5 заваривают. Плюс объемы чайников разные бываю. Могу ошибаться - тут более знающие люди в теме есть - подскажут. Меньше то пробовали по времени?
Заварка конечно длинная , горчинка по идее по любому вылезет. Но бывает мощная горечь охватывающая рот и переходящая в "сладость" , а есть горечь остающаяся не приятным послевкусием( охота заесть или прополоскать рот) . Как показывает опыт именно последняя возникает при длительных заварках соответсвующих чаёв( либо сорт , либо дешёвый чай) Алишань из сорта Цзинь Сюань может быть весьма терпким. -RudeBoy- дело говорит , покороче заварки при увеличении количества чая. Или же попробывать заварить не крутым кипятком.
Тут приходит на ум заварка зелёного чая , если его ошпарить да ещё продержать долго - горечь обеспечена.
Он конечно уже несколько староват, но за эти деньги просто супер, я просто даже не могу представить себе какое сено вам продадут за 150руб/100 гр. в местном магазине.
Всем доброго дня, помогите определить что это за чай и его примерную цену? Заранее благодарю ! [attachment=p:249352:2545fe74d75a] [attachment=p:249353:d32ca7bbc90c]
Всем привет, тоже решил влиться в компанию "улунопьяниц", выиграл вот на аукционе вот такие лоты, прод еще по паре пакетиков каких-то пробников засунул к каждой пачечке. Что можете сказать по этому поводу? http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT попробовал пока молочный дун дин, очень понравился, первый залив соотвественно вылил, второй настаиваивал минуты 3, легкий аромат сгущеного молока, и на вкус легкий цветочный, мне очень понравился, с 3й проливки, которая длилась тоже минуты 3, аромата стало меньше, вкус более терпким, ничего не горчило.. Подскажите, как более правильно заваривать улуны, и пропорции чая и горячей воды, чтобы добиться большей отдачи аромата и вкуса, а то бухнул столовую ложку и залил мл 300 95-градусной воды, хотя продавец советует заливать кипятком