Доброго всем дня! Сегодня довелось испробовать чай Бэй Доу, очень яркий вкус со всеми нотками присущими всем УИшным Улунам. Чай понравился, себе лично заказал бы, если не одно но - тупо не могу найти (или плохо ищу). Вот что о нем пишут:
Этот чай совершенно уникален. Лист для него собран с 43 летнего дерева, растущего на одноименном пике. Он редкий представитель утесных улунов. Если Шуй Сянь, Жоу Гуй и Да Хун Пао есть в каждой чайной лавке города Уишань, то даже просто спросив о Бэй Доу, заслужишь удивленное уважение представителей китайской чайной индустрии.
А именно этот Бэй Доу относится к самым высокосортным его представителям.
Сухой чайный лист темно-сине-красноватого цвета. В аромате сразу чувствуется такой узнаваемый уишный характер, он сильный, сдержанный и изменчивый. Аромат сухого листа можно вдыхать долго — он не повторится, он все время ведет куда-то… Ощущение такое, что вот-вот ты его узнаешь, а он ускользает и влечет дальше.
Аромат заваренного чая очень сильный и сладкий, но не приторный, долгий, самобытный. Скромный и могучий. Он играет, меняется.
Вторая заварка сильно отличается от первой, чай становится таким уютным… космический мех, пролился тоненькой струйкой…
Третья заварка – как широкая спина галактики. Вкус сильный, но звучит где-то на втором плане. Долгое послевкусие, сладкое, оно похоже на хлеб, испеченный из сложной смеси муки, слегка горьковатое. И вдруг — ты в космосе.
В четвертой — появляются ноты карамели, приготовленной возле полярной звезды. Конфеты для тех, кто мечтал стать космонавтом, но боится морской болезни. Вкус — объемный и полный. Состояние — нереальное, это совершенно неописуемый чай!
В глазах звезды, музыка сфер…
Пятая, шестая — голубоватое свечение — факел жизни во тьме пространства.
Семь – кругом темнота. Сладкий, ароматный, объемный пар, теплый, несущий по наполненному жизнью космическому пространству. Неземной чай. Земля где-то далеко внизу. Я гражданин галактики. Я путешественник среди звезд. Мне открылась моя космическая природа. Как красиво и просто это. Мой дух свободен и чист. Меня несет мелодия звезд и космическая пыль.
Девять… Я тихо сидел на маленьком островке, под деревцом, среди спокойной воды не круглого мира. С закрытыми глазами, в покое…