Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я специально брал простой а) сравнить с нашими магазинными б) сравнить с более дорогими чаями насчет ок78ок уже как бы поздно да и рейтинг у него вроде 100, хм вот и верь теперь людям...
Подскажите, сегодня получил разрекламированный в этой ветке тайваньский чай http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 Кто то может подсказать как правильно их заваривать, как все улуны или как то по другому. Скажу сразу прода не рекомендую, заказал у него 3 чая, пока пришло 2, при чем просил его тщательней запаковать и выслать все одной посылкой, а он прислал мне 2 чая разными посылками, думаю 3-й где то таки потерялся уже.
Наконец и мне пришел этот чай. Прод другой. Как ты его все-таки завариваешь то ? Я взял (только что с почты) 6 гр на 120 гр воды , гайвань, 95 градусов. Проливал от 15 сек через 10-15 сек. Распарился-аж крышку приподнял, листики огромные, как лаврушка, по 2-3 шт на толстых палках.....Ароматный, слегка сладит...каких то особых вкусовых ощушений пока не поймал, надо с количеством поиграть наверно...
Те Гуань Инь и аналогичные улуны сильной скрутки с Тайваня шпарю кипятком. Раскрываются лучше, это же не зелёный нежный чай уходящий моментом в горечь. Вот гаундунские в самом деле стоит заваривать 90-95 дабы не пить полынь.
Сборная солянка из чаёв разных тайваньских компаний в аутентичной упаковке. Если не подделка должно быть вкусно. Брал дундин дешёвый http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w17835221771.10.lunU5L&id=16202050868 , только у другого продавца. Ещё не доехал. Цены на тайваньские улуны всегда приличны, если это не прошлогодний или равнинный чай.
Подскажите плз. Приехал дешевый "молочный" улун от прода с али. Лист сухой и практически весь в мелких белых точках. Местами даже покрыт большими пятнами. На плесень не похоже. Больше что-то типа сухой белый порошок. По этому чаю 350+отзывов практически все положительные. Просмотрев внимательно встретил парочку с таким же описанием (белый порошок на чае)
Прод ответил, цитирую:
the autumn milk tea usually with some white powder on the dry tea this is normal thing. please do not worry this mean the milk tea it is really good becouse when the wet tea became dry tea the milk thing will be became white powder just like the fresh milk will became the milk powder please do not worry this is the natural thing this mean the tea it is really good. after you taste this tea you wil know
Возможно нарушение технологии при производстве. Порошок нерастворился полностью - пресловутый най сянь. Да довольно стремновато выглядит на фото, даже на сверхдешёвом московском такого не видел. Хотя ядрёный аромат сохранялся на протяжении месяца при открытом пакете.
и в инете и в книге Ли Хуна "Искусство заваривания чая " улуны рекомендуют заваривать кипящей...Хотя, согласен, улун улуну рознь. Что касается тайваньского- лист идет вызревший, осенний? Плюс скрутка сильнейшая. По-этому я пока на 95 остановился....
если я правильно помню, то вкусовые добавки, в т.ч. молочка - поставляются в жидком виде, в канистрах. просто перелили скорее всего, или температура была выше чем надо ... можно просто промыть чуть дольше, или второй раз, но, скорее всего, оно смоется и первой короткой промывкой.
Народ, прикупил себе чаёк Organic Taiwan Jin Xuan Milk Dong Ding Oolong Tea у berylleb ровно 2 недели назад, но трек-код до сих пор не трекается. Служба доставки Airborne Express. Доставка в Россию. Это нормально?
Народ, прикупил себе чаёк Organic Taiwan Jin Xuan Milk Dong Ding Oolong Tea у berylleb ровно 2 недели назад, но трек-код до сих пор не трекается. Служба доставки Airborne Express. Доставка в Россию. Это нормально?