Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итак давно обещался Китонг nt-558 весеннего сбора 2011-го года, подмосковного комнатного хранения. Его брат qt-558 был выпит ещё осенью 2011-го - пожалуй лучший ТГ что я пил. Почему nt дожил до 13-го года, сам не знаю.
Пакетик жёлтый в олдскульном дизайне. Сухой чай пахнет как дешёвый московский ТГ, то есть зеленью и лежалостью. На вид упитан и красив , класс сразу чувствуется. Пил из гайвани 100 мл - 4 грамма, начал с 20 сек - последняя 5-ть минут. Выход 10-ть 60 мл пиал , то бишь с полпакетика выпил 600 мл ТГ. Честно сказать надоело ждать заварку минутами .... может ещё выдержит тройку проливов. После первой проливки заварка пахнет приятно, но слабовато, в дальнейшем фактор аромата практически себя не проявлял. Поэтому мой нюхательный девайс - гайвань можно было смело заменить на чайник. Отсутствие аромата настроило на пораженческие ноты, но вкус раставил по местам ху из ху. И это двухгодичный ху по вкусу уделывает свежий nt-258. Настой насыщенный жёлтый. Послевкусие сладковатое. Состояние чайного "плавание" присутствует ощутимо, есть хорошая фокусировка на отдельных обьектах и вычление их из общей массы. Отсюда вывод высококласный нунсян ТГ в вакуумной упаковке может храниться довольно долго. И судя по всему стоило этот пакетик держать в морозилке. Фото прилагаю. В разваре листья большие и плотные, рванья не очень много.
спасибо,вот это интересный опыт. У меня кстати сказать год лежит те лохань в картонной малогерметичной банке,периодически его завариваю, изредка проверяя-аромата сухого листа практически нет,очень слабенький,но вкус и количество настоев так же как и год назад.
Последнее время часто попадается такое описание чая: DaHongPao Shui Xian. А ДХП именно ДХП пишут вот так DaHongPao Big Red Robe. Неужели эти два чая, дхп и шусянь так похожи?
Дахунпао может быть приставкой к любому хорошо прожаренному улуну из уишани,не только к шуйсяни. Но красный халат каждый производитель делает из чайного куста ,которого у него много в посадках,либо где-то по дешовке купил,это если говорить о дхп до 200ю за 500гр,или 40долл.
В большинстве случаев в чайных магазинах (и на многих чайных заводах в Уи) Да Хун Пао называют купаж из сортов Шуй Сян и Жоу Гуй. Мягкий плотный Шуй Сян и яркий ароматный Жоу Гуй иногда хорошо дополняют друг друга, но в таком чае важнейшим является качество изначального чая, а также мастерство знания правильных пропорций. Чаще всего, в Китае и России под названием Да Хун Пао продаются именно купажированные чаи. Как видно, в современном мире понятие Да Хун Пао имеет несколько уровней значений, и мы надеемся, что эта статья поможет читателю составить представление об этом предмете.
всем привет! возможно кто то помнит мои наработки. на всякий случай выкладываю то что у меня есть (на усмотрение администрации форума). ссылка на сторонний ресурс, поскольку форум в настоящее время не поддерживает выклаку файлов. мои наработки по чаю (26.03.2013) архив чистый. макросов в нем нет. если кто то захочет что то привнести в файлы - буду только рад. случаться лучше в скайп (krilovsky68) или аську (249436690). всем удачного шоппинга!
огромное спасибо: Олегу (Kelv), Саше (ximik77), Насте (Aisha), Виктору (Vizo)
Ошибка в плане химии : "Что знаем о китайском чае мы…"
Ферментация – это процесс брожения, химическая реакция, в ходе которой под воздействием влажности и температуры органические вещества превращаются в неорганические, образуя новые соединения.
sergmaka86, это от посредника зависит, на мистертао такое не обрабатывают точно. а я заказывал на 9канале, они такое принимают! может где еще я не знаю...