Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
mrMambr 1. Это ТГИ, не знаю найдете ли точно такой, но вот хороший магазин по ТГИ, если с буквами и цифрами разобрались, то все, что выше 358 - хорошего качества, естественно чем больше - тем лучше. 2. Донг дин получил отсюда, еще не пробовал, но цена кусается, брал по акции 11.11. 3. Да Ю Лин - тайваньский чай, не пробовал, поищите в тайваньских магазинах, ссылки были в ветке. 4. Это один из видов ТГИ, судя по цене и продажам - должен быть неплохой, да, с банкой, просил посредника такую банку оставить себе PS Да Ю Лин по китайски для поиска на Тао - 大禹岭
Заварка: вода – как обычно для ТГИ, взял весь пакет 8 гр на емкость 150 мл, первая заварка, как обычно, сливается, потом короткие заварки. После первой заварки – отчетливый приятный запах ТГИ: сирень, свежесть, и так 7-8 заварок. Потом цветочный аромат уходит, остается чай средней плотности, дошел до 12 заварок.
Фото развара – палок и пыли практически нет, листики хоть и не очень большие, среднего размера, но примерно одинаковые.
Понял, что ниже 358 ТГИ покупать нет смысла, прямо сравнит было не с чем, осталось немного NT 158, но несравнимые вещи. Мне больше всего из ТГИ нравится QT, остальное – не мое.
Заодно опробовал и кружку, по объему – полная аналогия гайвани, пока не совсем привычно, но для одного человека – в самый раз, вроде на Тао есть за 35 юаней, это цена более правдоподобная, чем я покупал.
Alexei82 Вообще осенний ТГИ счтается лучше весеннего, интересно бы сравнить с 558, ощущается ли разница
эт откуда такая информация? я вот как раз слышал что многие стараются брать весенний хотя бы потому, что его с очень большой вероятностью не обрабатывали, а вот летний или осенний вполне могли и облить ...
по мне единственное преимуществ осеннего - что он осенью-зимой просто свежее. но если не хранить в холодильнике, будет ли заметна разница?
не самый авторитетный источник по ссылке, если честно ... если лист по сезонам отличается аналогично юннаньскому, то на Мэнку говорили что осенний может быть более ароматным, но по вкусу будет послабее ...
Дело вкуса, как писал тот же Kelv Мне весна больше по душе. Попробуйте NT358 и выше, ато у вас соперники NT158 и QT358 из разных весовых категорий. Дзю и Рой Джонс А так как сбор ТГ идёт круглый год(источник типсы), то довольно призрачно разделение чисто на весну-осень.
Забрал с почты маленькую бандерольку из Гонконга. Это несколько пробников тайваньских чаев Nuvola Tea с ибей. Посылка шла ровно месяц, обычные сроки. Первым пробую улун 10g Taiwan Wenshan Pouchong Oolong Tea. Это два пакетика по 5 гр. Приложена карточка с инструкцией для заваривания. Удобно - не нужно лезть в интернет и смотреть рекомендуемый способ заваривания.
Запах сухой заварки - травяной, орхидея, сирень. Цвет - темно-зеленый. Напомнил мне запах Светлого Шуйсяня.
Заваривал чуть остывшим кипятком (95 градусов) весь пакетик. При заваривании на несколько мгновений мелькнул запах вареной картошки и потом стал привычным ароматом вареного изюма.
Настой - ярко-желтый. Показалось, что это даже не чай, а подсолнечное масло. Настолько плотный цветовой оттенок. И я подумал, что или немного передержал заварку, или стоило взять ее меньше. Я пытался подобрать описание вкуса, и понял, что он мне напоминает тот же Светлый Шуйсянь. Но более яркий и насыщенный. Орхидея и сладость. Никаких резких ноток. Густой, обволакивающий вкус, который даже при коротких проливах остается таким же сильным.
Чай дает позитивное настроение. Наверное, потому что он такой яркий, солнечный. И для успокоения хорошо идет фоном что-то лирическое, например красивая песня 囚鸟 тайваньской певицы Хиби (Hebe).
Немного информации об этом чае, найденой в рунете.
«Pouchong», («Pao Zhong», «Baozhong»), популярный на Тайване
Название значит «завернутый сорт». Несколько разновидностей чая после сушки заворачиваются в бумагу и таким образом хранятся. Чай «Pouchong» произошел из Фуцзяни и был привезен на Тайвань, где довольно популярна разновидность под названием «Wenshan Pouchong». Чай упаковывается в пятиунцивые пакеты из хлопковой бумаги, и сушится в печах.
Хотя «Pouchong» продается как зеленый чай, он слегка ферментированный, поэтому технически не является зеленым. Время ферментации короче, чем для улуна. Поэтому «Pouchong» на самом деле относится к четвертой категории, по шкале ферментации расположенной между зеленым чаем и улуном. Он преимущественно производится на Тайване из длинных тонких листьев фуцзяньского типа.
Вопрос возник из за того что вы пили NT 158 и QT 358 , а NT 358, 558 - пока прошли мимо. Отсюда сделал вывод - вы не пили качественный NT(он же Нун Сян)
Выиграл лот http://www.ebay.com/itm/281051177566?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 .Был фри шиппинг.. А потом продавец прислал инвойс с 7 долларами за пересылку.. Я ему пишу.. что за фигня? Он отвечает.. Типа неправильно написал листинг и отменил сделку.. Я написал,чтобы деньги вернул,тогда соглашусь закрыть сделку. Вот думаю всё таки не совсем хороший отзыв оставить.. За всё время,что покупаю на ebay , это наверное будет третьим.. Но я считаю,что если торгуешь ,то должен подумать,прежде чем выставлять на продажу.