Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заказ получил через 1,5 месяца. Сейчас успел уже перепробывать все "основные" чаи в заказе... кроме многочисленных мини-пробников. В заказ кстати в довесок были добавленны 3 пробника с пуэрами. В них я правда совсем не спец, но потом плотно ими займусь как руки дойдут.
Что понравилось: - Бесплатная доставка (при заказе от 30 у.е.) по всему миру это хорошо. Правда... - Наличие русской версии сайта (хоть и не все описания товаров переведены). - Наличие российского тех.саппорта (через онлайн чат на сайте). - Понравилось то, что заказ был отправлен через 12 часов после оформления. Что не понравилось: - Ну, на некоторые позиции цены могли бы быть чутка поменьше.
Чаи:
Особо понравился "медовый" Тегуаньинь, Лапсанг Сушонг тоже хороший. Жасмин.... ну как обычный жасмин. Качественный.
Упаковка: На строгую пятерку. И упаковка самого чая (в отдельные многоразовые!!! Кстати можно их бужет в хозяйстве заюзать) и упаковка самого заказа очень грамотные. Все плотно упакованно. Обилие скотча и "пупырчатой" бумаги.
В общем, магазин teavivre.com смело рекккккомммендую! :good:
Да все вроде бы без затей. Я не люблю с гайванями возиться обычно.
Так что все "проливаю" через френчпресс (да простят меня фанаты "правильного чаепития").
5-7 граммов чая. Чуть остывший кипяточек. Поливаем по 30-40 секунд. ПОтом прибавляети по 10-20сек каждый раз.
Я всегда исхожу из идеи: чая побольше, воды поменьше, пролиски покороче (но.. чтоб было ядрено).
==============
"И в зеленых Лун цзин Премиум от Органик отличается ?"
Ммм... помоему только ценой Вкусовых отличий (в большинстве органичесских чаев) по моему мнению нет. Всмысле нет отличий от НЕорганичесской версии того же чая. Да и с чего бы им взяться...так...по сути то если разобраться.
На самом деле тут конечно все дело вкусов и нравов. Для большинства чаев (кроме пужров?) никаких "ОПТИМАЛЬНЫХ" условий и вариантов заварки, имхо, не существует.
Кто-то любит схему "мало чая\много времени". Я же, наоборот предпочитаю не жижиться с чаем, но зато делать проливки быстрыми. Ибо лично мне кажется эта попытка растянуть пипетку чая на целый стакан... какой-то ушлой. Но, опчятьтаки, кому как.
Когда его пьешь почему то думаешь на тему "Вот такой и был офигенский Индийский чай в СССР". В общем, мне очень понравился. Без намеков, без претензий, просто очень качественный черный чай. Никакой "азиатской" души я в нем не уловил. Но вот для любителей "европейских" черныйх чаев - самое оно помоему будет.
я думаю речь идет о бесплатном получении пробников. Я отправил заявку, потом ссылки на форумы , потом они запросили адрес и полное ФИО. Прошло 10 дней. Думаю через месяц пробники придут....
я думаю речь идет о бесплатном получении пробников. Я отправил заявку, потом ссылки на форумы , потом они запросили адрес и полное ФИО. Прошло 10 дней. Думаю через месяц пробники придут....
Сухая заварка в горячем чайнике имеет сладковато-подкопченый запах, не очень типичный для классических зеленых чаев. В разваре листья буро-зеленого цвета, как, например, у Tie Guan Yin ферментации уровня YT/TB. Цвет настоя – янтарный, также необычен для зеленых чаев (заварка 5-7 с при температуре около 75-80 С.
На вкус этот чай мне не очень понравился, та же легкая копченость в аромате и послевкусии на фоне сладковатых нот. Эдакий зеленый Лапсанг Сушонг. 2-я проливка. В аромате осталась одна копченость, намек на сладость, ощущавшийся в 1-й проливке, исчез. Судя по цвету настоя и плотности вкуса, чай выдержит еще несколько проливок, но я решила закончить чаепитие на этом этапе. В целом, я не в восторге от этого чая. Я не пробовала другие сорта Gunpowder, но полагаю, что дело в самом сорте чая, который изначально достаточно специфичен. Gunpowder считается рядовым бюджетным чаем в линейке других зеленых чаев, которые обладают гораздо более сложными и тонкими букетами ароматов.
Monkey Picked Tea Guan Yin Oolong
Сухая заварка в горячем чайнике имеет характерные ноты сирени, сладкие ноты и приятный аромат обжарки.
Во вкусе заваренного чая преобладают ноты умеренной обжарки, а в аромате сохраняются цветочные ноты (сирень). Чай у меня выдержал 5 проливок, причем в последней уже практически не было сиреневости.
Мне понравился этот чай. Он более интересен, на мой взгляд, чем высокоферментированные фудзяньские Tie Gun Yin из Kee Tong Hong shop (http://qitongxiang.t...855.0.29.ltEYzM), Таобао, которые я пробовала. В нем гораздо лучше сохранены цветочные ноты. Хотя оговорюсь, что с Тао я пробовала образцы невысокой сортности, возможно в этом дело.