Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
milady, приобрел недавно книгу Ли Хуна "Искусство заваривания чая " и узнал из нее что все улуны следует заваривать практически кипящей водой..... :unknown: Кстати ни ее ни его же "Зеленый чай" крайне не рекомендую. Имхо примитивный ликбез для совсем уж новичков....
Дима1964, насчет улунов не скажу, а вот шены, в т.ч. молодые, многие тоже кипятком советуют заваривать, только очень быстрыми проливками. Возможно, и с улунами можно такой метод попробовать, но я не стала рисковать, т.к. у меня было всего по 2 вида каждого образца от Teavivre. Я раньше экспериментировала с улунами, которые у меня есть, с кипятком результат меня не устраивает - либо не завариваются, либо "убивается" весь аромат +очень быстро появляется горечь, счет идет на секунды. Вообще, я придерживаюсь подхода ориентироваться на собственный опыт и ощущения. Рекомендации по завариванию использую только как грубый ориентир и в основном для новых для меня видов чая.
Сухая заварка в горячем чайнике имеет сладковато-подкопченый запах, не очень типичный для классических зеленых чаев. В разваре листья буро-зеленого цвета, как, например, у Tie Guan Yin ферментации уровня YT/TB. Цвет настоя – янтарный, также необычен для зеленых чаев (заварка 5-7 с при температуре около 75-80 С.
На вкус этот чай мне не очень понравился, та же легкая копченость в аромате и послевкусии на фоне сладковатых нот. Эдакий зеленый Лапсанг Сушонг. 2-я проливка. В аромате осталась одна копченость, намек на сладость, ощущавшийся в 1-й проливке, исчез. Судя по цвету настоя и плотности вкуса, чай выдержит еще несколько проливок, но я решила закончить чаепитие на этом этапе. В целом, я не в восторге от этого чая. Я не пробовала другие сорта Gunpowder, но полагаю, что дело в самом сорте чая, который изначально достаточно специфичен. Gunpowder считается рядовым бюджетным чаем в линейке других зеленых чаев, которые обладают гораздо более сложными и тонкими букетами ароматов.
Monkey Picked Tea Guan Yin Oolong
Сухая заварка в горячем чайнике имеет характерные ноты сирени, сладкие ноты и приятный аромат обжарки.
Во вкусе заваренного чая преобладают ноты умеренной обжарки, а в аромате сохраняются цветочные ноты (сирень). Чай у меня выдержал 5 проливок, причем в последней уже практически не было сиреневости.
Мне понравился этот чай. Он более интересен, на мой взгляд, чем высокоферментированные фудзяньские Tie Gun Yin из Kee Tong Hong shop (http://qitongxiang.t...855.0.29.ltEYzM), Таобао, которые я пробовала. В нем гораздо лучше сохранены цветочные ноты. Хотя оговорюсь, что с Тао я пробовала образцы невысокой сортности, возможно в этом дело.
Почты разные. Украинская не особо наверно быстрая, но все же. мне привезли примерно за 21 день (не помню когда им писал и сколько прошло между обращением и регистрацией трек номера). Трек первый раз пробился в Китае 30.01.2013, 20.02.2013 было получено моим почтовым отделением и через пару дней я ее забрал.
Только что разместила заявку на фри дегустацию. Утром пообщалась с лиф чатом. Приятная поддержка.
У меня вопрос не совсем по этой теме, но к чаю имеющий отношение. Где бы добыть такую пружинку в нос чайничка? Думала на ибее поискать, но даже не знаю как ее правильно обозвать, чтобы запрос сформировать. Может знатоки подскажут. Буду благодарна.
Дима1964, я спросила на всякий случай у teavivre в лив-чате про эту пружинку. Обещали поискать. Вышлют мне пробники, уже попросили адрес доставки. Оперативно.
Судя по отзывам отличный магазин, а как у них с качеством доставки чаев и чайников? Вот как раз подбираю себе магазин для стандартных заказов... ну чисто так, пополнять заказы.
Брал у них пробники. Чай был расфасован по маленьким фольгированным пакетикам. Запечатаны они плотно и собраны в один большой пакет с зипом. Коробка из плотного картона. Все пришло в целости и сохранности, даже коробка не помялась
kite25, С упаковкой у них все замечательно. Я бы даже сказал с фанатизмом упаковывают ) Как правило, запаяный пакет вкладывают в зип-пакет, и его еще пупырями перематывают. И все в коробке из гофрокартона. И на каждом пакете наклейка с названием, подробной информацией включая дату выпуска и инструкции по заварке. Очень удобно.
Что то тут не то, мне уже пришел пакет который был отправлен из Китая 20 апр. а посылка с чаем вылетела из Китая 16-го судя по треку. В украине пока не трекится =(
может уже кто то мой чай пьет) я не удивлюсь, так как пакет мне сегодня бросили в почтовый ящик :russian: :evil: