• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Канада не принимает посылки!

kapnyxa

kapnyxa

Новичок
Баллы
0
У меня сегодня тоже не приняли Petit Paquet в Канаду :D
Сказали, с субботы у них распоряжение, при чём на ВСЕ отправления, т.е. и на письма тоже.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Чувствую для меня это будет началом конца. Меня начали обсуждать канадцы на форуме (нашёл по трафик репортс) и повалили заказы от них. 46 посылок в канаду были отправлены на прошлой недели.

Это попа. у меня истерика. просто :)

Сижу, пишу письма каждому. Очень надеюсь, что поймут.

Хотя, Ебей вроде как пишет, что, если будут плохие оценки на шипинг тайм и нигативы, они это дело исправят. Ибо от продавца это не зависит.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
они это дело исправят.
Только на это и надежда. У меня за две недели почти два десятка отправлений туда уехали. Всем уже написала, предупредила, дала ссылки. Но есть сильное опасение, что некоторое количество покупателей решит воспользоваться ситуацией.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Только, что на почте показали такой циркуляр, молодцы канадские почтовики, умеют бороться за свои права.
Пришлось Канаду добавить в исключения :) . Все же желаю им отстоять свои требования и быстрей приступить к работе, так как доля канадских покупателей у меня существенная. Держитесь, я мысленно с вами :) .

D

DimDim

Новичок
Баллы
0
все виды посылок, там было написано письма, посылки, бандероли, согласно такому то указу - довести до ведома всех сотрудников и клиентов укрпочты.
Просто я уже пол дня отключаю доставку в канаду.....во дали на выходные работу...

...можно отключить за минуту у всех листингов:
MyEbay-->Account-->Site Preferences-->Selling Preferences-->Shipping Preferences-->Exclude shipping locations from your listings -->Select the regions or countries you don't ship to: (Canada)& other-->Apply to all current live listings

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
..можно отключить за минуту у всех листингов:
да но надо чтоб эта опция была доступна в каждом листинге - тойсть стояло, поэтому сначала выбираем там, а потом в турболистинге ставим всюду птичку Exclude shipping...
ну и это если один аккаунт ...если несоклько :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Меня щас тут побьют, но я скажу. Сегодня опять беспрепятственно отправила мелкий пакет и бандероль в Канаду. Причем вчера специально попросила девчонок звякнуть в Киев и проверить, есть ли запрет на прием отправлений в Канаду. Сегодня отчитались, что звякнули, поинтересовались. Сказано было - принимайте, кто вам мешает, какой запрет?

Кстати, ни у кого не вызывает вопросов тот факт, что в этой теме нет россиян, которые бы на запреты канадской почты жаловались, ммм?

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
У вас в отделении наверное завелись неправильные пчелы. Кроме как пожелать удачи в отправке в канаду ничего не остается. У меня мелкий пакет в канаду отправленный еще 5 июня таки не трекнулся в ихней почте.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
моя посыль в канаду застряла там с 13 - ого(хорошо что в канаде уж трекнуться успела )

2011/06/13 13:09 MONTREAL Item was released by Customs and is now with Canada Post for processing
VILLE ST-LAURENT International item arrived in Canada and will be reviewed by Customs

сегодня написал своему Кандцу покупателю письмо(сроки подходят...отравлена 24.05), посмотрим, что ответит
а то посылка висит по треку как 10 дней в MONTREAL

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну хорошо, у меня на главпочтампте вредители, козни мне строят.
Но россияне-то, россияне где? Почему ни один не пришел в эту тему и не сказал, что у него не принимают посылки в Канаду? У них что, канадцы не покупают? Или у украинской и канадской почтовых служб какая-то особая любофф - любимую почту предупредили, а посылки от всех остальных злорадно будут разворачивать над океаном - назло типо.

Россияне, ау! У вас как с Канадой?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
На горячей линии почты РФ - не в курсе совсем о проблемах с отправкой в Канаду. :)
На ЦМП ( Варшавка, 37 ) тоже не видят препятствий для отправки в Канаду .
Но, лично я , на всякий случай, временно Канаду убрала из списка стран , куда вышлю товар .

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Дык, вроде нормально, все принимается, все отправляется. В моих почтовых отделениях ни о каких запретах и забастовках ни чего не знают. В общем все как обычно. Я Канаду забанил конечно, но двое все таки успели купить. Сейчас два МП весят в Москве, посмотрю, что будет дальше. Так что х.з. :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Блин, мой главпочтампт присоединился к России :wink:

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
В смысле? Посылки через Москву идут :)

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
В смысле? Посылки через Москву идут :eek:
Да нет, то что принимают все подряд:)
Ну такой сервис - одни знают другим побарабану.
Один покупатель написал, что он в курсе так как у них даже внутриние посылки письма почта не принимает. Проблема как он говорит в том что очень мало людей пользуются их услугами, ведь у всех есть нэт мобилки и т.д. Простая кореспонденция отправляется частными компаниями - где гарантии больше (деловая), посылки тоже отправляют другими службами,, так как быстрее доходят а разница в суме их не волнует (она не большая), вот и вышло - что пшло сокращение, с чем не согласны работники. Он думает что это скоро закончится и все встанит на места свои. Ну поживем увидим.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
моя посыль в канаду застряла там с 13 - ого(хорошо что в канаде уж трекнуться успела )

2011/06/13 13:09 MONTREAL Item was released by Customs and is now with Canada Post for processing
VILLE ST-LAURENT International item arrived in Canada and will be reviewed by Customs

сегодня написал своему Кандцу покупателю письмо(сроки подходят...отравлена 24.05), посмотрим, что ответит
а то посылка висит по треку как 10 дней в MONTREAL
:)
Hello Evgeniy

You are correct. Canada Post is on strike but there should be a resolution by this weekend. In the meantime I just have to bide my time until this issue gets resolved. It is unfortunate but I do get good service from them and will just have to be patient. this is not a problem from your end.
Thanks for your concern.

xxxx

а вот, что по трек номеру теперь выдаёт- CANADA, Labour disruption affecting this location; item delayed

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Вчера из Киева вернулась посылка, которая шла к моему канадскому покупателю :) К счастью, это- частый гость в моем "сторе" (еще и имеющий скидки), поэтому, надеюсь, проблем иметь не буду.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Вчера из Киева вернулась посылка, которая шла к моему канадскому покупателю
о чем я писал выше и предупреждал...а мне тут примеры наводили что это пройдет что в Росии ничего....что такое было...Такого небыло, все на серъезном уровне.
На сегодняшний день без изменений.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А что не так с приведенными примерами? Что, не было истории с запретом на отправления больше 500гр? Панические, полные воплей отчаяния темы тех времен найти?
Вы это... не переживайте из-за этой временной неприятности так сильно, не стоит оно того. Проскочат посылки - прекрасно, вернутся - тоже ничего страшного. Деньги вернут, фото возвращенных посылок уйдут покупателям, которые еще и сочувствие выразят за доставленные неудобства и попросят половину денег за доставку себе оставить. Все ж лучше, чем только что заплатившему человеку писать "прости друг, но товар я тебе высылать не буду"

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Похоже, эта забастовка еще скоро не закончится- на ихнем почтовом сайте сказано, что "...Несмотря на напряженные переговоры за прошлые 72 часа, Канадская Почта и канадский Союз Почтовых работников (CUPW) не были в состоянии достигнуть соглашения.
Переговоры между ними теперь прервались..." (из сайта CanadaPost - http://clients.infopost.ca/en/ ). Информация датирована вчерашним числом. Вот такие вот пироги...

Live