• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Канада не принимает посылки!

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Только что пришел заказ из Канады. Мне впервой, поэтому спрашиваю - на российской почте МП примут?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Ваше сообщение, вроде как, немного "не в тему"- здесь идет разговор о посылках "туда", а не "оттуда".
А с другой стороны- почему "не примут"? Или в ожидаемой Вами посылке находится оружие вперемешку с веществаами?

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
а туда это если только с Украины или все таки из России это тоже туда? :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так вы яснее выражайтесь - у нас тут полфорума почему-то свои покупки заказами называет. А вы заказом обозвали свою продажу. Написали б просто - купили из Канады :)

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
да я как то не отфильтровала... тут не столько купили, сколько заказали разных игрушек к Мультфильму "Маша и медведь". Сижу набираю по каталогу посылку :)

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
У меня приняли посылку в Канаду, но только ценную. Хорошо хоть накинул на стоимость доставки, а так бы вообще пролетел.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Mantis,

не подскажите вес и цену отправки?
А том не как раз через пару часов надо бы сообщить стоимость отправки. Я предварительно сказала 20$

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
На сайте Почты России есть автотарификатор по международным отправлениям, у меня совпала с ним стоимость http://www.russianpo...uslug/autotarif
Мне посчитали для ценной посылки, вес 4300 грамм, ценность 2500 (на всякий случай застраховал по полной), авиа. Цена 2109р.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
У меня сколько не рассчитываю, никогда не совпадает. Выдает 180, а на почте берут 245.

Дорого, надеюсь уложиться в килограмм и отправить Мелким пакетом.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Мелкий пакет до 2-х килограмм, так что уложитесь.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Mantis, расскажите про страховку отправлений или где можно прочитать как это делаеться сколько стоит чем это хорошо, что можно страховать и т.д. ..ни разу ещё не страховал не чего..

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Mantis, просто килограмм влезает в запрошенные мною 20 баксов :)

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Evgeniy3785,
Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью. Юридические лица и организации могут отправлять только посылки с объявленной стоимостью (т.н. ценные посылки). Объявленная стоимость посылки - это стоимость, в которую отправитель оценивает посылку. С этой стоимости почта берет страховой сбор (на посылки он составляет 4% от суммы оценочной стоимости). В случае утери посылки, почта возмещает сумму оценочной стоимости клиенту.
Сумма объявленной ценности посылок:
- минимальная - 10 руб.
- максимальная - не ограничивается и определяется отправителем в полных рублях исходя из действительной стоимости вложения

Посылки с объявленной ценностью обязательно сопровождаются формой 103 ("Список для отправки партионных почтовых отправлений"), в котором перечислены адресные данные, ФИО, вес посылки, а также идентификационный номер отправления, по которому отправитель может отслеживать прохождение своей корреспонденции на пути к получателю, а также разыскивать посылку в случае ее утери.
Посылки с объявленной ценностью могут приниматься к пересылке с описью вложения ф.107 всех отправляемых предметов (с указанием их количества и стоимости). Сумма объявленной ценности посылки должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи вложения. Такие посылки принимаются в открытом виде. За проверку вложения посылок, пересылаемых с описью вложения, взимается дополнительная плата, в соответствии с тарифами, утвержденными Филиалами ФГУП "Почта России".

Порядок возмещения ущерба в случае пропажи посылок.

С описью вложения:
- утрата
в размере объявленной ценности + сумма платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность
- хищение
в размере объявленной ценности недостающей части вложения, указанной отправителем в описи
- повреждение
в размере объявленной ценности недостающей части вложения, указанной отправителем в описи
P.S. По поводу 4%, у меня они почему-то посчитали 10%. При оценочной стоимости в 2500 р. страховой сбор составил 250 р. Хотя итоговая сумма получается правильная 2109 р., как и на сайте ПР.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
1. т.е. посылки без описи вложения, т.е. ценные посылки с об'явленной стоимсотью с бланком сопроводительного адреса CP 71 ( я так понимаю именно их Вы обозвали простыми) не подлежат возмещению? при утрате хищении или повреждении ?

2. формы 103 и 107 разве они действительны на международные почтовые отправления ?

3. Вы выше написали что застраховали "по полной" можно не "по полной" ? раз идёт определённый процент страхового сбора от оценочной суммы или Вы тут имеете ввиду что указали оценочную сумму 'как есть ' (реальную) , т.е. можно указать(оценить) завышенную любую сумму от реальной?

4. Что с м/пакетами ? можно их старховать?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
У меня сколько не рассчитываю, никогда не совпадает.
Пользуйтесь электронными весами. Иногда доходит до того, что моя жена ножницами отрезает картон от посылочной коробки- зачастую эти несколько кусков срезанного картона экономят немалые деньги.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Evgeniy3785,
1. Подлежат там немного другой порядок возмещения
С описью вложения:
- утрата
в размере объявленной ценности + сумма платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность
- хищение
- повреждение

Без описи вложения:
- утрата
- хищение
в размере части объявленной ценности почтового отправления, определяемой пропорционально отношению веса недостающей части вложения к весу пересылавшегося вложения (без веса оболочки почтового отправления)
- повреждение
в размере части объявленной ценности почтового отправления, определяемой пропорционально отношению веса испорченной (поврежденной) части вложения к весу пересылавшегося вложения (без веса оболочки почтового отправления)

2. Я заполнял бланки таможенной декларации, CP71 и писал адреса на коробке. Видать формы 103 и 107 на внутрироссийские отправления. Опись вложения не делал.

3. Сумма оценочной стоимости должна совпадать с суммой в декларации. Я мог занизить сумму, чтобы меньше платить, но не стал, так как судя по форуму у некоторых есть проблемы с доставкой в Канаду. Завышать думаю сильно не стоит, там ведь не дураки сидят.

4.Мелких пакетов с объявленной ценностью не бывает.

M

Mishgun1975

Новичок
Баллы
0
Мелкие пакеты отслеживаются после импорта в Канаду? Кто сталкивался? Или как в Англии?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Отслеживаются до вручения вплоть до отображения подписи получателя.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Раньше отслеживалось всё, а сейчас уже месяц почти не могу ничего отследить, одно из двух - или я криворукий, или не фурычит сайт канадской почты...

Live