Вот почитал тему, послушал разговоры. Сочувствую, тем кто попал по-невниманию, сам был на этом месте неоднократно - а как опыт нарабатывать. На мой взгляд, тема все же больше о потребителе, чем об этом же в СССР. Ну да ладно. Человек расстроился и можно посочувствовать. По себе знаю, если что-то схвачу второпях - непроверенное, потом буду огорчаться. Стал замечать, захожу в магазин и почти ничего не покупаю ибо 2/3 того, что на прилавках - достойно отправиться на свалку, а не на стол людей. Тему с маслом в свое время решил методом проб и ошибок - финское Валио, есть еще в Метро вологодское (именно производства опытного НИИ, название сейчас вроде поменяли тоже достойное, но было дороже) Сейчас не актуально - буду из местных производителей снова подбирать. Икра, м-да, дело такое. Часто беру развесную красную, пробую, либо сахалинскую. Вкус икры свежей, что красной, что черной я помню, и не из жестяных банок, а из стеклянных 3-ех литровых
. Просто, хочу сказать, что нынче поход в магазин приравнивается к разведке боем - не стоит туда попадать расслабленным. И в СССР меня мама за разливным молочком и сметанкой посылала в день привоза, она знала почему
. Всем удачных праздников, и не расстраивайтесь из-за пустяков - пусть расстраивается тот, кто нечестно поступает ....