Кукурузу я отметаю как класс вообще. Только по одной причине. Рефунд на нее можно ожидать в течение 3-4 месяцев. Это данные не мои, а множества людей, оставивших отзывы в темах про Алиэкспресс на разных форумах. Не верить им у меня оснований нет. А, поскольку покупки на данной площадке весьма рискованны, то и рефанды там не редкость. Но тем не менее я ее обожаю
. Аргумент бесплатности кукурузы меня не сильно впечатляет. Отдать за виртуалку 40 руб в год - тоже не напряжно.
Насчет курса доллара. При сумме 50-100$ искать где дешевле я не собираюсь. 1-2 руб - не повод для поиска выгодного курса.
Да, забыл сказать, карта - "Мастер-кард".
Зато, если банк хитрожопый, он может где-нибудь съедать. В общем зависит всё от банка.
Попробую выяснить у них.
Но если платить через палку, конвертация рубля в доллар в день совершения происходит по курсу продажи банка или все-таки по курсу конвертации пейпал?
Если же с долларовой карты оплата на Палке происходит без конвертации, то тогда такая карта имеет:
одно преимущество - при наличии средств на счете меньше риск попадания под возможное обрушение курса рубля
один недостаток - необходимость возни с покупкой долларов для пополнения счета.
Если же предположить, что пополнение счета и сделка происходит в один день, если конвертация с рублевой карты идет по курсу продажи банка и если пейпал не производит конвертации при оплате с долларовой карты, то разницы в выгоде нет.
Поправьте, если я не прав.