• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить с продавцом?

• Автор темы Мойща_29
  • Дата начала
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
ndy$
Будьте добры, скиньте этот свой опыт ссылкой и тут же удалите (я успею поймать) Похихикать есть желание. Сама как то отправила инвойс и не знаю как получилось, что нули добавились. Благо, покупатель офигел, но был любезен :)

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
"трачу время на поиски товара?"
не забывайте, что есть ещё сроки по возврату рефунда. Кому нравиться ждать возврат? Ну конечно откуда про это знать продавцам.
Ишь как запели "продаватели", ладно зайдём с другой позиции......когда покупатель олень делает ошибку и жмёт на бай нау. А потом в отказ, что вы начинаете вопить? а? много ли из вас благодетелей?
Ну вот хотя бы этот свеженький пример

@ndy$ да провокаторы тут на каждом шагу, призыв понял.

Не нравится видеть чужие ошибки, и правда, идите в соседний магазин и будет вам счастье!
Эх знать бы ещё, что в другом магазине таких или ещё каких других ошибок не наделают.

М

МихаилД

Новичок
Баллы
0
МихаилД
Зачем Вам ссылки? Любой приличный товар пробуйте (речь естественно не о китайской копеечной лабуде)
Посмотрите например мой последний отчет (пылесос Dirt Devil) и как люди пытались купить его у других продавцов. Мой многолетний опыт ебей-покупок позволяет говорить, что купить нормальный товар по хорошей цене с доставкой в Россию все сложней и сложней!

Смотрю, чего не хватает, что бы выставлять приличный товар с проверенным листингом. Именно для этого и спросил ссылки.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Будьте добры, скиньте этот свой опыт ссылкой
Да старая это история...
И прод-то был, самое главное, могутный... blowrecords, что ли...
Мы тогда с другом прикинули, что было бы дешевле купить две биты и вдвоем приехать к нему на дом и лично забрать диск... :eek: :shock: :cry:

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
это 5 ! 8)
насмеялась от души.
На первой странице есть слова, которые объяснили логику покупателей
"второе: пока будешь спрашивать -уведут пластинку.." :shock:

М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
т.е. я правильно понимаю уважаемый форум, что правильным решением было бы доплатить проду за доставку цену, ПРЕВЫШАЮЩУЮ основные тарифы USPS в полтора раза? И тогда я не был бы "козлом".

Вы рейтинг этого продавца посмотрите и станет понятно что никакой он не "олень". И теперь он будет осторожнее ставить цены. А доставка в 1000 легко решается отправкой через посредников и при этом цена будет НИЖЕ чем он хотел с меня слупить изначально.

Вообще у меня ощущение что тут сидят именно американские проды судя по настроению отзывов. 0))

Давайте расценим ситуацию иначе.
1. продавец предлагал аукцион с конкретной ценой доставки.
2. Я аукцион выиграл учитывая МОИ возможности финансовые.
3. Цена честно оплачена.
4. прод делает рефунд.
5. я теряю время (почти две недели на зачисление денег взад в течении которых немогу учавствовать на аукционе, потому что не настолько богат чтоб оперировать несколькими тыщами баксов)
6. Я теряю деньги ПО ВИНЕ прода потому что он неправильно указал доставку вместо того чтоб ВООБЩЕ её не указывать
7. у прода нет никаких проблем - от отменил транзакцию и привет. а у меня проблемы ЕСТЬ. И именно потому что он "ошибся".

Вы считаете его лопухом ? да у него более 900 продаж. никакой он не лопух.

смотрим его же негативы последние и что видим?

"Buyers Beware! Tried charging more for shipping!"

ПЫТАЛСЯ НАКРУТИТЬ БОЛЬШЕ НА ДОСТАВКЕ !!!!

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Мойща_29, не кипятитесь! :( Негатив так негатив, но четко сформулированный.
Просто в следующий раз внимательнее выбирайте продавца, читайте его отзывы перед покупкой.

М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
Вне всякого сомнения - опыт приходит с шишками. Никаких теперь денег вперёд. выигрываем и ждём что напишет прод. обычно это пара дней. конструктивно обсуждаем доставку.

просто я два года просидел на покупке всякого мелкого хлама. теперь вот понадобились большие вещи. А тут ньюансы вылезли.

другой пример - только что выиграл аукцион где прод вообще доставлял только по штатам. В первом же письме он вежливо объяснил мол мил человек, ты куда смотрел? я не заморачиваюсь с международными отправлениями. Но ежели что - вышлю на подтверждёный адрес в штатах, а нет - так отменим сделку. У меня нет никаких претензий. что он не отправляет - знал сразу. Забирать буду через посредника. думаю всё у нас сложится. и получит прод от меня только позитив.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Мне пока везло - американцы либо сразу шли в отказ, либо озвучивали цену. Без попыток накрутить. :)

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Уважаемый Мойща_29!
Зайдите на сайт www.usps.com посмотрите тарифы!
С какого перепугу вы взяли что продавец в полтора раза завысил стоимость доставки?
Может быть вы просто почтовым калькулятором не умеете пользоваться?
Продавец выставил абсолютно адекватную цену в 350 баксов.
Если у вас трудности с освоением почтового калькулятора и почтовых правил США то пишите в теме вопросы-объясню.

Vortex

Vortex

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Аналогичная ситуация. После рефунда просто поставлю нейтрал.
Негатив не красит ни селлера ни вас, т.к. так-же отразится в вашей
истории фидбеков.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
другой пример - только что выиграл аукцион где прод вообще доставлял только по штатам. В первом же письме он вежливо объяснил мол мил человек, ты куда смотрел?
Видимо у вас в shipping adresse амер.адрес не указан как primary. Если стояло так думаю письма от него не получили бы.

M

mrc

Новичок
Баллы
0
Отзыв на то и отзыв, чтобы выражать своё личное мнение, выражать свои личные эмоции!

Доволен тем, что прод завысил доставку, устроили эти 350у.е., получил товар - ставь позитив.
Прод завысил доставку, сделал рефанд, ты ничего не потерял, ты понял, что прод всего лишь ошибся и тебе как-то по барабану это - ставь нейтрал.
Потерял в деньгах? Зависли деньги при хождении туда-сюда? Получин дискомфорт и кучу негативных эмоций - ставь негатив.

Зачем спрашивать на форуме что ставить??! Отзыв должен отражать только твои личные мысли, чувства и эмоции по поводу сделки.! Т.к. Васю может всё устроить, Пете может быть пофиг, а Иван неделю спать не будет из-за одного и того же случая.

Все люди разные и задача прода угождать ВСЕМ разным людям. А этого можно достичь только максимально ответственно относясь к работе. И только у такого прода рейтинг будет близок к 100. А те проды, которые часто так или иначе косячат будут иметь более низкий рейтинг и, соответственно, я, как покупатель, при прочих равных буду выбирать ПРАВИЛЬНОГО прода среди других...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Зачем спрашивать на форуме что ставить??! Отзыв должен отражать только твои личные мысли, чувства и эмоции по поводу сделки.! Т.к. Васю может всё устроить, Пете может быть пофиг, а Иван неделю спать не будет из-за одного и того же случая.
Вот золотые слова. Сколько создают такие темы - столько и пытаюсь понять - что за неспособность принимать самостоятельные решения у этих особ? Нафиг им мнение каких-то интернетных анонимов? Сами не способны понять, какие эмоции от сделки испытывают?
Еще б советовались, какого цвета рубашки носить и кого на свидание пригласить - пухленькую брюнетку или спортивную блондинку.
Инфантилизм as is в чистом виде, блин

М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
Толян
Всё бы так если бы прод указал что "доставка не указана", но он указал конечную стоимость доставки. Отсюда путаница. доставка моего лота стоила бы примерно 250-280 ( в зависимости от того как бы он упаковал по габариту.) аон хзапросил 350 СВЕРХУ тех 23 что уже получил. 350+23 =373. 373/250=1,492. примерно В ПОЛТОРА раза.
daddy
конкретный адрес был указан в Primary. очень конкретный .только на него и заказываю.
mrc
Для того и форум. Для того и "песочница" чтоб делиться опытом и мнениями. Вы хотите чтобы не было глупыз вопросов? тогда все должны РОЖДАТСЯ со знаниями, так нет - их надо ПОЛУЧАТЬ. в том числе в диспутах.
Кому-то этот форум поможет несовершать моих ошибок. меня он научил их избегать.

Helga
Вам, как барышне, возможно допустимо ставить фидбеки согласно ЭМОЦИЯМ. Я же как человек хоть и раздражительный, стараюсь поступать взвешенно. отсюда и советы с уважаемым собранием. Не беспокойтесь - поступлю я по-своему.

Всем адекватно отвечавшим спасибо за мнения пусть и расходящиеся с моим. Для того и задавал вопрос чтоб ответы получить.

O

opposite

Новичок
Баллы
0
opposite, это для здравых покупателей, не желающих проблем из-за "ошибок" продавца в описания. Для людей, которым не трудно заранее уточнить про доставку. А упругую принципиальность следует направить в другую сторону.
Предложенный вами способ не для здравых покупателей, а для мнительных неврастеников. Я так считаю вот почему:
1) Когда продавцы ошибаются так постоянно, это перестаёт быть ошибкой, а становится намеренным введением покупателя в заблуждение. Некоторые особо «ошибчивые» продавцы вообще всегда пишут фри шиппинг, а после покупки лота выясняется, что это только по США фри шиппинг, и даже после неоднократных замечаний не перестают «ошибаться».
2) Многие продавцы сознательно ставят заниженную стоимость доставки (включая оставшуюся её часть в стоимость товара) из каких-то маркетологических соображений. Если, исходя из вашей логики, каждый раз переспрашивать, то на выборе одного товара даже из 50 предложений, можно мало того, что заколебаться, так ещё и потерять кучу времени, ожидая, по каждый из ошибающихся наконец- то разродится ответом.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Зайдите на сайт www.usps.com посмотрите тарифы!
Речь правда об Англии, но слежу за одним лотом и думаю, а в какие же тарифы прод смотрел, выставляя стоимость доставки сервиза из 22 предметов аж в 15,5 фунтов?!
Когда, скажем, за один чайник столько же просят другие, а то и выше.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
opposite, вы очень сильно отходите от сути разговора.

Нет спора о том, что ошибки продавцов это плохо, а тем более, если продавец намеренно таким образом вводит в заблуждение. Но тема была несколько об ином: зачем покупать лот заведомо зная о том, что доставка стоит неправильно, и ничего не уточняя?

Никто не говорит, что у каждого продавца нужно переспрашивать. Есть случаи, когда сумма по умолчанию попросту не соответствует действительности. Зная об этом заведомо и всё понимая, покупатели, как топикстартер, берут такие лоты, ничего не уточнив. Сильная логика. И главное, оказывается, - "наказать продавца" за заведомо известный косяк в доставке. Ведь это часто, как уже сказали, мошенничество. Но с этим никто не спорит. Непонятно другое. Купить, зная, что доставка указана неправильно, и после получения реальной цифры от продавца отказаться от сделки, в наказание продавцу оставив негатив или т.п. То есть главное, получается, - наказать неверных продавцов, заведомо зная о невозможности успешно завершить сделку из-за неправильно указанной продавцом доставки, а не успешно что-либо купить. Не купить, но наказать продавца. А по-нормальному действовать нельзя? Увидев странную стоимость доставки, уточнить, а если лень, отказаться от покупки такого лота. Опять же, если лот сильно нужен, а других предложений немного, уточнить у продавца в таких случаях стоимость доставки труда не составит. Так что доводы о том, что делать этого не нужно, так-как лень переспрашивать одно и то же у нескольких продавцов, - демагогия.

O

opposite

Новичок
Баллы
0
Я отсортирую по прайс+шиппинг: лоуэст фёрст, потом начинаю внимательно читать описания. После этого выбираю меньший по цене лот в приемлемом состоянии. Объясните, в чём я не прав и что вас так развеселило?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

opposite, вы очень сильно отходите от сути разговора.
Суть разговора прощать ли продавца за ошибку (не известно, умышленную или нет). Лично я раньше, несмотря на то, что терял в таких ситуациях деньги, ставил позитив. Но после того, как несколько раз сталкивался с не совсем честными селлерами, решил что буду адекватно оценивать их действия фидбэками

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Перечитайте ещё раз сообщение выше. Если покупатель заведомо понимает, что доставка указана с ошибкой, и покупает лот, ничего не спрашивая - это верх идиотизма. То есть цель уже стоит не купить что-то, успешно совершив сделку, а наказать продавца за его невнимательность или даже, как уже сказано, мошенничество. :)

Live