• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить с продавцом?

• Автор темы Мойща_29
  • Дата начала
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Мойща_29
Извините, но я тоже не первый день покупаю товары из Америки. И никакого "повального увлечения" не вижу. Так что это чисто Ваше субъективное мнение. А обвинения в мошенничестве требуют доказательств. А у Вас их нет. Вот если бы продавец Вам выставил завышенную доставку после выигрыша аукциона, Вы бы отказались ее платить, а он открыл бы на вас кейс по неуплате, вот тогда бы это было мошенничество. А продавец Вам честно вернул деньги. А отказаться от сделки после оплаты продавец может. Это не запрещено правилами.

Далее, любое мошенничество по отношению к Вам должно как минимум содержать в себе коммерческий интерес для мошенника. В вашем случае продавец ничего не получил, а даже наоборот потерял энную сумму в виде комиссий аукциону. В чем, по отношению к Вам, мошенничество то заключается?

М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
Lopics
Ну конечно он мне вернул деньги. Потому что шансов у него их получить было немного. Доказательства я Вам привёл и то что они Вам не кажутся вескими - это Ваше субъективное дело. Вы согласны чтоб с Вами ТАК поступали на аукционе? нивапрос. А я - нет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Мойща_29
С Вами поступили ровно так, как Вы сами позволили с собой поступить. Вы же не отрицаете что сумма за доставку Вам сразу казалась не реальной. И тем не менее Вы решили рисковать. Это Ваше право.

Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
Мойща_29
С Вами поступили ровно так, как Вы сами позволили с собой поступить. Вы же не отрицаете что сумма за доставку Вам сразу казалась не реальной. И тем не менее Вы решили рисковать. Это Ваше право.
Так же его право влепить проду нег.
Хотя проще нейтральный. Типо прод не умеет считать доставку.
Потеря на конвертации это фигово. Если прод не удосужился правильно посчитать доставку, он явно не заслуживает похвалы.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Так же его право влепить проду нег.

Да с этим то как раз никто не спорит. Покупатель сам выбирает что писать и какой фид ставить. Я говорю о том, что при желании селлер снимет этот негативный фид.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Не хотите терять время? Не желаете идти на определенные риски? Не понимаете, что любой может ошибиться? Не понимаете выражения "добропорядочные отношения между участниками сделки"?
Тогда Вам не стОит (прошу прощения, но достали уже эти хитрож...е "принципиалы" во всем видящие нае......во, но при этом сами пытающиеся нае....ть продавцов!) делать покупки через интернет!!! Идите в соседний магазин!

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Вообще, по идее верно.

Особенно поражает ложная принципиальность: "трудно" заранее уточнить про доставку...

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Al-Za
Да нет тут никакой принципиальности, только глупость и желание халявы! ТС в первом же посте указал: " я увидел стоимость, которой быть не может и быстро-быстро оплатил, в надежде на халяву и радуясь возможности напарить продавца"

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Ребята брейк :)

Есть такой прикол Ебея - Россия как бы Европой считается, вот калькулятор цены доставки сам и вписывает туда доставку до Европы.
Но увы, не смотря на то, что нашь почтовый сервис проигрывает по скорости и качеству многим Европейским почтовым службам, цены на доставку до России намного выше.

Естественно продавцы не имевшие раньше дела с отправкой в Россию этого не знают.
Отсюда и подобные проколы.

Да, попадаются принципиальные продавцы, мол раз выставил доставку 2 бакса - за столько и отправлю, даже в убыток себе.
Но рассчитывать, а тем более требовать, на мой взгляд мягко говоря слишком.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
closer_to_sky
Почти правильно, но когда продавец из Европы! В данном случае продавец из США и стоимость доставки одинаковая что в Россию что в Евросоюз. Просто продавец конечно невнимательный "олень", но это не значит, что покупатель должен быть "козлом".
И "убыток себе" понятие относительное....если разница в 10$ - одно, но терять две -три сотни :)
Зато прода "научили" и теперь из России у него уже точно ни кто не купит - теперь доставка > 1000$

Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
closer_to_sky
Зато прода "научили" и теперь из России у него уже точно ни кто не купит - теперь доставка > 1000$
Написать проду вопрос по поводу стоимости доставки видимо никому религия таки не позволит?
Ужос то какой)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Vintego
Вы топик внимательно читали?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Vintego
Ну насмешили ей Богу! ;)

М

МихаилД

Новичок
Баллы
0
Не думаю, что он сможет снять нег с честной формулировкой, как я и написал. Если проду не нужны деньги из России, то на его место прийдут 2 других, умеющие считать сумму доставки. Он же не за спасибо работает. А работать как dzone2 я считаю не совсем честно, но он и в листинге указывает, внизу, "спросите о стоимости". И прикидывается, что не получается настроить листинг. Не помню, что я ему поставил, нейтрал или позитив, но не думаю, что он что то поменял. И если бы не конвертация, я бы купил этот товар дешевле у другого более честного прода, который смог настроить листинг как надо, а так я поддержал своими деньгами "не совсем честного", с моей точки зрения. И таких как я в одноименной теме, не так уж и мало. А если еще и не написано в листинге о доставке, то тогда он по закону отменяет сделку, а я честно пишу ему, какой отзыв о сделке у меня остался. И кроме отрицательных эмоций, он мне ничего не оставил, почему - я уже привел выше. И это не "нейтральные" эмоции, т.к. он потерял "деньги" по своей глупости, а я - по его глупости. Чем меньше таких продов будет шипить в Россию, тем меньше тем будет - помогите, прод увеличил стоимость доставки. И шипито будет жить долго и счастливо. :crazy:

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Топик стартер довольно странный человек!
Если за месяц уже ЧЕТВЕРТЫЙ случай -то уже пора сделать выводы!
ПЕРЕД тем как сделать ставку нужно просто задать вопрос продавцу о стоимости доставки!
В данном конкретном случае, продавец абсолютно не заслуживает негативного фидбэка!
Ну не поставил нужную галочку при выставлении, всякое бывает!
Тем более при перевыставлении ошибку исправил.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
ПЕРЕД тем как сделать ставку нужно просто задать вопрос продавцу о стоимости доставки!
Вы хоть лот то смотрели? какой ещё вопрос? и какая ещё галочка? Стоимость доставки УКАЗАНА. Переспрашивать это дело не обязательное.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
daddy
ТС утверждает что это четвертый подобный случай в его практике за месяц. "Ежики плакали но продолжали жрать кактус" - так что ли? Если такое уже было с ТС трижды, то чего б не переспросить то? Тем более, что ТС понимал, что стоимость доставки не реальна.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Если такое уже было с ТС трижды, то чего б не переспросить то?
А чего переспрашивать, если каждые те разы то были совсем другие продавцы? Вот если б это был один и тот продавец....другое дело, ТС понимает что продавец мутит со стоимостью доставки. Кактус то всё время разный попадался. :) В данном случае речь идёт о конкретном случае с конкретным продавцом

Вот поэтому я и говорю шишки получили и получат все: ТС - потеря времени и деньги на конвертацию, а продавец негатив за свою невнимательность.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
daddy
Собственно то, что продавец - олень, ни кто и не спорит! Тут вопрос в другом....
МихаилД
Не придут!!! На сегодняшний день мне иногда приходится по 15-20 писем продавцам отправлять с просьбой отправки в Россию. Из них 2-3 соглашаются. Конечно это в основном из за почтовых проблем, но и сверхпринципиальные покупатели добавляют....

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Собственно то, что продавец - олень, ни кто и не спорит!
как это не спорит? только то и говорят, что продавец ничего не заслуживает. ТС тоже своё заслужил, вот блин к нему пристали.

Live