• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

(Как подсчитать) стоимость отправки товара

W

webzerg

Новичок
Баллы
0
Не нашел на форуме, сорри(
Как при продаже учесть и посчитать стоимость доставки товара до покупателя? Я посмотрел на http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/autotarif
там стоимость моего товара будет 89,80
Стоит верить этому тарификатору? Нет ли каких-то скрытых платежей?
И как в самом ебее при выставлении товара указывается стоимость доставки? Спасибо.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Откуда, куда и что Вы хотите отправлять?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Так стоимость товара или всё-таки стоимость доставки этого товара покупателю?

Лучше, конечно, в своём почтовом отделении уточнить по стоимости доставки.

Сам процесс оформления лота/создания листинга посмотрите хотя бы здесь.
Я через Auctiva выставляю, раздел Shipping Tools в листинге. Далее выбираю Domestic: Flat Rate Shipping, International: Flat Rate Shipping и проставляю цены, соответственно, для этих вариантов.

P.S. Модераторы не дремлют :) !

W

webzerg

Новичок
Баллы
0
Из России в США, Канаду, Европу, Австралию и Японию.
Небольшие коробочки весом не более 100гр.

2Иваныч
Стоимость доставки товара покупателю

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Ну где-то так оно и будет. В пределах 100руб. плюс-минус двадцатка. В зависимости от, так сказать.
Захотите с уведомлением о вручении - будет подороже. Но и спокойнее на душе.
Можете указать одну цену отправки - Worldwide - для всех стран (лучше взять по максимальной ставке :) , чтобы в пролёте не оказаться).
Можете для каждой - по отдельности.
Прямо в описании лота.

W

webzerg

Новичок
Баллы
0
Почитал Вашу ссылку! Спасибо, очень познавательно :)

Я, когда покупал товары на ebay, получал от продавца счет с вписанной туда суммой за доставку сразу! Как они это делают?) Платил через палку

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
webzerg, после продажи появится функция - Send Invoice, вот там все это делается

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Дак всё автоматом будет, если цену прописывать будете в отведённой для этого графе Shipping.
У меня также от Auctiva на моё мыло приходит извещение, что отправлен ордер на оплату покупателю. Там всё уже стоит:
Summary
Subtotal:$1.98
Sales Tax:$0.00
Shipping:$5.00
Shipping Insurance:$0.00
Adjustments:$0.00
Total:$6.98

Amount Paid:$6.98
Balance Due:$0.00

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Почитал Вашу ссылку! Спасибо, очень познавательно :) ...
Не за что.
Сам, когда начинал, смотрел - как это делать? - на сайтах SOL и WB.

Только от одного хочу предупредить сразу: если будет свой принимающий PayPal - не указывайте его прямо в описании лота, как рекомендует WB. Иначе не избежать фишинговых писем и спама.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
При выставлении своих лотов я к стоимости почтовых расходов, которые фактически берет почта, приплюсовываю 7%. Это - для того, чтобы учесть комиссионные, которые возьмет Paypal, и комиссионные посредника. И полученную сумму вбиваю в раздел Shipping.

Я для себя сделал маленькую табличку почтовых расходов в зависимости от веса МПО, распечатал ее на принтере, и она у меня постоянно на столе в папке с рабочими документами, чтобы не считать каждый раз снова при выставлении лотов.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Берите на "вооружение", webzerg:) !

Во, сколько информации вам выложили, только пользуйся. :wink:

Вот, на всякий случай, ссылка на Auctiva (блин, пора с них уже за рекламу брать :) !) - http://www.auctiva.com/signup.aspx - регистрируйтесь и пользуйтесь.
Стмневаетесь? Правильно! Прочтите сами - Products, Free auction tools for eBay sellers.

W

webzerg

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем большое за ответы!
Иваныч, я уже зарегистрировался в ebay-ok.ru. Все их очень хвалят :ROFL:
Покупать мне понравилось на ebay, теперь попробую продавать :(

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Стоит только начать, не остановишь ...

P.S. За плюсик - спасибо. Как самому активному "помогале", да :( ?
P.P.S. Дружище, вы чего-то не поняли. ebay-ok.ru - посредник по приёму платежей для покупателей - посмотрел через поиск, до этого не интересовался. Auctiva - сервис для работы на еВау, для оформления/выставления лотов. Ну как турболистер еВау, слышали м.б.? Только в нём, в отличие от турболистера, много бесплатных фишек.

W

webzerg

Новичок
Баллы
0
Ну я собственно только платежи и не могу сам принимать... Зачем мне дополнительные посредники? Я и сам могу))
О турболистере не слышал :(

У меня еще вопрос.
А сколько вы ставите время доставки? ТЕ в описании товара вы же что-то пишите про то, сколько стоит доставка и как долго доставляется товар? Вообще примерно сколько едет товар до тех же США нашей Почтой России авиа?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
webzerg, да не посредник это :twisted: ! Это, на мой взгляд, оч-чень хороший помощник :twisted: .
Ну, если вы конечно Ас в HTML - то он вам не нужен. Я так лично - нет, не ас, а (как там в кино?) скорее - У-2 (с :Yahoo!: ).

Время доставки ставлю реальное, проверенное, "Delivery time: 7-14 business days." И всё равно пишу в конце, что я не несу ответственность за работу почты и возможные накладки. Посмотрите как другие пишут. Можно написать, что в отдельных случаях срок может увеличиваться из-за выходных там, праздников.
У меня пока самое быстрое время доставки в США было 9 календарных дней. В Австралию - 13 календарных дней.

W

webzerg

Новичок
Баллы
0
Я HTML знаю довольно неплохо :twisted:

Спасибо за ответ! :D

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0