ans9193
Продвинутый
Надеюсь все обойдеться...В крайнем случае в качестве подтверждения получатель наверно может инвойс с Paypal распечатать?
Да, показывать нужно.
А какой документ прямо указывает на то,что показывать нужно?
Не вспомните Вы только потому, что такого документа в настоящее время не существует в природе. Если что-то утверждаете - будьте добры предварительно убедиться, что не введёте никого в заблуждение.Ну, я ж на почте не работаю. Не вспомню.
Не вспомните Вы только потому, что такого документа в настоящее время не существует в природе. Если что-то утверждаете - будьте добры предварительно убедиться, что не введёте никого в заблуждение.
Забавный Вы человек... Вам прямым текстом говорят, что нет такого документа, вы же, не владея информацией, пытаетесь доказать обратное. Так докажите, кто ж против. Только не версиями из серии "они должны патамушта", а конкретным пунктом конкретного документа.Нет, не вспомню потому, что у меня в голове не компьютер с мини-гуглом.
А никто и не должен удивляться. Как их научили, так они и пытаются работать. Но научили их неправильно, по инструкциям от 1992 года. Я где-то раньше уже описывал ситуёвину, когда при попытке отправить мелкий пакет я вдруг услышал от оператора "только в открытом виде, распаковывайте, будем верёвочкой перевязывать, а то таможня ругается". Звонок на горячую линию ПР моментально разрулил ситуацию, девочка заткнулась и до сих пор отправляет за бугор не так, как её учили, а так, как положено...Из восьми отделений (причем в разных городах), где я сдавал никто никогда не удивлялся, почему это я в открытом виде подаю.
Высказывание из серии "одна баба сказала". Выключайте Вы, наконец, совковое мышление! Мы живём в государстве, которое пытается стать правовым, и, соответственно, рулят конкретные пункты конкретных законов, а не попытки любого должностного лица подогнать ситуацию под себя, так как ему удобно, или выгодно.Да затем, что первоначально почтовики должны решать является предмет запрещенным к пересылке или нет!
Совершенно в дырочку! Только в этих случаях. И оба - не наши.Правила оказания услуг почтовой связи, глава 2, статья 21, пункт б.
Ключевое - выделено. Где в нашем случае объявленная ценность???1.9. Основанием для отказа в приеме РПО может служить:
письмо или бандероль с объявленной ценностью, сдаются гражданами в закрытом виде;
Причём тут международка? И причём тут девочка, принимающая Ваш мелкий пакет?49. Операторы почтовой связи имеют право задерживать внутренние почтовые отправления, содержимое которых запрещено к пересылке, в месте их обнаружения.
Совершенно в дырочку! Только в этих случаях. И оба - не наши.
Нет, что Выещё и Вы хотите поспорить???
Когда уже до сограждан дойдёт, что "должностное лицо просит" и "прописано в законе" - это абсолютно разные вещи?У нас медиумов на почте нет, поэтому просят подавать в открытом виде.
Лучше подрессируйте - им полезноНо скорее всего, сделаю проще- пойду к другому оператору
Не, я к ней не подхожу. Она меня до сих пор помнит . Но мы здороваемся, изредка .Лучше подрессируйте
OneHalf, То есть в форме CN 22 (или CN23если посылка) отметить "подарок" ,графу "стоимость" оставить пустой а вес пусть ставит оператор?бандероль с объявленной ценностью, сдаются гражданами в закрытом виде;
Ключевое - выделено. Где в нашем случае объявленная ценность???
зачем изобретать велосипед? Спросить у отправителя нельзя что внутри? В декларацию не посмотреть? У вас мышление раба - как хозяин сказал, так и делаю, он же хозяин и значит прав.Да? Ну тогда, извините, не знал, что у вас в почтовых отделениях сплошь и рядом стоят приборы, просвечивающие пакеты. У нас до такого пока не дожили. Провинция-с, знаете ли.
Цитата: "...при возникновении предположения о наличии в почтовом отправлении запрещенных к пересылке предметов или веществ..."
У нас медиумов на почте нет, поэтому просят подавать в открытом виде.
Когда уже до сограждан дойдёт, что "должностное лицо просит" и "прописано в законе" - это абсолютно разные вещи?
Спросить у отправителя нельзя что внутри? В декларацию не посмотреть? У вас мышление раба - как хозяин сказал, так и делаю, он же хозяин и значит прав.
Нет , надо изменить мир!У вас мышление раба - как хозяин сказал, так и делаю
Нет , надо изменить мир!
Рассмотрим вопрос с почтой РФ с другой стороны- новые правила, касательно отчества.
Должны/не должны. А вот когда посылка на каком-либо этапе развернут обратно - надо в суд подать . Сейчас так принято.
"для отказа в приеме РПО может служить:
письмо или бандероль с объявленной ценностью, сдаются гражданами в закрытом виде"
Мелкий пакет - РПО- да.
Есть у него объявленная ценность- нет.
Указана ли стоимость в декларации - да, и не важно, что это не объявленная ценность .
Конечно можно поспорить, может запомнят получше , если это нужно .
Можно бороться с системой, а можно научиться использовать её в своих целях.
Все зависит от ситуации. Иногда достаточно поинтересоваться на каком основании остановили, чтобы вам пожелали счастливого пути (реальный опыт)Блин, я уже вашими же письменами к вам обращаюсь. Если у вас гаишник просит предъявить документы, вы его тоже посылаете почитать инструкции?
на основании чего-чего отказали???Что за бред вы несете? Да, попросили предъявить в открытом виде. Да, я бы отказался. И что? На основании того же пункта, что "прописан в законе" оператор отказалась бы принимать отправление. И что дальше?
У разных людей разные цели. У меня цель на почте - отправить посылку без проволочек. Если у вас цель научить всех и вся (в т.ч. операторов) жизни и построить их в шеренгу, то, конечно, тогда вполне понимаю ваши действия. И полностью с ними солидарен.